安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

从小就该这样帮宝宝管理压岁钱! [复制链接]

我家BB赶在春节前出生就是拿红包的,到目前为止已经不少了,从怀孕就特地开了给BB账户,准备都给他存在那里。到目前为止,我儿子已经是小小的万元户了,哈哈!

我就想着,以后年年过节孩子的压岁钱都不少,一定要从小帮孩子养成理财的好习惯,给了压岁钱就必须存到账户里,不能破例,破一次例的话,以后很难再树立起这种习惯了!这样就会非常影响孩子的财商~

孩子的压岁钱怎么保管也是个问题,一直存着很保险,也可以给孩子买基金、理财产品什么的,一般小孩子收压岁钱收到差不多十八岁,十八岁孩子该上大学了,这个时候孩子也成人了,有能力处理好自己的财务,就可以拿出来给孩子,作为孩子的的教育资金。

我打算过段时间给孩子买点理财产品,分红型的,以后压岁钱不够了我们在给她添点,从小就挣钱,上大学就自己供自己,这是为了告诉她人要自食其力,靠自己才是最靠谱的,父母给的最大的就是生命了,所以不能都花掉。

宝妈们,你们都是如何处理孩子的压岁钱的呢?我看到我身边的同事有的直接拿来给孩子买奶粉了,有的只存到银行里,有的给孩子买了保险,还有其他更好的方法可以交流交流吗?

孩子奶奶给我们说过年给孩子一万块压岁钱用孩子名字存起来以后每年存一万!你们介意给孩子钱存起来吗?

染着汤木兰 发表于 2016-2-25 11:04
孩子奶奶给我们说过年给孩子一万块压岁钱用孩子名字存起来以后每年存一万!你们介意给孩子钱存起来吗?

不介意,如果她给我这么多我能乐死[可爱]

只剩下从前 发表于 2016-2-25 11:08
不介意,如果她给我这么多我能乐死[可爱]

我也有这个想法,宝宝的红包什么的都给存起来

染着汤木兰 发表于 2016-2-25 11:04

能给就不错了,我家年年两百块,

我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投资孩子的健康!

回头忘叻 发表于 2016-2-25 11:22
我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投 ...

这是个好主意呢

回头忘叻 发表于 2016-2-25 11:22
我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投 ...

宝宝抵抗力好才是赢在起跑线的关键!我们最近开始断奶,陆陆续续我选择了不少奶粉。但最后选中多美滋致粹。一方面可能味道和母乳差不多,宝宝容易接受。另一方面,大品牌、进口奶源都是质量和信心的保证。

胡衡 发表于 2016-2-25 11:30
宝宝抵抗力好才是赢在起跑线的关键!我们最近开始断奶,陆陆续续我选择了不少奶粉。但最后选中多美滋致粹 ...

我宝宝喝的也是多美滋的致粹。我家女儿现在每天吃三次辅食,喝三次配方奶粉,一天的奶量大概在600毫升左右。选致粹首先多美滋品牌是品质的第一重要保障!再来也必要保证的是奶源一定要全进口!还有就是奶粉的营养配方。尤其是重要的营养元素,例如OPO、钙铁锌,有没有加香精等等。最后就是要看是否适合宝宝的体质,消化吸收不好的话,宝宝爱不爱喝。宝宝不爱喝,再好也白搭。

解学士 发表于 2016-2-25 11:34
我宝宝喝的也是多美滋的致粹。我家女儿现在每天吃三次辅食,喝三次配方奶粉,一天的奶量大概在600毫升左右 ...

我是从致粹2段开始给宝宝喝的。当时看重的就是OPO能帮助吸收钙、还有UlterlTM组合因子,双重作用机制,共同支持宝宝的抵抗力!当时在超市了解产品的时候,宝宝就抱着奶粉罐不放。估计是那金灿灿的粉红包装盒抓他眼球。虽然宝宝基本喝奶粉长大,但到现在他抵抗一直不错。