安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

BB得了节后综合征的看过来! [复制链接]

楼主
     我家宝宝一岁半,这次过年带他回老家了,头次带宝宝回老家过年,成了大家的焦点,这个给个糖吃,那个塞个小零食,平时没吃过的东西,这几天宝宝都好好尝了一遍!我也没想到,前几天开始我宝宝就开始拉肚子,还不停地闹人,估计是过年期间吃的杂食太多,再加上跟着大人熬夜守岁什么的,睡觉没有规律。

看了医生,医生说我宝宝是患上节后综合征了,调养调养就好了,教给我一些方法,我就想着,现在肯定有很多宝宝跟我宝宝一样吧,所以今天就跟大家分享一下怎么调整宝宝春节综合征!

首先,宝宝的饮食要节制起来,乱七八糟的零食就不要再吃了,宝宝的肠胃本来就虚弱,切不可再雪上加霜,奶粉照常喝,辅食什么的清淡点,以蔬菜、菌类食物为主,清淡饮食可以令人性情变得温和,这是因为蔬果里边有大量血清素,具有让人增强睡意的能力,能降低人的攻击性,蔬菜里边还有非常丰富的营养成分,可以败火,也可以给孩子吃点香蕉牛奶什么的,能缓和情绪。

再个就是要重新调整作息,早睡早起,我们当父母的以身作则,帮宝宝恢复到平时的休息状态,该睡的睡,该起的起,睡不着就给孩子念念小故事啊,洗个澡啊什么的,有助睡眠!然后提前制订计划,该上幼儿园的上幼儿园,孩子不愿意也不能惯着,要有原则!

为了防止孩子节后综合征,我们当父母的最后提前准备,提早防范,早给孩子坐计划,才能顺利过渡!宝妈们,你们都是咋帮孩子解决节后综合征的?

沙发
这才初几就要上班了,宝宝一直闹情绪还没有缓过神来,大家的宝宝有没有节后综合症,都来唠唠

板凳
我宝宝还好,过年注意点没怎么折腾,现在宝宝没什么的呢

地板
唉,宝宝这次过年吃了好多乱七八糟的东西,才不到一岁,鱼啊肉啊的,全尝遍了,这不最近闹肚子厉害着呢,不知道是不是过敏了还是怎么的了!

伶仃 发表于 2016-2-24 08:32
唉,宝宝这次过年吃了好多乱七八糟的东西,才不到一岁,鱼啊肉啊的,全尝遍了,这不最近闹肚子厉害着呢,不 ...

还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,过敏拉肚子什么的都是经常的事

扯綫╬娃娃 发表于 2016-2-24 08:38
还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,过敏拉肚子什么 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝

回头忘叻 发表于 2016-2-24 08:42
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多 美 滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~

幸福的杨佩 发表于 2016-2-24 08:49
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多 美 滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这 ...

我家大宝喝的也是多 美 滋的精确盈养,二宝现在喝的是多 美 滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少生病,论坛上现在还搞了个高贵不贵抢楼活动,奖品就是致粹奶粉~希望能中奖啦~

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~

解学士 发表于 2016-2-24 08:56
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈