安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

元宵节,自制蔬菜炫彩小汤圆,大家都是怎么过的啊? [复制链接]

楼主
    正月十五家里人一起聚聚,团团圆圆过元宵!这不,新年新气象,现在家里人都注重生活品质,关心自己的身体健康了,就是蔬菜不知道哪里能买到没有农残、安全放心的。年前朋友推荐我上海五百家生态菜园,说他们家的菜都是用有机肥种的,而且不用化学农药、激素和除草剂,听了很心动啊,尝试了99元一个星期配送两次的,的确不错,就订了五百家一年的蔬菜套餐。

元宵节正好有一箱菜送到家,厨神级的堂哥响应全家人的要求,动手做起了炫彩蔬菜小汤圆。原汁原味的蔬菜汤圆,好看又好吃。绝对天然成分,无色素无添加剂。做法也简单,表哥把五百家送来胡萝卜、菠菜和紫甘蓝榨了汁,隔水蒸热后分别倒入糯米粉,拌匀至不粘手,就有了黄色、绿色和紫色的汤圆皮了。喜欢什么口味就包什么馅料,一大家子人一起动手,有说有笑。这次,不光包了芝麻、豆沙的甜汤圆,还用五百家特色的球茎茴香做了一种猪肉茴香馅儿的咸汤圆,又鲜又香!黄的、绿的、紫的,各种颜色,家里小朋友也超喜欢吃,外面买的彩色汤圆多半是加色素的,自己做的炫彩蔬菜小汤圆,给孩子吃安全放心啊!大家元宵节都是怎么过的啊?

晒图

生态蔬菜榨汁

拌猪肉茴香馅儿

成品

沙发
谢谢楼主的分享,这样的汤圆安全营养又健康,准备做给我们家宝宝吃吃看。

板凳
元宵节去城隍庙看灯,在绿波廊对面的汤圆馆为了吃碗汤圆等了半个多小时,人山人海啊!看到楼主自家包的汤圆,口水嗒嗒滴!楼主,寄点来尝尝不?

地板
吃完汤圆2016年就正式开始了,要加倍努力为明年更好的团圆!

看着看着就饿了,我去吃点汤圆~~

楼主用生态蔬菜做汤圆啊!醉了,醉了,看图就想吃。

为了元宵节的汤圆,我和老公南北大战,他非要吃甜的,我要吃咸的。结果各退一步,两种口味一起上,咸咸甜甜,也满幸福哒。