安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

最全宝宝晕车攻略, 过年回家前先看起来~ [复制链接]

楼主

第二次一家三口一起回家过年,上次带孩子回家过年孩子晕车厉害,这不今年宝宝一岁多了,还在晕车,回家6个小时路程太长,所以我就提前准备了好多宝宝晕车的小贴士,今天就跟大家分享分享。

平时我宝宝晕车厉害,一上车就开始哭闹,怎么抱也不舒服!一下车就精神了!春节期间想必带着孩子开车回家的夫妻不在少数吧!孩子晕车难受大人也怪心疼的,准备好孩子晕车的贴士,减轻孩子难受程度,我们当妈的心理也舒服点!

首先要了解下宝宝晕车的原因,宝宝晕车跟大人一样,就是眼睛看到的跟内耳的平衡系统传递到大脑的信息不一致引起的,比如宝宝的眼睛反馈到大脑的信息是车在快速的行驶,而他的内耳平衡系统却告诉大脑车根本没动,大脑由于收到不一致的信息就会导致宝宝发生晕车。

宝宝的晕车症状很容易观察出来,大的宝宝会出现头晕、恶心、胃口差、出冷汗、乏力、呕吐。小的宝宝不会说头晕、恶心,会表现为面色苍白、烦躁不安、打哈欠、哭吵、胃口差、呕吐。

我们家长能做的,就是尽量避免带宝宝驾车长途的旅行,要是像我这样实在没办法的,就只能在旅途中让宝宝尽量的向前看、向窗外看,而不是玩游戏什么的,或者干脆让宝宝闭上眼睛。

如果不是很冷的话,可以打开一点车窗保持空气新鲜,或者干脆转移孩子注意力,让他听下音乐、唱歌、或逗逗宝宝让他讲话。要是宝贝确实出现呕吐,给孩子多喝点水,别让孩子脱水,脱水更难受。

要是上面的方法都试过了孩子还是晕车,那就只能在安全的地方停车,让孩子休息休息,带孩子到车外,让孩子闭上眼睛平躺几分钟,或者也可以用毛巾冰敷下宝宝的额头,或许稍微管用。一般情况下是不需要带宝宝看医生的,但如果宝宝晕车反应严重,或宝宝不是坐车时就出现类似于晕车的症状,还是要带宝宝看下医生。

还有个方法就是可以给宝宝吃晕车药,去药店或者让医生开,买的时候问清楚是不是抗过敏的。

总而言之,带宝宝长途旅行会十分辛苦,方方面面注意不到就会很棘手,所以一定要做好攻略,准备好迎战,最后祝愿所有的宝宝猴年健健康康过大年!

沙发
跟老公在一起之后就没回自己家过个年,今年想回家过年婆婆还不准,说宝宝晕车不方便。

板凳
染着汤木兰 发表于 2016-2-18 08:51
跟老公在一起之后就没回自己家过个年,今年想回家过年婆婆还不准,说宝宝晕车不方便。

这么小不会呢

地板
机顶盒 发表于 2016-2-18 08:55
这么小不会呢

不知道小宝宝会不会勒,小孩不是坐车就睡吗?

我宝宝过年回家不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃的事,想想就促头

不拖不久 发表于 2016-2-18 09:02
我宝宝过年回家不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃 ...

我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了,吃啥啥香,看着都带劲。推荐你试试精确盈养,是达能纽迪希亚研究出来,大牌子好多宝宝在喝。

冥铁战衣 发表于 2016-2-18 09:07
我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了 ...

我也给宝宝用奶粉代替牛奶。精确盈养是挺好的。我主要看中的是它有益生元组合,每天早上一杯,成本也不高。

弹琴说爱 发表于 2016-2-18 09:18
楼上妈妈说得奶粉我姐姐的宝宝也在喝,还两个月我宝宝也要出生了,打算也要喝精确盈养呢

哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝

脸红了 发表于 2016-2-18 09:23
哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝

好的,我回头研究一下。

机顶盒 发表于 2016-2-18 08:55
这么小不会呢

不会吗?我的宝宝原先有黄疸去城里看回来吃奶要吐奶