安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝春节病很常见,你做好预防准备了吗? [复制链接]

楼主

对大部分新手妈妈来说,应该是第一次带宝宝过春节吧!这也是好多小宝宝有生以来的第一个春节,作息不规律、饮食不规律呀,还有可能长途跋涉,宝宝吃不消在所难免。所以要跟新手妈妈们提醒下,切记要预防宝宝春节病喔~

感冒发烧最常见

春节期间的倒春寒经常有,妈妈带孩子走亲访友、逛庙会、还有旅行啊什么的,尽量减少次数噢,因为这样很容易大乱宝宝的生物钟,孩子的免疫力就会下降,就很容易感冒发烧,而且人多的地方,空气质量不好说,甚至还有可能让孩子交叉感染,影响孩子健康。

宝宝消化道也要保护好

过年时候,谁家不是大鱼大肉,宝宝要是母乳喂养的话,妈妈尽量不要乱吃东西,容易影响奶水质量,让宝宝肠胃不适应。宝宝要是年龄小的话,给宝宝尝鲜的时候也要把控好,宝宝肠胃娇贵,难消化的东西尽量不要给宝宝吃了,不然就很容易消化不良啊、积食等~五谷杂粮可以尝试给孩子吃,像海鲜类的,就尽量少喂孩子~

还有一点要注意的是,好多爸妈春节期间带孩子到处旅游,去体会异地风土人情,品尝下当地特色小食,但是如果给孩子喂养的不卫生的食物,宝宝就很容易拉肚子,所以爸妈一定要看好宝宝哦~

总而言之,平时注意点,就不会出问题啦~最后,希望宝妈们带着孩子平平安安、健健康康、快快乐乐的过个好年~

沙发
就是怕春节时候生病我家宝宝还老不爱盖被子

板凳
宝宝不生病,快快乐乐过新年

地板
我宝宝本身就肠胃不好,过年回老家更怕水土不服了,我家宝宝吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包。再洗澡之前用开水先熏熏PP。洗澡的时候再用热水敷敷肚子按摩一下。肠胃不好,还是需要日常调理的。希望宝妈早日走出抗战前线!

放假回家 发表于 2016-2-15 09:01
我宝宝本身就肠胃不好,过年回老家更怕水土不服了,我家宝宝吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包 ...

怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?

不拖不久 发表于 2016-2-15 09:07
怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?

水烧到七十度八十度要开的样子,冒热气的那种,用毛巾打湿,在肛门周围熏,但是千万千万不要接触到肌肤,以免烫伤啊。一个星期里多熏几次。等水温降低了之后,再用热水擦擦PP或者洗澡。谨记谨记别烫到了。

建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多 美 滋的精 确 盈 养,里面的精确益子就能提高抵抗力保护肠道,这个牌子很好的,我家第一胎小姐姐就是也是喝多 美 滋长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好~现在第二胎是弟弟,我们继续喝多 美 滋。原来的优阶也升级成精 确 盈 养。大品牌信得过。

Wow,看来周围很多妈妈都喝精 确 盈 养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧。更重要的便便通常。每天看得到的健康,让我非常省心满意!

弹琴说爱 发表于 2016-2-15 09:22
精 确 盈 养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做 ...

每罐精 确 盈 养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

楼上的人儿 发表于 2016-2-15 09:31
每罐精 确 盈 养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常给力。而且价格也是奶粉里的良心价!选奶粉就要选用心的做产品,对得起消费的牌子。