安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

教你几招轻松应对宝宝溢奶! [复制链接]

以前宝宝吃奶粉,每次打嗝没有奶出来,自己玩一会抱起来就溢奶,溢出的奶有股味道,害我一天衣服换三套,想必大家都有这样的经历,溢奶是每个新生儿的必经阶段,妈妈们遇到这种情况不要着急,等到六七个月后,这种现象就会自然消失!

但是,处于溢奶阶段的宝宝,妈妈也要做好处理措施~
     首先要分清溢奶跟吐奶的区别,溢奶没有呕吐动作,宝宝无痛苦状;吐奶的话宝宝有呕吐状,表情会非常痛苦!
     减轻宝宝溢奶的办法
     1.慢点喂,妈妈控制奶流速
     2.按摩法:揉内八卦(旋揉手心)100次,揉四横纹(食、中、无名、小指第一指关节)100次,揉内关穴100次
     3.让婴儿保持相对右侧位,将婴儿床抬高15~25°,使婴儿全身处于15°的坡面上
     4.吃奶后通过拍嗝让宝宝打个嗝

这几个方法屡试不爽,真的非常管用,另外对打嗝妈妈要是有什么疑问,拍嗝也是个技术活,不是猛地用力拍打,需要技巧,有疑问的妈妈可以直接回复问我!

宝宝吃饱别晃她

今天去孕婴店买东西,人家说免费给孩子化验微量元素,用两个小夹子子夹住孩子的手腕,宝妈们见过这种化验方法吗?不知道化验的准不准,人家说显缺钙和铁,缺一点点,让我买人家的米粉,我没买~我想给孩子做辅食补钙

机顶盒 发表于 2016-1-15 13:06
今天去孕婴店买东西,人家说免费给孩子化验微量元素,用两个小夹子子夹住孩子的手腕,宝妈们见过这种化验方 ...

喝奶粉也能补钙呀,我宝宝喝的致粹奶粉里面有OPO能帮孩子吸收钙,现在小孩儿光补钙都吸收不了的!

我家也溢奶。不过是母乳喂养

不拖不久 发表于 2016-1-15 13:16
我家也溢奶。不过是母乳喂养

吃的太多了,逗的时候别幌

看归看 发表于 2016-1-15 13:36
吃的太多了,逗的时候别幌

按说这么大了,应该不会了吧,

弹琴说爱 发表于 2016-1-15 14:37
我宝宝才五个月,个头比别的宝宝要小,上次带他去医院检查,说是骨密度疏松,是缺钙,我宝宝从出生没奶水 ...

宝宝还小不建议吃这些杂粮,稍微再大一点可以吃,不过你可以给孩子买补钙的奶粉啊,我宝宝喝的致 粹奶粉里面有OPO,一般的奶粉都会消耗宝宝体内的钙,致 粹奶粉里面有OPO就能促进钙的吸收

脸红了 发表于 2016-1-15 14:41
宝宝还小不建议吃这些杂粮,稍微再大一点可以吃,不过你可以给孩子买补钙的奶粉啊,我宝宝喝的致 粹奶粉里 ...

哦,致 粹奶粉我听说过,多美滋新出的粉红包装的那个奶粉吧,这两天在微信上看到多美滋的一个不妥协活动我还转发了呢,还领了五十块钱优惠券

楼上的人儿 发表于 2016-1-15 14:45
哦,致 粹奶粉我听说过,多美滋新出的粉红包装的那个奶粉吧,这两天在微信上看到多美滋的一个不妥协活动我 ...

我也领了,我宝宝就是喝他家的精确盈养进口版的,还不错一直喝,喝了一年半了没换过奶粉