安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

积食不是小事,喂养的时候一定要注意! [复制链接]

宝宝肠胃不好,特别容易积食,前天一次性给她吃了三个桔子,这不这两天又不爱吃饭了,昨晚上还呕吐了,真是担心死了,还好这次没发烧~我宝宝从出生到现在没少积过食,也没少受过罪,而且宝宝积食特别容易生病,所以,肠胃不好的宝宝喂养的时候千万要注意了!
        宝宝的饮食上,最好给孩子择容易消化的食物,像苹果泥、香蕉泥、酸奶、米汤之类的等等,万一宝宝积食了,就要尽快控制宝宝进食量,还要准备好其他的食物替换,好让宝宝过劳的小肠胃调养调养~

揉肚子这个方法很不错, 一直在给宝宝用!宝宝吃完饭在他肚脐周围轻轻地顺时针按摩上二三十圈,对宝宝肠胃消化吸收特别有帮助!

宝宝的肠道里有很多菌群帮宝宝消化食物,肠道菌群平衡了,积食的概率会小些,我家宝宝喝的多美滋致粹奶粉里就有超级益生元,所谓益生元呢,就是肠道菌群的食物,能把肠道菌群喂得饱饱的,肠道菌群均衡了,宝宝就不容易积食啦~
        零食这个东西最好少给孩子吃,尤其是含糖量高的饮料,饭前半个小时内尽量不要碰,吃饭时尽量避免冷热夹杂着吃,尤其是吃完肉类立即和冷饮,宝宝吃完饭后,切记要注意小肚子的保暖~
        很多妈妈总是希望吃的越多越好,只要孩子张嘴就喂。其实吃的过多容易导致孩子积食,积食很容易导致孩子生病。宝爸宝妈们一定要谨慎呀!

宝宝积食上火了,医生给了健儿乐,吃完就开始拉,这正常么?

夕舞 发表于 2016-1-9 11:07
宝宝积食上火了,医生给了健儿乐,吃完就开始拉,这正常么?

观察观察看看,拉出来应该就好了,先别在吃药了,别在拉肚肚了

王新博 发表于 2016-1-9 11:10
观察观察看看,拉出来应该就好了,先别在吃药了,别在拉肚肚了

嗯,吃了一顿就开始拉了,不知道再给吃不吃!

酷啊` 发表于 2016-1-9 11:12
嗯,吃了一顿就开始拉了,不知道再给吃不吃!

你宝宝是母乳喂养么?

让梦随心飞 发表于 2016-1-9 11:14
你宝宝是母乳喂养么?

6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢确定

回头忘叻 发表于 2016-1-9 11:16
6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢 ...

该换奶粉了,就我给你推荐的致粹奶粉里面的有专利益生元组合能促进肠蠕动有助于排便,里面还有OPO结构脂,也能促进吸收,软化大便,我儿子喝着挺好的,便便挺正常,你试试吧

我宝宝100天了,昨天拉臭臭不怎么黄,婆婆说是积食了,大家帮我分析一下啊,谢谢了

我家攒了一天之后就不拉稀屎了

为什么现在在育婴店或超市都找不到多美滋奶粉了?挺郁闷的,我家大宝宝一直都是喝多美滋,抵抗力很好,现在小宝宝也想让她喝多美滋致粹,就是买不到了,问过育婴店的老板说是厂家不再生产了,是真的吗?