安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

速冻上海,极速考验 [复制链接]

楼主

上周的上海,叫速冻上海。前一天出门还能穿衬衫,第二天出门必须穿羽绒服了!这可是考验宝贝们抵抗力的时候。当然,咱7个月的闺女没经的住考验,

从变天的第一天开始,就略有干咳,发展到后面就是连着鼻塞打喷嚏。看着她因为鼻塞吸奶都费劲,小手抓的我紧紧的作妈的就是各种揪心。

虽也不是什么大病,但去医院总是会比较放心(这是全天下妈妈的心声!)

就近去了一家儿童医院,门诊医生说让每天来看看什么情况,再决定是否掉盐水。结果去了3天,这3天折腾的。每天都要挂号排队不说,每天被不同的医生接待,问的是一样的问题。一看至少花大半天的时间。小姑娘怎么受得了这种折腾,进进出出忽冷忽热,病越看越重。

(真的是人山人海!而且热是热的!外面巨冷,医院巨热!没病也要看出病)

最后医生给出的结论是:胸透有阴影,听诊有异常,确诊为肺炎?!我们就这么轻易的得上了肺炎了,这算庆幸去早去了医院?还是庆幸早去了医院呢?

看着一屋子阿姨大伯还有那些吊盐水的宝宝们…我果断拒绝吊抗生素以及这个医院的一切治疗!这种环境下,孩子没病也得出病!

第二天全家再奔赴上海最好的儿童中心医院。再经几天奔波,经专家的反复确诊,最终只是小儿急性咽炎?医生说是气候变化过快,空调吹多了都会引发咽喉发炎。但我手中的胸片难道也会说谎?

专家强调,现在天气转凉,小孩咳嗽感冒非常多。咳嗽不是疾病,家长因先寻找咳嗽的原因,再考虑治疗。现在医生对肺炎的诊断过于草率,胸片上只要有点阴影,听诊时只要有点异常声音,就诊断为肺炎。最后给确诊书时咱家姑娘基本已经不咳嗽了。我里个去……还好没吊针!这吊针可是往额头上吊的!

各位妈妈们!宝宝病了一定会着急,但我们一定要冷静面对!我们自己也要有一点医药知识!首先,感冒不会转成肺炎。若孩子患有肺炎,早期也许与感冒相似,但病情会迅速加重,精神状况也会变很差。其次,肺炎是非常非常非常严重呼吸道感染,全身的症状一定是非常严重的。绝不可能不声不响就发展为肺炎。在这里我也特别提醒各位妈妈们。医生的话要信三分,但如果有什么大病还是应多找几个医生确诊。千万别小病大治。宝宝扎几针是小,输错了什么抗生素,可是大麻烦。

这就是我在速冻上海中的极速考验!

王新博 发表于 2015-12-8 14:12
我给宝宝吊过水,小宝宝都是吊水往额头扎针的。我当时就奔泪啊。宝贝能不受这罪就别受。

是的。妈妈们只祈祷宝宝健康平安,比什么都强。

我给宝宝吊过水,小宝宝都是吊水往额头扎针的。我当时就奔泪啊。宝贝能不受这罪就别受。

碰到这种不良医生,真实…..千刀杀的。

让你快方溥 发表于 2015-12-8 14:05
天冷了可要注意保暖哟,不然腹泻、感冒、咳嗽一连串会找上门。

这天晚上可以开空调睡觉,保持屋里很暖和,宝宝就算踢被子也不怕着凉。不过要备一个加湿器,还要注意给宝宝多补充水分和蔬菜水果。

天冷了可要注意保暖哟,不然腹泻、感冒、咳嗽一连串会找上门。

回头忘叻 发表于 2015-12-8 13:57
选好一点的奶粉,能给宝宝提高抵抗力的。冬天也别捂的太严实了。不然抵抗力都捂掉了。我也给宝宝喝致粹,身 ...

我也听朋友介绍刚给孩子转多美滋的致粹,还没有什么转奶的不良反应。推荐一下,期待宝宝身体棒棒,肠道健康。

选好一点的奶粉,能给宝宝提高抵抗力的。冬天也别捂的太严实了。不然抵抗力都捂掉了。我也给宝宝喝致粹,身体真的蛮好的。

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-8 13:49
我现在晚上根本睡不好。听到风吹草动的,就要起来瞄一眼。

不要对小宝宝的生病太紧张。即使我们百般精心护理,小孩子也总要生病的,每年3-4次的感冒都是正常的,也是自身免疫系统完善和提高的一个标志。多美滋致粹,粉红包装得吧?我电视里看过广告,高效吸收双重抵抗力我信得过。

夕舞 发表于 2015-12-8 13:46
你可以用薄一点的睡袋,如果他不睡睡袋,你可以用浴巾把他上半身裹住,注意小肩膀,小宝宝踢被子主要是小 ...

我现在晚上根本睡不好。听到风吹草动的,就要起来瞄一眼。