安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

不以物喜 不以便悲 [复制链接]

一早听到咕噜咕噜的那种隔开厚重水的屁声(俗称隔水屁),心头一喜!

撕开尿布….哇噻!这一屁股的粘稠~!这可是咱姑娘 12天没便的便啊!臭是臭的来~

我第一时间微信通知老公,老公再含泪四处奔走相告

“有拉~有拉!终于有拉!~~~终于有大便拉!“

这段时间家里老人天天打电话来问,今天大便了么呀?紧接着各种着急各种担心,各种建议,什么开塞露,灌白萝卜玉米水这些都是开胃小菜。还有什么针筒芝麻油、皂皂钻眼眼、每日七星还魂茶、冰火五重敷之类的。

当然宝妈都没有试宝妈讲究的是科学育儿。

讲究科学育儿的人就是一面照猪养~哦不对不对。一面照书养,一面直击万恶的旧社会思想。

从宝宝生下开始是否要绑蜡烛包,大热天的是否穿袜子是否穿长袖,奶嘴能不能用,空调能不能吹,能不能趴着睡,睡大床睡小床,各种细节各种斗争…亲生娃,咱不能不斗啊!为宝宝也为自己日后好带。

但这次便便10多天没拉,我真不敢斗了。虽说不以物喜,不以便悲….但可这时间也忒长了。

科学育儿说不能以大便间隔时间来判断宝宝是否便秘,还要看大便的颜色和宝宝的状态。只要精神好,进食正常就不是便秘。可这12天没便真的正常吗?我心里也没底。科学育儿还说,尽量少带宝宝去医院。不去医院我心里更没底了。

听前辈妈妈们说,这10多天只是开始,在宝宝吃辅食之前这种情况还会反复。

各位宝妈们~你们有没有这种情况,你们是怎么做的?快快向我支招吧~

还在和万恶旧思想做斗争的前线挣扎的小兵,跪求

这段时间的宝宝是这样啦,妈妈不要太担心。婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不会太规律只要吃奶好、日常行为良好、体重增加正常就没有问题。对宝宝的健康不会有太大影响啦。等宝宝再长大些,,宝宝的胃肠功能发育完善,排便也会逐渐规律起来。妈妈不用太纠结啦。

我们也是,有时大便次数还是比较正常的,两天一次,一天一次。忽然遇到几天超过四天五天还没有拉,就很让人着急了。每次都等待着,打开尿不湿的时候,就像等待中奖一样,希望宝宝能顺利拉出粑粑来。你们10多天时间是有些长。老人的育教是传统了一些。但中华文化的确有它的精髓所在,有些地方我们还是可以借鉴的。关于用肥皂条。是我用过的比较有效的传统方法。也不会伤到宝宝。把普通的肥皂,要硬一点点的。削成小棍状,比筷子要粗一点。顶面稍微尖一点。捅几次PP。可以一天里多试几次。虽然这个方法有点那个,但是为了宝宝也豁出去了啊。

便便不好是肠道的益生菌不够。吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包。再洗澡之前用开水先熏熏PP。洗澡的时候再用热水敷敷肚子按摩一下。肠胃不好,还是需要日常调理的。希望宝妈早日走出抗战前线!

董弘致沧桑 发表于 2015-12-3 09:27
怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?

水烧到七十度八十度要开的样子,冒热气的那种,用毛巾打湿,在肛门周围熏,但是千万千万不要接触到肌肤,以免烫伤啊。一个星期里多熏几次。等水温降低了之后,再用热水擦擦PP或者洗澡。谨记谨记别烫到了。

建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力保护肠道,这个牌子很好的,我家第一胎小姐姐就是也是喝多美滋长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好~现在第二胎是弟弟,我们继续喝多美滋。原来的优阶也升级成精确盈养。大品牌信得过。

脸红了 发表于 2015-12-3 09:37
建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提 ...

精确盈养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做的品质认证。现在厂家真厉害,真是精益求精,比消费者考虑的还多。

Wow,看来周围很多妈妈都喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧。更重要的便便通常。每天看得到的健康,让我非常省心满意!

酷啊` 发表于 2015-12-3 09:42
精确盈养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做的 ...

每罐精确盈养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

不拖不久 发表于 2015-12-3 09:51
每罐精确盈养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常给力。而且价格也是奶粉里的良心价!选奶粉就要选用心的做产品,对得起消费的牌子。