安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 耶苏

不以物喜 不以便悲 [复制链接]

幸福已逝去 发表于 2015-12-3 14:23
体检医生不行的。他们就量量身高,称称体重。靠谱的医生让你配点益生菌,不靠谱的医生还是会让你用开赛路 ...

灰常同意!还是要听大医院医生的建议。去大医院验个大便。对孩子的健康宁错杀一百,不放过一个。

我素個壞女銀 发表于 2015-12-3 14:25
灰常同意!还是要听大医院医生的建议。去大医院验个大便。对孩子的健康宁错杀一百,不放过一个。

不是便秘就不建议去医院哟。楼主的科学教育是正确的。宝宝抵抗力弱,医院感染源太多,麻麻还是不要总带宝宝去医院。先自己试试解决一下。传统方式还是可以试试的。

判断宝宝是攒肚还是便秘,要看便便的形态是软还是硬;宝宝拉的时候是否费劲甚至肛门出血。
民间所说的攒肚,是因为宝宝肠胃发育慢慢成熟后,母乳吸收好,几乎没有可排泄的导致的。
一般不用担心!添辅食后这种情况会改变。
实在不放心,可以吃点益生菌。

就是是攒肚拉,可以给他顺时针揉一下肚子,多喝水,我宝宝试过10天才便便,当时我也是很着急,后来我有给他揉肚子过后就有便便了。

先轻轻的揉揉小肚子,多喂水。
实在不行用点开塞露,量不用很多?1/3~1/4应该可以了。
不建议随便去医院,宝宝抵抗力弱,医院感染源太多,小孩子不拉粑粑很正常,慢慢来,先试试自己解决。

如果是攒肚,就说明消化系统已经非常好了。可以完全消化麻麻的母乳。所以每天食物的残渣非常少。看楼主的便便黄色软软的,这不是便秘,宝妈真不用担心。不过,你要确保宝宝每次都饱咯。因为宝宝没吃饱,也会影响便便的。至于老人的问题。你就网上查阅一些专业的文章读给他们听听。相信他们还是相信科学的。但便便的问题还是要想办法调整到一天1-2次的状态,毕竟为了保证宝宝的新陈代谢的需求。可以增加宝宝的奶量,促进肠道蠕动。

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-3 14:36
如果是攒肚,就说明消化系统已经非常好了。可以完全消化麻麻的母乳。所以每天食物的残渣非常少。看楼主的便 ...

没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西望。

席红彬 发表于 2015-12-3 14:38
没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西 ...

很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉吧。不然为什么大家都强调增加辅食的时候宝宝的便便就正常了呢。只有吃饱了宝宝才有便便的欲望。我看之前大家推荐的多美滋精确盈养不错,我家宝宝就在喝,妈妈就可以尝试一下。里面有支持宝宝肠道益生菌的精确益子。宝宝肠道好了才是健康成长的基本条件。

回头忘叻 发表于 2015-12-3 14:40
很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉 ...

但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。

楼上的人儿 发表于 2015-12-3 14:42
但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。

你先观察一下,宝宝是否每次喝奶的间隔是否很短。每次吃完母乳后,再塞点奶粉看看她还吃嘛。我家宝宝一开始也有5、6天不便便的现象。因为半饱的时候她是不会哭闹的。她吃吃就不吃了,我也以为她吃饱了。后来我听朋友介绍,就给她补充了多美滋精确盈养。现在便便不要太好。她一岁半了我还是处于混合喂的状态。