安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

转:宝宝辅食添加调味品时间一览表 [复制链接]

楼主

我宝宝现在五个月了,四个月的时候开始添加辅食,早上吃米糊,吃了有半个月,后来便秘,就又变成纯母乳喂养,昨天测了体重和身高,一点都没长。现在想给宝宝添加辅食,看婆婆喜欢在米糊里面加盐,油,或者菜汤,肉汤,虾汤等各种汤,不知道这样好不好~

我查了下育儿百科,说宝宝一岁以内好多调味料宝宝的辅食里面最好不要添加,因为宝宝吃的奶粉、米粉、面条里面宝宝所需要的微量元素什么的,已经足够了!再添加量多了反而会影响到宝宝的健康~一岁以内的宝宝味觉发育还不成熟~也容易影响味蕾的发育!

但实际上,宝宝2岁以后也要谨慎添加,我还搜集了几种调味料添加的时间,记下来,以后心里就有数了!宝宝8个月以后可以加点糖,10个月可以添加植物油,1岁以后可以加点葱姜蒜、醋、酱油、盐,2岁以后可以添加鸡精、味精、料酒!

不好记的话,妈妈可以像我这样做成一个小表格,打印下来,或者写在便笺纸上,贴在厨房墙上冰箱上都行~这样的话,家里人做饭的时候也能注意到,就不会乱放调料了!

沙发
我家的现在九个月加酱油了,没事吧[苦逼]

板凳
耶苏 发表于 2015-11-13 14:40
我家的现在九个月加酱油了,没事吧[苦逼]

为什么呢?我宝宝儿子也是九个月,以原味为主,什么调料品不加

地板
放一点点盐就好了,不要多,多会增加宝的肝肾脏负担

我家宝宝一岁半,肠胃不好,什么调味品都不敢加,就怕吃了拉肚子!但是孩子现在年龄也不小了,如果一直不加调味品,会不会味蕾发育迟钝?

伶仃 发表于 2015-11-13 15:49
我家宝宝一岁半,肠胃不好,什么调味品都不敢加,就怕吃了拉肚子!但是孩子现在年龄也不小了,如果一直不加 ...

宝宝肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试

脸红了 发表于 2015-11-13 15:54
宝宝肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试

宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受不了,后来也是看论坛上妈妈推荐的转了致粹,现在宝宝消化吸收好了很多,大便没那么硬了

酷啊` 发表于 2015-11-13 16:00
宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受 ...

我宝宝也是便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好

解学士 发表于 2015-11-13 16:09
我宝宝也是便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我 ...

试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂导致便秘,所以一般的奶粉都上火,致粹里不含棕榈酸,用OPO代替了,所以我觉得对便秘还是比较有效果的吧

不拖不久 发表于 2015-11-13 16:14
试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学 ...

好吧,不管怎么样豁出去了,总待一试,不然我宝宝便秘真是心疼死我了,楼上妈妈致粹是从哪买的?沃尔玛有卖的嘛?