安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝拉肚子了,到底要不要换奶粉呢? [复制链接]

楼主
    前几天宝宝拉肚子,发了个帖子,好多妈妈教我方法,有妈妈让我换奶粉,有妈妈让我给孩子食补,方法很多,我也看了别人发的帖子,宝宝也是拉肚子了,有的三天,有的十天,有的半个月了,看来有好多妈妈跟我一样着急啊,我去咨询了下医生,医生说症状不同,体质不同解决方法也不同!

宝宝拉肚子原因有好多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃了不干净的食物和水啊、奶瓶消毒没消干净啦、冲奶粉浓度不对、饮食过量、精神紧张什么的都能让宝宝拉肚子~而且宝宝拉肚子的程度也不一样,每天大便个五到八次,有点轻微发烧或呕吐是轻度腹泻,每天大便八到十五次,大便稀、又酸又臭的,还可能中度发烧是中度腹泻;每天大便十五次以上、有血丝和粘液,前囟门凹陷,宝宝烦躁不安,皮肤嘴唇干燥就是重度腹泻!

不一样的腹泻方法也不一样的,像中度腹泻和重度腹泻,就赶紧送医院看医生,别自己解决了,轻度腹泻倒是可以自己解决,用食疗什么的,我宝宝前几天拉肚子算是轻度的,我就给宝宝熟吃苹果吃,挺简单的,就是把苹果洗干净放到碗里隔水蒸软了就行了,给宝宝吃的时候把外皮去掉,一天给孩子吃个三五次,这两天停了,宝宝拉肚子也好多了~觉得煮苹果还是挺管用的!

不过好多妈妈建议我换奶粉给孩子,不知道到底要不要换呢?宝妈们,宝宝拉肚子你们都是怎么办的呢?给孩子换奶粉了吗?

沙发
学习学习 前些天宝宝拉肚子 用了一个妈妈发的焦米汤的办法加上吃药试试 好像有点效果 但是这两天不晓得是不是吃多了 有点消化不良 大便次数每天也有四五次 准备把各种相对安全的办法都试试~~~

板凳
亲,给宝宝多喝白开水

地板
偶可怜滴宝宝被无良妈妈害惨哒,自家宝宝感染性腹泻也不说清楚就跑偶家玩,结果。。。唉。。。

先观察看看,是不是因为奶粉经常拉肚子的,医生没说吗?奶粉不能说换就换,换奶粉也是由风险的

我宝宝就是肠胃弱,经常要么便秘要么拉肚子,不知道可不可以通过吃水果辅食调理过来呢~

席红彬 发表于 2015-11-11 19:57
我宝宝就是肠胃弱,经常要么便秘要么拉肚子,不知道可不可以通过吃水果辅食调理过来呢~

其实还有一种办法,就是给宝宝喝奶粉也能调理,像LZ说的给宝宝吃苹果什么的,就是因为里面的纤维、果胶,对宝宝肠道有好处,奶粉里的益生元GOS FOS大家肯定听说过,FOS的作用就类似于纤维,不被肠胃吸收,增加肠蠕动,而且FOS还能被肠道内的有益菌利用,GOS就是半乳糖,对宝宝体内的双歧杆菌的活跃也有支持作用,所以,奶粉中有这两种益生元物质就可以帮宝宝调节肠道健康,还能提高身体的免疫力~我给宝宝喝的多美滋的精确盈养就有这个,而且比例上也有说是是9:1是最完美的

酷啊` 发表于 2015-11-11 20:09
其实还有一种办法,就是给宝宝喝奶粉也能调理,像LZ说的给宝宝吃苹果什么的,就是因为里面的纤维、果胶, ...

我宝宝也是喝的精确盈养,那个精确益子说的是这个吗?

席红彬 发表于 2015-11-11 20:14
我宝宝也是喝的精确盈养,那个精确益子说的是这个吗?

是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的

酷啊` 发表于 2015-11-11 20:23
是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的 ...

现在好多奶粉里都含有益生元吧,不只有精确盈养,他家的致粹好像也有吧,还有爱他美诺优能之类的都有吧