安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

盘点奶爸哄孩子的八大绝招! [复制链接]

楼主
     爸爸去哪儿、爸爸回来了这些节目一火热,奶爸热也跟着热起来了,老爸带孩子已经不是什么新鲜事了,但是老爸能带好孩子的还真不多,尤其是小宝宝一闹脾气,老爸们就没辙了,这点在我老公身上体现的特别突出,孩子不闹还好说,孩子一闹老公就彻底崩溃,怎么才能让小宝宝更乖乖呢?我为奶爸们总结了以下几点,妈妈们可以教教你家那位哦!

1、让老爸用鼻子轻轻触碰宝宝。这陌生的动作让宝宝感到新奇,宝宝好奇心上来,觉得特别有意思,坏脾气就逃走了

2、使劲把宝宝抱起来(注意力道)。搂紧宝宝,摇摇晃晃,试试爸爸的力量,大多数宝宝喜欢这种被紧紧包裹的感觉,这会让他感到温暖和安全。

3、用用你的粗喉咙。给宝宝说话、唱歌、或干脆练一段你的工作计划给他听听,突然听到跟妈妈温柔声音不一样的声音,宝宝会眨巴眼睛不哭了。

4、抱着宝宝到外面走一圈。宝宝喜欢换地,喜欢新奇,喜欢到户外溜达。到外面走一圈会让大多数宝宝停止哭闹。

5、给宝宝吸吮你的大拇指(注意卫生)。有时候宝宝大哭大闹的理由很简单,他就是想吸吮点东西,那就尝尝爸爸的大拇指,温柔柔软有点奇怪,宝宝说感觉不错,不过得首先保证你得大拇指被好好清洗过。

6、来电小噪音。吸尘器小档,收音机电视机开到滔滔不断说话的节目,不一会还在就会昏昏欲睡。

7、换一个奇怪的姿势饱宝宝。让宝宝脸朝下趴在你的手上,用你的手掌托起他的脸,左手轻轻的晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背,视野掉个头,宝宝很奇怪就会停止哭闹。

8、朝宝宝额头吹气。直接温柔的朝宝宝额头连续吹气,他立即眨眼,深呼吸,你重复几次,他就忘记自己为什么哭了,不过得首先确认他没有感冒。

有时候宝宝哭闹,无论怎么安抚都不行,这个时候,要是宝宝身上没有什么病痛、不是饥饿、拉肚子什么的,并且他也拒绝老爸抱抱或摇晃,这个时候有可能宝宝只是想通过哭的方式宣泄,那么老爸如果无法忍受,就可以苦恼声,就可以带上耳塞,并且尽量控制自己心中的怒火,给宝宝宣泄的机会,宝宝哭够了,她的情绪就好了~以上的方法老爸们觉得好用,别忘了打赏一下噢!

沙发
宝宝七个月了,前几天得小儿急疹,愈后突然和妈妈不亲近了,是为什么?也不怎么爱吃奶了

板凳
老同 发表于 2015-9-29 08:52
宝宝七个月了,前几天得小儿急疹,愈后突然和妈妈不亲近了,是为什么?也不怎么爱吃奶了

宝宝生病期间会比较闹比较粘带他的人,妈妈不要着急,我们需要先让宝宝恢复起来,以后妈妈多亲近宝宝,自然宝宝也会粘着妈妈了。宝宝生病刚恢复,食欲不佳较为多见,建议您尽量少食多餐,选择易消化的清淡食物给宝宝。或趁宝宝情绪佳或饥饿的时候多喂一点,当奶量正常后再恢复按时喂养。

地板
上次老公带着宝宝去泡澡,结果把孩子弄感冒了,发烧39度。。。。太不靠谱了!

小败笔。 发表于 2015-9-29 09:02
上次老公带着宝宝去泡澡,结果把孩子弄感冒了,发烧39度。。。。太不靠谱了!

我老公还经常带我孩子去河里洗澡。。。不过也没感冒过

看归看 发表于 2015-9-29 09:04
我老公还经常带我孩子去河里洗澡。。。不过也没感冒过

去河里洗澡、、水很凉吧,宝宝免疫力真好,我宝宝就不行,免疫力太差了!

来概括 发表于 2015-9-29 09:06
去河里洗澡、、水很凉吧,宝宝免疫力真好,我宝宝就不行,免疫力太差了!

我孩子免疫力倒是还不错,从小就注意孩子这方面的成长了,孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的致粹奶粉也有益生元组合,也能提高免疫力,宝宝现在很少感冒发烧,也不怎么拉肚子,平时辅食也会多喂喂水果什么的

我的女人我宠 发表于 2015-9-29 09:08
我孩子免疫力倒是还不错,从小就注意孩子这方面的成长了,孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝 ...

益生菌真的能提高抵抗力嘛?我现在每天给孩子补益生菌钙剂,一次也没落过,补了一个月了都,然并卵啊!!还是三天两头感冒!

殘。缺 发表于 2015-9-29 09:12
益生菌真的能提高抵抗力嘛?我现在每天给孩子补益生菌钙剂,一次也没落过,补了一个月了都,然并卵啊!! ...

光补益生菌也不管用的,也要给孩子补点益生元嘛~两样待同时补,我都是一边给宝宝补益生菌,一边给孩子喝致粹奶粉,致粹里面的益生元组合是黄金配比的,是达能纽迪希亚研究粗来的配方,还是很管用的

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-9-29 09:14
光补益生菌也不管用的,也要给孩子补点益生元嘛~两样待同时补,我都是一边给宝宝补益生菌,一边给孩子喝致 ...

握爪握爪~你们也在喝致粹吗? 你们喝的致粹几段的啊? 我闺女也喝的致粹,确实抵抗力好很多了。。