安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝小药箱里都放什么? [复制链接]

楼主

有宝的家里,就肯定会有各种突发情况,像发烧啦、咳嗦啦,都太经常啦~尤其是现在这样的闷热天儿,生病的娃娃简直太多了,所以宝妈们一定要准备个小药箱,等到突发状况的时候不要慌拿出小药箱就行了~什么干嘛发烧跌打损伤啦都能应付自如了~置于小药箱里放什么呢,我觉得这几样是每个宝妈必备的!

NO.1:体温计供测量体温之用
    市面上比较常见的温度计大概有水银温度计和红外线耳温枪,水银温度计比较准确,但是宝宝不容易配合,而且也很容易坏了,玻璃渣子伤害到宝宝。相比之下,耳温枪既快速,又安全,又方便,非常适合小一点的宝宝,而且价格也不是很贵,八九十块钱差不多,但是可以用好几年呀~

NO.2:喂药器
    喂药器是一岁半以前的宝宝必备的喂药工具呀,谁小时候吃药不都是哭闹着过来的?!哈哈~~市面上比较常见的喂药器大概分为奶嘴式的滴管式的两种。奶嘴式喂药器是奶嘴头设计,能够顺应宝宝的吸奶习惯,顺利喂药,防止宝宝哭闹;滴管式喂药器,取药更方便更精确,宝妈可以根据自己的习惯选,也可以两种都备起来,都不贵的这些小工具~

NO.3:冰袋宝宝扭伤、摔伤时消肿使用。
    冰袋也需要常备的,不光孩子需要大家也很需要的,置于淤伤或扭伤的部位,令微血管收缩,可帮助减少肿胀。流鼻血时也可使用,现在夏天天气热,宝宝容易上火就容易流鼻血,可以将冰袋放在宝宝额部,能帮助迅速止血,非常管用,大人流鼻血也可以这样做~

像退热贴啊之类的这些我一般都不给孩子放的,退热贴用多了对孩子的抵抗力影响不好,一般孩子感冒发烧了我都采用物理降温的~不知道你们的药箱里都给孩子准备了什么呢?也来分享一下吧~

沙发
我宝宝的药箱里必备的是退热贴,最近宝宝总是喜欢反复发烧。

板凳
耶苏 发表于 2015-8-10 08:52
我宝宝的药箱里必备的是退热贴,最近宝宝总是喜欢反复发烧。

退热贴还是少用,最好用物理降温,热敷啊之类的,这样可以让孩子自身的免疫力提高~

地板
求耳温枪的淘宝地址.........

董弘致沧桑 发表于 2015-8-10 08:59
这次伴夏生病,觉得当妈真是个力气活!白天连打盹的时间都没有,平均半小时一次测体温,晚上基本凌晨以后才 ...

虽然所有的妈妈都希望宝宝永远健康不要生病~但是~感冒发烧拉肚便秘这样的问题肯定都会发生~与其来的时候措手不及~不如提前都在家里备好~真希望他们到过期也用不上啊~

打游戏 发表于 2015-8-10 09:12
是呀~不过一般宝宝生个小病什么的不急着吃药看医生,不然孩子的免疫力会很差,而且我宝宝喝的致粹奶粉也是 ...

什么奶粉?多美滋的致粹?奶粉还能提高免疫力??没听说过呀~~

楼上的人儿 发表于 2015-8-10 09:14
什么奶粉?多美滋的致粹?奶粉还能提高免疫力??没听说过呀~~

当然可以,致粹奶粉主打的就是能提高免疫力,里面的超级免疫因子是达能集团的专利,而且在所有的奶粉里也就只有致粹里面有这个免疫因子

酷啊` 发表于 2015-8-10 09:18
当然可以,致粹奶粉主打的就是能提高免疫力,里面的超级免疫因子是达能集团的专利,而且在所有的奶粉里也 ...

致粹是达能的奶粉哦,达能很厉害的,可瑞康、爱他美、诺优能、牛栏好像这些奶粉都是达能的吧

宝妈,美国益生菌和妈咪爱有什么不一样?各什么情况下用

哦规格 发表于 2015-8-10 09:22
宝妈,美国益生菌和妈咪爱有什么不一样?各什么情况下用

据说美国那个是唯一一种活的益生菌