安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

三个小食谱,夏天给孩子解解暑~ [复制链接]

小孩子的体温跟大人一比,调节能力太差了,而且小孩子的抵抗力有点弱,夏天天一热,宝宝指定就上火了,上火最好给孩子吃点下火的小食什么的,绿叶蔬菜跟杂粮绿豆红豆一块熬粥喝,多吃点下火水果,西瓜什么的,要适量,吃多了也会拉肚子的,孩子稍微大点喝点酸奶什么的也可以的,先分享几个我长跟我孩子做的消暑小食~

西红柿汤
西红柿里面的维生素C很多,生津止渴、健胃消食、清热解毒,非常适合给宝宝夏天吃,大人吃了也预防口腔溃疡啊之类的上火症状,不过这个西红柿汤可不是西红柿鸡蛋汤
适合年龄:6个月以上的宝宝
原料:新鲜西红柿
1.先把西红柿清洗干净,去皮,一定要去皮哦,西红柿的皮很难消化也难煮烂,不适合宝宝吃,去皮后再切块
2.切好的西红柿放入开水中,西红柿跟水的比例大概是1:3,煮个大约5分钟
3.把西红柿渣渣用漏勺捞出来,倒出汤水,稍微晾凉后就可以给宝宝吃啦~

丝瓜瘦肉粥
我爷爷是老中医,我小时候一到夏天我家就经常做丝瓜炒鸡蛋,我爷爷说,丝瓜味甘性凉,有清热消暑、解毒凉血等功效,把丝瓜跟瘦肉一块熬成粥,也是宝宝夏季消暑的好食物。
适合年龄:6个月以上宝宝
原料:丝瓜50g 瘦肉40g 白粥1小碗
1.先把丝瓜外皮削干净
2.丝瓜切小块,指甲那么大就行了,瘦肉剁成末,剁的碎一点
3.给孩子煮白粥的时候,开锅后,放入瘦肉,接着煮,把肉煮到变色
4.再放入丝瓜丁,煮熟后就可以盛出来给孩子吃了~

南瓜拌饭
南瓜非常适合夏天吃,大一点的宝宝可以做南瓜饼,小一点的宝宝可以给他做南瓜泥,我宝宝现在十一个月,我常给孩子做南瓜拌饭,很好吃,而且南瓜里维生素非常丰富,还有胡萝卜素蛋白质,有利尿、解暑的功效,非常适合给宝宝夏季消暑解热~
适合年龄:9个月以上宝宝
原料:南瓜1片、粳米50g,白菜叶1片,高汤适量
1.先把南瓜去皮,取一小片切成碎粒,米粒大小,白菜叶洗干净,然后切成小块
2.粳米洗净,加高汤泡后,放在电饭煲里边
3.煮沸后,加入南瓜粒、白菜叶,煮到米和瓜差不多都煮烂了就行了。

这几样我平时都做给宝宝吃,我宝宝也非常喜欢吃,尤其是西红柿汤,甜甜的,我宝宝每次都能喝一大碗~记得西红柿千万别买酸的,不然煮出来的汤也是酸的,宝宝就没法吃了~

酸奶会不会不太好?太凉?宝宝是不是不能吃凉的?[汗]

浛笶怑埗顛 发表于 2015-8-7 17:35
酸奶会不会不太好?太凉?宝宝是不是不能吃凉的?[汗]

这个。。冰的食物,月龄小的孩子肯定不行的,常温的就行,一般宝宝一岁多久可以尝试吃点酸奶,少吃就行,不过不是从冰箱里直接拿出来直接吃,要从冰箱取出来后放一会差不多常温了在给孩子吃,太冷了当然会刺激肠胃了

混合喂养的宝宝在4个月后(纯母乳喂养的宝宝在6个月后),在保证奶量的前提下可每日添加1次辅食,一般先从易消化不易过敏的米粉开始,适应后可逐渐添加蛋黄,蔬菜,水果泥,肉泥等.在宝宝适应良好的情况下,可以根据宝宝的肠胃情况适量添加绿豆汤.建议按照由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则添加.

扯綫╬娃娃 发表于 2015-8-7 18:11
混合喂养的宝宝在4个月后(纯母乳喂养的宝宝在6个月后),在保证奶量的前提下可每日添加1次辅食,一般先从易消 ...

可以多给宝宝吃西瓜

我的女人我宠 发表于 2015-8-8 08:24
可以多给宝宝吃西瓜

天气热,大人都会食欲差,何况小朋友。我有时就会包个小云吞;煮个粉,;或者煲粥

王新博 发表于 2015-8-8 09:27
天气热,大人都会食欲差,何况小朋友。我有时就会包个小云吞;煮个粉,;或者煲粥

不知道是不是夏天到了不爱吃饭、做的各种菜都是吃两口表示不要、每次做饭都是2-3个菜、吃的很少、1岁了、添加了少许盐、但还是吃的不多、奶粉、水果都正常吃、就是不吃菜

染着汤木兰 发表于 2015-8-8 09:33
不知道是不是夏天到了不爱吃饭、做的各种菜都是吃两口表示不要、每次做饭都是2-3个菜、吃的很少、1岁了、 ...

不知道你做啥菜。夏天到了,我一直以来最推荐的是蒸菜+汤菜。够清爽,无油腻

老同 发表于 2015-8-8 09:35
不知道你做啥菜。夏天到了,我一直以来最推荐的是蒸菜+汤菜。够清爽,无油腻

宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补一次益生菌,同时搭配致粹奶粉里面有益生元组合,两样一块补才有效果

回头忘叻 发表于 2015-8-8 09:41
宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补 ...

致粹奶粉是多美滋的吧,我宝宝喝的是多美滋的精确盈养,里面的精确益子说的应该也是益生元吧