安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

三个小食谱,夏天给孩子解解暑~ [复制链接]

楼主

小孩子的体温跟大人一比,调节能力太差了,而且小孩子的抵抗力有点弱,夏天天一热,宝宝指定就上火了,上火最好给孩子吃点下火的小食什么的,绿叶蔬菜跟杂粮绿豆红豆一块熬粥喝,多吃点下火水果,西瓜什么的,要适量,吃多了也会拉肚子的,孩子稍微大点喝点酸奶什么的也可以的,先分享几个我长跟我孩子做的消暑小食~

西红柿汤
西红柿里面的维生素C很多,生津止渴、健胃消食、清热解毒,非常适合给宝宝夏天吃,大人吃了也预防口腔溃疡啊之类的上火症状,不过这个西红柿汤可不是西红柿鸡蛋汤
适合年龄:6个月以上的宝宝
原料:新鲜西红柿
1.先把西红柿清洗干净,去皮,一定要去皮哦,西红柿的皮很难消化也难煮烂,不适合宝宝吃,去皮后再切块
2.切好的西红柿放入开水中,西红柿跟水的比例大概是1:3,煮个大约5分钟
3.把西红柿渣渣用漏勺捞出来,倒出汤水,稍微晾凉后就可以给宝宝吃啦~

丝瓜瘦肉粥
我爷爷是老中医,我小时候一到夏天我家就经常做丝瓜炒鸡蛋,我爷爷说,丝瓜味甘性凉,有清热消暑、解毒凉血等功效,把丝瓜跟瘦肉一块熬成粥,也是宝宝夏季消暑的好食物。
适合年龄:6个月以上宝宝
原料:丝瓜50g 瘦肉40g 白粥1小碗
1.先把丝瓜外皮削干净
2.丝瓜切小块,指甲那么大就行了,瘦肉剁成末,剁的碎一点
3.给孩子煮白粥的时候,开锅后,放入瘦肉,接着煮,把肉煮到变色
4.再放入丝瓜丁,煮熟后就可以盛出来给孩子吃了~

南瓜拌饭
南瓜非常适合夏天吃,大一点的宝宝可以做南瓜饼,小一点的宝宝可以给他做南瓜泥,我宝宝现在十一个月,我常给孩子做南瓜拌饭,很好吃,而且南瓜里维生素非常丰富,还有胡萝卜素蛋白质,有利尿、解暑的功效,非常适合给宝宝夏季消暑解热~
适合年龄:9个月以上宝宝
原料:南瓜1片、粳米50g,白菜叶1片,高汤适量
1.先把南瓜去皮,取一小片切成碎粒,米粒大小,白菜叶洗干净,然后切成小块
2.粳米洗净,加高汤泡后,放在电饭煲里边
3.煮沸后,加入南瓜粒、白菜叶,煮到米和瓜差不多都煮烂了就行了。

这几样我平时都做给宝宝吃,我宝宝也非常喜欢吃,尤其是西红柿汤,甜甜的,我宝宝每次都能喝一大碗~记得西红柿千万别买酸的,不然煮出来的汤也是酸的,宝宝就没法吃了~

狦解放后 发表于 2015-8-8 13:40
是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都 ...

你们说的致粹是多美滋的新奶粉咩?我有听说过,说是达能最好的奶粉,我大姐的宝宝现在正喝的这个奶粉呢,听大姐说不错,我宝宝还两个月就出生了,打算以后也给宝宝选这款奶粉呢~

傻孩纸┓ 发表于 2015-8-8 13:38
是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最 ...

是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都挺好的,最主要的是以前听和睦家医生说过,这个益生元组合能增强免疫力,这个确实好呀

理工科 发表于 2015-8-8 13:35
可以呀,就是别忘了给孩子补点益生元,不过楼上喝致粹的妈妈倒是省事不少,致粹里面就有益生元呀

是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最好了,最起码含量都是科学院验证过的,我是放心的~

冷咖啡 发表于 2015-8-8 13:18
明天我试试看能打不,今天本来准备加土豆。结果根本压不成泥,试吃失败

那个,土豆容易胀气,注意啊,也可以吃点水果呀,蔬菜,绿叶菜,丝瓜冬瓜黄瓜、南瓜,胡萝卜啊什么的。我宝宝最近有点口气,是肠胃不好吗?加了点益生菌可以吧?

蓝⊕调子 发表于 2015-8-8 13:16
我没用过料理棒呢。我就买的九阳的料理机最简单那种.每次会加点水更好打

明天我试试看能打不,今天本来准备加土豆。结果根本压不成泥,试吃失败

来概括 发表于 2015-8-8 13:11
我家娃才加辅食十来天,试了南瓜还有胡萝卜,就娃每次吃那么点能用搅拌棒吗?没买辅食机

我没用过料理棒呢。我就买的九阳的料理机最简单那种.每次会加点水更好打

我家娃才加辅食十来天,试了南瓜还有胡萝卜,就娃每次吃那么点能用搅拌棒吗?没买辅食机

可怜金谷 发表于 2015-8-8 13:04
没开荤呢!今天才加鱼汤。鸡蛋也是一星期两次。好吧,试试揉肚子。谢谢回复。

哦真样子,但是鸡蛋很少吃。鱼汤也是昨天放到粥里的。前几天发现她有口气的时候基本没在吃荤的。

看看东方 发表于 2015-8-8 13:02
建议你单独蒸软饭,更利于消化。有口气暂时停荤腥和蛋试试。揉揉肚子

没开荤呢!今天才加鱼汤。鸡蛋也是一星期两次。好吧,试试揉肚子。谢谢回复。