安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

关于夏天小宝宝吹空调要注意的那些事儿 [复制链接]

楼主
    原来我家住青岛,不得不说青岛真是个好地方,夏天没那么热,还有海风吹,根本不需要空调,夏天晚上睡觉还待盖被子~我家基本上一年四季只盖一床被子~
    怀孕三个月老公工作调到上海这边,我也跟过来了,上海这边夏天热死啦,家里要是不开空调,孩子准捂出一身痱子,开空调呢,那指定要感冒了!不开空调吧家里就跟火炉一样,一分钟都不能待~最后全家热的实在没办法了,空调必须开,但是要注意一下孩子就不会那么容易感冒了!

根据我的经验啊,空调的温度不要调得太低,室温26度有点微凉的,不要太贪凉,也要根据自个的舒适感,我一般都调到稍微高一点28度,空调不要对着孩子吹,肯定能吹出感冒的,不要全天开空调,像晚上十点往后气温就没那么高了,这个时候就不要开空调了,开开窗口吹点小凉风也是蛮舒服的,注意窗户不要对着宝宝,宝宝身体免疫力差还是经不起吹得!

要是长时间吹空调,屋子里特别干燥,上海这边不像青岛那直接靠海空气很湿润,这边多少有点干,开空调屋里的水分也被吸走了,所以还要多给孩子喝水,常给孩子摸上点婴儿保湿霜,预防宝宝皮肤干燥!噢~~还要记得每天至少给孩子量一次体温,不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天早上和黑不前了外边天气好凉快点了,多带孩子出去转转,呼吸下新鲜空气,晒晒太阳啥的长身体。

晚上睡觉的时候,记得给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严孩子的肚脐,凉风都是从肚脐吹进去的,我都是给孩子穿上连体衣,因为连体衣不容易让宝宝的肚脐露出来,这样就减少了宝宝着凉的机会,而且衣服下摆是纽扣,遮阳也方便与换尿片和把尿了。
    差不多就这些,注意好这些就安心吹空调吧~

沙发
宝宝胖很怕热,稍微热点额头就起疙瘩,每天都开空调,整天整宿的开,宝妈们呢

板凳
浛笶怑埗顛 发表于 2015-8-3 17:53
宝宝胖很怕热,稍微热点额头就起疙瘩,每天都开空调,整天整宿的开,宝妈们呢

白天开风扇,晚上开空调

地板
我素個壞女銀 发表于 2015-8-3 20:33
白天开风扇,晚上开空调

一样,不过开着空调一定要多给宝宝喝水哦!

宝宝出生九天了,我是剖腹产,我们这边温度很高,每天都有三十多度,而且我家是楼房是顶层,更热,每天都是煎熬,前两天带宝宝在空调屋子睡了一夜,开了28度,宝宝有点拉肚子,心疼死我了,这两天不敢让他吹空调了,但是宝宝身上热的都是痱子,宝宝一躺床上就哭,唉,太受罪了,现在我把宝宝抱空调屋子了,给他盖了被子,还是28度,上次盖了夏凉被估计有点薄给凉了,这次盖了被子,希望可以,有经验的宝妈给传授点经验吧,谢谢了!

我的女人我宠 发表于 2015-8-4 08:38
宝宝出生九天了,我是剖腹产,我们这边温度很高,每天都有三十多度,而且我家是楼房是顶层,更热,每天都是 ...

待空调房吧,热着更难受,温度调好,被子盖好就可以的,可以多穿个肚兜,护着肚子

夏天到了盼冬天,冬天到了盼夏天,就是因为这让人难以接受的温度差别,在外面多走10分钟都恨不得找个有空调的地方呆呆。有的妈妈就喜欢把空调温度调得很低,进屋瞬间清爽,要是宝宝长时间呆在这么低温的环境下,免疫力是很弱的,就像温室长大的花朵,宝宝失去了对外界热量的抵抗能力,打一出生,身体机能就只适应这种低温的环境,一旦到了高温环境就容易生病~

染着汤木兰 发表于 2015-8-4 08:54
夏天到了盼冬天,冬天到了盼夏天,就是因为这让人难以接受的温度差别,在外面多走10分钟都恨不得找个有空调 ...

是的是的说的挺有道理的,还是多带宝宝出门转转吹吹自然风,一天24小时待在空调房里长大了孩子肯定是弱不禁风的!

老同 发表于 2015-8-4 09:00
是的是的说的挺有道理的,还是多带宝宝出门转转吹吹自然风,一天24小时待在空调房里长大了孩子肯定是弱不 ...

孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元,也能提高免疫力,我家只在中午到下午这段时间才开空调,一天都吹空调大人都难受,更何况孩子啊

回头忘叻 发表于 2015-8-4 09:04
孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元, ...

益生菌真的能提高抵抗力嘛?我现在每天给孩子补益生菌钙剂,一次也没落过,补了一个月了都,然并卵啊!!还是三天两头感冒!