安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 咯个离开家

关于宝宝补钙有啥问题么?在线答! [复制链接]

旧时光她 发表于 2015-6-18 10:11
我们家的娃不太肯好好吃饭,所以我就牛奶加上来,基本一天500毫升的奶吧

你家娃娃多大啊就喝牛奶?一般2岁以下的娃娃都不建议喝牛奶的,牛奶里面的营养物质宝宝都吸收不了

龙口港 发表于 2015-6-18 10:37
哈哈,我宝宝两岁半啦~现在喝牛奶还好啦,牛奶里面的钙比母乳高很多呐,所以我就给宝宝喝牛奶,不额外吃什 ...

楼上说的蛮有道理的,不过我宝宝才1岁,不敢给他喝牛奶啊怎么破?

卦鯰謀秂 发表于 2015-6-18 11:28
我家桐桐马上六个月了,从没补过钙,到底怎样算缺钙呢

头发稀少偏黄、肋骨外翻、盗汗、方颅等等,经常闹夜好像也是因为缺钙吧,不确定的话就去医院看看,做个骨密度检查什么的,比自己判断的要准确的多

耶苏 发表于 2015-6-18 11:54
大家都怎么给孩子补钙?一些补钙的小食小偏方管用吗?

呵呵!其实也没有刻意的去补什么,只是做到尽量让孩子不挑食。我家2丫头这一点做的较好。只要我们能吃的,2家伙统统的吃进。

董弘致沧桑 发表于 2015-6-18 12:39
我宝宝的头发就是黄黄的,我给孩子做的一些补钙小粥什么的,宝宝都不爱吃,真是愁死我了,好几百一罐的奶 ...

我宝宝喝着致粹就蛮好的,没出现缺钙的症状,头发黑黑密密的挺喜人,也不闹夜,身高体重都挺正常的,这样我就知道了,也没有便秘消化不良的情况,对我来说就是好奶粉呀~

楼上的人儿 发表于 2015-6-18 13:52
现在孩子补钙都是药补,我不放心啊,害怕越补越坏事,你们都怎么给孩子补钙的呀?

其实和奶粉就算是补钙了,我宝宝喝的致粹奶粉里的OPO是普通植物油重塑成的,能帮宝宝吸收钙和脂肪,而且宝宝奶粉里的钙质已经能够满足宝宝的钙需求了,药补钙我还是觉得有点危险