安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

儿子两岁了最后一颗乳牙冒出来了! [复制链接]

楼主
     我家毛桃差不多6个月的时候就已经长了第一颗牙,那几天可把我跟老公乐坏了~毛桃刚长牙的时候还老流口水,止都止不住!孩子长牙牙龈痒痒的老咬人,咬的我胳膊上一个个全是小牙印!不管什么乱七八糟的东西抓过来就往嘴里塞,我都随时得看着,不然什么有细菌吃到嘴里拉肚子什么的特闹心!后来专门买了一套小孩保护牙齿的书,研究了好长时间,现在毛桃两岁了,最后边的大牙冒出来了,这一年半为了他的一口小牙不知道耗了多少精力,现在我的任务算完成了一半了吧~

我主要就是从毛桃出生后,就给她养成清洁口腔的好习惯!从毛桃出生后开始喝奶起,我就坚持每次等她喝完奶就给她清洁口腔,用纱布洗洗或者用清水漱口都行~

在出牙前差不多两个月左右,大多数宝宝就会出现不停流口水,吃手指、咬人啊之类的情况..这个时候呢最好要及时给宝宝用柔软、吸湿性强的毛巾轻轻擦拭口角,面颊,下巴等处,以免引起发红、皱裂啊那就麻烦了!

小孩子出牙期,牙床都会出现局部红肿的现象,这个时候,最好用干净的手指或湿润的纱布,放在宝宝口中摩擦牙龈,或者用凉凉的出牙环也能缓解宝宝出牙时牙龈的不适。

看育儿书上说,有的宝宝长牙的时候会发烧,我家毛桃8个月的时候发过一次烧,用湿毛巾给孩子擦身子、喂了好多水也不管用,烧到了39度,当时吓得我赶紧送到了医院!医生说孩子长牙期发炎正常,输了液才把烧退下来,大家要注意,好多孩子体质差,长牙期容易发炎,出现这种情况一定要赶快带孩子去医院看看!

希望对还在长牙期的宝宝们都有用,从我家毛桃身上亲身体悟啊!晒晒我家毛桃的第一颗小牙~哈哈~

沙发
宝一岁三个半月,第十五十六颗牙牙快要萌出来了,八个月开始出一对下牙[做鬼脸]。有给宝宝刷牙,不过没用牙膏,小家伙两颗上门牙有点发黄是几个意思啊?

板凳
我宝宝最近老发烧,医生说是长牙期没关系,长牙期为啥老是发烧?

地板
你宝宝是母乳喂养的么?还是喝奶粉?我儿子喝的致粹奶粉能提高免疫力,像别的奶粉都是没法提高免疫力的

喝奶粉的宝宝免疫力都略差,给孩子换个能提高免疫力的奶粉吧~我儿子喝的致粹奶粉里有Ultrel,之前和睦家医生王秀民说的能提高孩子免疫力

又学习了一下

上次换了多美滋致粹奶粉,宝宝肠胃吸收还可以,不打算换了呢。

我女儿喝的也是致粹奶粉,吸收蛮好的,关键是里面OPO含量最高,能帮助吸收钙~长牙的宝宝正好需要补补钙,哈哈。。。

人家说七坐八爬九发牙,挺有道理的,不过我家的是六个月主长牙了哇。

出牙当然是必须讲究的,出个牙不是更缺钙质吗