安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

儿子两岁了最后一颗乳牙冒出来了! [复制链接]

楼主
     我家毛桃差不多6个月的时候就已经长了第一颗牙,那几天可把我跟老公乐坏了~毛桃刚长牙的时候还老流口水,止都止不住!孩子长牙牙龈痒痒的老咬人,咬的我胳膊上一个个全是小牙印!不管什么乱七八糟的东西抓过来就往嘴里塞,我都随时得看着,不然什么有细菌吃到嘴里拉肚子什么的特闹心!后来专门买了一套小孩保护牙齿的书,研究了好长时间,现在毛桃两岁了,最后边的大牙冒出来了,这一年半为了他的一口小牙不知道耗了多少精力,现在我的任务算完成了一半了吧~

我主要就是从毛桃出生后,就给她养成清洁口腔的好习惯!从毛桃出生后开始喝奶起,我就坚持每次等她喝完奶就给她清洁口腔,用纱布洗洗或者用清水漱口都行~

在出牙前差不多两个月左右,大多数宝宝就会出现不停流口水,吃手指、咬人啊之类的情况..这个时候呢最好要及时给宝宝用柔软、吸湿性强的毛巾轻轻擦拭口角,面颊,下巴等处,以免引起发红、皱裂啊那就麻烦了!

小孩子出牙期,牙床都会出现局部红肿的现象,这个时候,最好用干净的手指或湿润的纱布,放在宝宝口中摩擦牙龈,或者用凉凉的出牙环也能缓解宝宝出牙时牙龈的不适。

看育儿书上说,有的宝宝长牙的时候会发烧,我家毛桃8个月的时候发过一次烧,用湿毛巾给孩子擦身子、喂了好多水也不管用,烧到了39度,当时吓得我赶紧送到了医院!医生说孩子长牙期发炎正常,输了液才把烧退下来,大家要注意,好多孩子体质差,长牙期容易发炎,出现这种情况一定要赶快带孩子去医院看看!

希望对还在长牙期的宝宝们都有用,从我家毛桃身上亲身体悟啊!晒晒我家毛桃的第一颗小牙~哈哈~

LZ辛苦了,支持一下!

奶粉的话我还是非常的信任德国的,像爱他美这种真正大牌的。
这些顶级品牌的奶粉也就10欧左右,人民币也就70多块钱。
而且这种你最好自己德淘,比较靠谱。

因为德国对这方面管制很严格的,然后就是找个转运公司。

我走的一直走的是【HSL黑森林德国转运】(你可以百度搜一下),速度快,免费加固(别的转运都要收费,质量还不怎么地),服务很不错哦~

注册填推荐码:X3H6OR,可以领取1500积分哦(=15元抵现)

想要长大有一口好牙,从小就不能马虎

宝宝长牙就要尽快从指套牙刷过渡到牙刷,用牙刷和含氟牙膏,每天刷两次

还是宝宝体质差免疫力不好吧!给孩子喝的什么奶粉?我家毛桃喝的致粹奶粉蛮好的,能提高抵抗力

长牙还会发烧啊,很汗。是该给孩子换能提高抵抗力的奶粉了,下回试试多美滋致粹,真的有你们说的那样好么?

宝宝最里面的上下四个大牙没长,看来要补钙啊

为什么长牙期的宝宝容易发烧?

保护乳牙很重要,尽量让宝宝少吃甜食,吃完要漱口