安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享我家宝宝的便秘经,上火才不是主因呢 [复制链接]

楼主
    我儿子前段时间老便秘,找了好多法也不管用,看着孩子小肚子涨涨的、蔫蔫的就心疼,一直用开塞露也不是个事,看了医生说是宝宝肠道出了问题,后来根据医生嘱咐调理了一个月,现在终于把我儿子拉便便这个事给调过来了!
    以前我一直以为便秘都是上火引起的,很多妈妈跟我想的一样吧,其实便秘并不全是上火导致的。宝宝便秘的原因很多很多种,喂养方式不同,便秘的原因也有可能不同啦,排便困难非常疼也可能让宝宝害怕拉大便,也会让便秘越来越厉害......如果真想给娃解决便秘这个问题啊,还待找到问题的根源,看看你家宝宝到底是哪种便秘!
    母乳喂养的孩子虽然便秘比较少,但是要是妈妈乳汁不够,小宝宝总处在吃不饱的半饥饿状态下也有可能两三天才大便一次,我宝宝六个月前我奶水少,宝宝总吃不饱排便次数就比别人家孩子少
    普通配方奶粉里的牛奶蛋白分子是一整长串的大分子,小孩子肠胃那么嫩怎么吸收的了?根本没办法完全消化和吸收它,所以宝宝就很容易出现便秘的情况
    小孩吃奶粉确实容易上火,可以给宝宝吃点水果,有些水果特有促进排泄的作用,比如李子、杏、梨和桃子等。宝宝便秘的时候,可以试试稀释过的李子汁,一半果汁一半水,我就是这样给我儿子吃的,很管用,通便效果很棒!
    添加辅食时,多注意食物搭配,最好多吃点膳食纤维较多的果蔬,平时多给宝宝吃香蕉、苹果啊,在宝宝的奶里或者果汁里添加益生菌颗粒,既能有效缓解便秘,又能增加宝宝肠道的蠕动能力。如果量不好掌握可以推荐你直接买致粹奶粉,里面有专利益生元组合,科学配比,能让宝宝好消化吸收,里面的OPO还能软化大便,对宝宝解决便秘非常实用!
    给宝宝补充大量的白开水也有助于宝宝排便!夏天宝宝出汗多,对水分的消耗大,所以要注意给孩子多喝水
    如果宝宝喝了酸奶以后,能每天排便而且非常通畅,也可以经常给宝宝喝酸奶什么的,我儿子一岁开始我给他喝的酸奶,一天一小杯不多不少!

沙发
急死了,宝宝便秘厉害,大便干并且偶然一次有血,但是精神食欲睡觉样要正常,需要就医吗?

板凳
看归看 发表于 2015-6-12 08:35
急死了,宝宝便秘厉害,大便干并且偶然一次有血,但是精神食欲睡觉样要正常,需要就医吗?

小孩儿排便干燥有便秘情况可能是因为肛门狭窄,排便的时候伤了直肠和肛门粘膜,所以出了少量的血。我觉得你先观察上两天吧,要是偶尔就这么一次,而且宝宝精神好食欲好、身高体重发育挺正常的,就不用担心了。要是实在不放心,而且反复出现还是去看看医生吧

地板
幸福已逝去 发表于 2015-6-12 09:22
你宝宝是母乳喂养么?

6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢确定

王新博 发表于 2015-6-12 09:32
6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢 ...

该换奶粉了,就我给你推荐的致粹奶粉里面的有专利益生元组合能促进肠蠕动有助于排便,里面还有OPO结构脂,也能促进吸收,软化大便,我儿子喝着挺好的,便便挺正常,你试试吧

真怕宝宝便秘呢。。宝贝一大便干燥,麻麻便束手无策,。。。。。

就是觉得育儿难啊,所以千方百计想找个帮手啊。。

BB食欲正常,之前试过4天没排,喂了妈咪爱,当天排了2次之后,第二天到现在,第七天了,五天内没有排便,喂了妈咪爱也没有好转,怎么办呢?

为什么现在在育婴店或超市都找不到多美滋奶粉了?挺郁闷的,我家大宝宝一直都是喝多美滋,抵抗力很好,现在小宝宝也想让她喝多美滋致粹,就是买不到了,问过育婴店的老板说是厂家不再生产了,是真的吗?

如果是排便次数过多呢?一周岁零几天,吃完辅食半个小时内会拉大便,一天拉几次,不多也不是拉稀,脸色青黄,是什么原因导致的呢?