安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

晒晒新学的育儿经 帮忙顶起来哦 [复制链接]

楼主
    清明小长假没有外出旅行,而是参加了高中同学毕业10周年的聚会。10年不见,曾经青涩的姑娘小伙儿,都已经为人父母。女人们聊天的话题自然少不了孩子,大家都互相交流着各自的育儿经验,完全冷落了一旁的男同学。男同学们估计也不忍看到当年的女神们都化身孩儿他妈的模样(更悲催的还都是别人家孩儿的妈),只好都跑到另外一桌喝酒侃大山去了。(*^__^*) 嘻嘻……
    其实养育孩子,跟上学是一样一样的,都得一点点学起,我发现好几个女同学们和我一样也从《美妈来支招》学习育儿经验,知己呀~~于是乎,这话匣子,打开了,就关不上。。。。。。

聊的最嗨的,莫过于同桌小艾,她以前话特少,特文静,几年不见,比我还能嘚啵。她家有个胖儿子,动不动就上火,也是看了美素佳儿的《美妈来支招》视频才知道,原来是宝宝娇嫩的小肠胃惹的祸。因为孩子的肠胃系统还处于发育阶段,消化等功能还不完善,所以很容易积食和上火。为了帮宝宝打好这场上火歼灭战,小艾还专门按照专家的部署执行起来。
    在每天的饭菜中,多给孩子做一些小白菜、油菜、生菜等清火蔬菜,还有水果泥、蔬菜粥等食物,因为专家说这些食物富含纤维能促进消化吸收,缓解上火;外出的时候呢,她会给孩子准备白开水和一些时令水果,为的是能及时为孩子补充体内的水分,避免上火;在孩子的起居方面,她还专门为孩子制定了一张作息时间表,将孩子每天的吃、喝、拉、撒、睡、玩都安排起来。
    如此专业,我得好好学习学习,养孩子,也得靠专业知识的武装。
    当妈容易养儿难,女同学们纷纷分享着自己的育儿经,那热烈程度,引得隔壁桌的男同学时不时地抛来了奇异的目光。是感慨当年的女神变作“女神经”了吗?O(∩_∩)O哈哈~升级为宝妈的我们可顾及不了这么多啦,养好孩子是王道!还再为各种育儿问题而烦恼的妈妈们不妨也学习下《美妈来支招》,顺便还可以去你的同学会上分享哦~

沙发
谢谢楼主分享,我家宝宝也爱上火,回头试一下楼主的方法。

板凳
我看过《美妈来支招》视频,非常不错,专家讲的特别详细。

地板
《美妈来支招》视频中的育儿知识很丰富,值得推荐~

我也在学习《美妈来支招》视频,现在已经掌握了宝宝便秘的解决办法了。

好羡慕楼主还能联系到同学们,我也好想我的同学。

我们清明小长假也没有旅游,因为天天下雨,悲催的啊

高中同学10周年聚会超有意思吧,我们之前也举行了初中20年聚会,呵呵

为人父母的同学们相见是一件非常有趣的事情

养育孩子必须一直学习,因为学无止境