安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

闺蜜家姑娘芳龄5岁,想学画画,是上艺术培养的好还是直接学专业美术好 [复制链接]

楼主
刚刚挂了电话,和闺蜜讨论了老半天,闺蜜家闺女今年5岁了,一直爱好画画,闺蜜打算过完年送她上兴趣班,打电话跟我说要直接送姑娘去学素描那些。我觉得不好,一来孩子太小,也学不出什么名堂;二来现在还只是兴趣阶段,未必以后就走这条路,不用早早就学那么专业的,万一因为专业的枯燥而让孩子对画画失去了兴趣反而得不偿失了。所以我觉得先培养兴趣更重要,可以找些课程形式比较多样化的美学啊,艺术啊,手工啊,这些培养美感的课程更好。像那天去看的Otto2也觉得蛮好的,哪怕是游乐场形式的那种,玩玩手工那些学的就够啦!大家觉得呢?你们有带宝宝去学点什么吗?我家儿子虽然还小,不过我也可以先了解起来,早做准备啦!除了美术,还有音乐乐器那些,男宝学什么好呢?

沙发
专业学习好点呢,和人意见哟

板凳
同意楼楼,这么小的宝宝去学太专业的东西太早啦

地板

其实好的老师,会根据孩子的情况改变教学方法的,我自己本身也是很小的时候开始学素描,老师不会按教成年人的方法教的,和我一起的小孩都学的很开心,而且是不是适合走这条路,学了一段时间老师也可以给家长意见,到时可以再决定继续专业学习还是当个兴趣来学习。

唐唐当当 发表于 2014-12-5 05:10
其实好的老师,会根据孩子的情况改变教学方法的,我自己本身也是很小的时候开始学素描,老师不会按教成年人 ...

那应该去哪里找这种老师呢?你开始是在一般的兴趣培养的的地方学的吗?

是美术老师开的班,家长都是当兴趣培养送孩子过去的。