安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

孩子跟外教学了3年英语了,谈下看法 [复制链接]

楼主
LZ家的孩子,再过1个月就整整在英孚跟外教学了3年英语了,虽然时间说长不长,说短不短,但是还是能看到不少进步与效果。最近看到很多家长有疑问到底外教效果好不好,LZ也给大家做点解答,希望能帮到各位美妈们。

我家孩子是5岁开始在英孚学习的,那之前都是我们自己教一些简单的单词和句子。但是刚开始在英孚学的时候,发现学起来很困难,因为孩子习惯了我们平时交流,而不是英语思维,所以跟外教学起来会很困难。经常只能用一个单词来表述他想说的意思。那时候我们也很纠结,到底要不要继续给他学。但是过了几个月,效果就出来了,孩子平时跟我们用英语交流的时候,经常能说出完整的句子,而不是像以前,饿了就说个hungry,而是用句子来表达饿了之后想吃什么。我觉得这其中最大的问题就是我们中式教育太注重单词的记忆,而忽略了句子的完整性。美妈们也能回忆下自己念书的时候是否是这样。所以我觉得,从小就跟着外教来培养英式思维是非常必要的,一来能外教的发音、语法、时态,都掌握得很准,孩子有说错的能及时纠正,培养良好的语感。美妈们可以回想一下,是否我们写英语时会注意时态这样的细节,说的时候就完全忽略了呢~二来会更加注重句子的完整。在纯英语的环境下,孩子们会自然而然地说出英语。

现在我家孩子学了挺久了,英语基本上要比同龄的同学好不少,尤其是口语方面。还经常能听见他跟我说,麻麻这个单词我在英孚学过哦。我们也是在生活中尽量让他多接触英语,我们觉得英语不能靠死记硬背,而是当做一种工具来使用,才能熟练。这次寒假带他去了新西兰玩,他在酒店吃早餐时还会跟waiter说could you give me a cup of milk and a cup of coffee for my mother. 连我都吓了一跳,没想到这么流利,连老外都笑着夸奖他有礼貌。能跟外国人交流起来,我觉得还是和在英孚跟着外教学是有关系的。差不多就是这样的一些经验之谈,希望对各位美妈在选择外教时有所帮助~

沙发
感谢美妈的分享,最近宝宝要开始学英语,正纠结着呢,来看看大家的意见

板凳
听我们以前英语老师说,自己教是最不好的,教错了反而不好,我们老师自己的孩子都是让外教教的

地板
秋天的风景 发表于 2014-2-24 12:08
听我们以前英语老师说,自己教是最不好的,教错了反而不好,我们老师自己的孩子都是让外教教的

⊙﹏⊙b汗,那我以前岂不是差点就毁了宝宝的英语

雪儿飞飞 发表于 2014-2-24 12:35
⊙﹏⊙b汗,那我以前岂不是差点就毁了宝宝的英语

哈哈,还好LZ及时让宝宝跟着外教啦,看来ef的外教还挺给力的

选教师确实很纠结,之前新闻放的教师打孩子,让我现在都害怕

四月晴天 发表于 2014-2-24 13:12
选教师确实很纠结,之前新闻放的教师打孩子,让我现在都害怕

那毕竟只是少部分吧,不过在选机构和教师的时候,还是要选点正规的,我家孩子3年都是跟着同一个外教的,现在他们关系可好了,过节还要互相送贺卡

好像确实经常听到英孚的口碑不错,不过LZ加的孩子学了3年还需要继续学吗?

他们的课程3-18岁都有啊,所以教的内容也挺多的,具体你可以看看他们网站的介绍ef.com.cn/englishfirst/default.aspx

雪儿飞飞 发表于 2014-2-24 13:51
他们的课程3-18岁都有啊,所以教的内容也挺多的,具体你可以看看他们网站的介绍ef.com.cn/englishfirst/def ...

好的,谢谢美妈~