安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我们能拥有孩子多少年 [复制链接]

楼主
  原谅我是个多愁善感的人,从宝贝学会走路,会自我表达开始,我就一直在想,和孩子还有多少亲密无间的日子?他会上学,交很多朋友,自己住一个房间,或许会去外地上学工作,家里不再是他唯一的驻扎地。

记得送宝贝去幼儿园的第一天,他抓着我的衣服不让我走,以为我不要他了放声大哭,和老师费了好大劲哄他,我说我会在门外等你放学,他才半信半疑地被老师牵进了教室。放学后接他还是眼泪汪汪,说我是骗子根本没等他。但是幼儿园不能不上,连着哄了几天送他去,渐渐地宝贝交了朋友,喜欢玩那里的滑滑梯,终于不再抗拒上幼儿园。

第一次去海伦多兰上英语课也是,宝贝一开始说外教姐姐长得好奇怪,唯一吸引他的只有老师手上的指套玩具,听得我哭笑不得。因为孩子是内向的性格,所以我们知道需要让他接触尽量多的,不一样的人,才能消除那种人际恐惧,勇敢地开口,向前迈步。过了一段时间, 宝贝学会了哼英文歌,在海伦多兰玩的游戏,回家还跟我们一起玩,这些细小的转变,总是让人欣慰。

每个人的成长轨迹大抵是相似的,我也是从一个害怕幼儿园、陌生人的小家伙,长到现在成家立业,并有了自己的小孩,我依旧是爸妈的孩子,但有了自己的三口之家,而孩子将来也会组建家庭。所以在孩子的成长中,我究竟该为他做什么,是在有限的时间里,把他捧在手心、抱在怀里疼爱,还是让他多接触、多体验这个丰富的世界。

最后还是选择了后者,有一种教育叫放手,与孩子在一起的每分每秒固然要珍惜,但孩子的人生里应该有更多的精彩。

沙发
楼主是不是有点太过于伤感了啊,趁宝宝还小就好好珍惜在一起的时光吧。

板凳
其实宝宝真正属于父母的只有3岁之前,越长大他们越想往外飞,我们只能鼓励他们越飞越高。

地板
楼主的贴让我看了之后好心酸,想想这几年和宝宝在一起的快乐日子就要随着他开始上学而结束……哎,宝宝总是要长大的啊。

我家小涵现在也在海伦多兰学英语,说实话我开始还真的很担心她能不能和小伙伴融合在一起。