安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

小宝画画学习成长点滴记录帖----持续更新 [复制链接]

楼主

终于得空为女儿建个小楼来记录她学习画画的成长点滴了~

《长颈鹿》是小宝在12-1日完成的作品,在我的印象里,一直都觉得长颈鹿是一种非常神奇而美丽的生灵,虽然长腿、长脖子但望着远方的时候会让人有种悲伤的感觉,但有时他也会犯二而做出惊人之举,甚至不那么文明还有点囧,总之,长颈鹿是绝对可以称之为“萌神”的物种,有没有?呵呵!
在小宝今天的作品里我可以看到有两只长颈鹿和一直黄色的暂且称它为小鸟吧(问过小宝之后她回答我的),小宝还很开心的告诉我今天她还接触了一种新的绘画工具--------色粉笔,里面红红的太阳,蓝蓝的天空和绿绿的草都是用色粉比画出来的,有别于丙烯画的厚重感,透出来如水彩画一般的清新之感。同时从今天的作品和小宝喋喋不休的长颈鹿经中(一般每次上完课她都会一直念叨今天老师和他讲的东西),我也知道了今天他最大的收获就是听老师讲了很多关于长颈鹿的知识,知道了长颈鹿简单的身体结构,懂得了如何去勾勒出简单的长颈鹿的形体,更加学会了用不同的手工材料去装饰长颈鹿身体上的花纹,呵呵,这么算一算,收获还是很大的哦!

艺想天开、画画

沙发

第二幅作品更新啦~~~

《鸵鸟》是小宝在12-8日完成的作品,特地查过资料之后发现鸵鸟的特征属于脖子长而无毛、头小、脚有二趾,是世界上存活的最大的鸟。与上一周长颈鹿的作品相类似的地方就是鸵鸟也有着和长颈鹿一样的长脖子。这点小宝肯定也发现了(因为他上完课之后一直叨叨说鸵鸟和长颈鹿一样脖子都好长哦)。除了有相似的长脖子外,这节课所用的材料也融入了相同的绘画工具--------色粉笔,这幅画里的背景大量的运用了色粉笔进行处理,使得整个画面的感觉虚实得当,更好的突出了这幅画里的主角鸵鸟,当然了,整幅作品最让小宝兴奋的环节估计就是制作那个金色的月亮了,小女生的天性,最喜欢亮闪闪的金粉喽!

艺想天开、画画

板凳

第三幅作品更新啦~~~

《蜻蜓》是小宝在12-15日完成的作品,总结了这一段时间以来小宝的作品内容,基本都是学习的一些关于动物的画,而在这一阶段动物画的过程中经过听了小宝老师的分析,我也大致上明白了一些儿童画教学的过程,首先因为小朋友的年龄和能力的限制,老师在教授儿童画里会把需要画的动物主题划分为几个小朋友能够理解并掌握的形状,最后再进行整体的组合也就构成了要画的动物。而在蜻蜓这幅画里最能体现小朋友的想象力和创造力的就是蜻蜓生活的环境了,对蜻蜓生活环境的描绘就是小朋友的自由创想时间,小宝想象的环境就是夜幕星空下三只蜻蜓玩耍的场景,整体感觉还不错哦,而且小宝的色彩敏感度也越来越好了呢!
艺想天开、画画

地板
好帖,确实好帖!