安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

小朋友遇到不公平的事,你如何处理? [复制链接]

10月9日去幼儿园接牛,下楼后,他说要去玩一下再回家,于是跟着他到了幼儿园的游乐场,牛在那里走网桥··滑滑梯·玩得不亦乐乎。
     我们要回家的时候,路过幼儿园的秋天架,当时已经有两个小朋友在荡秋千了,牛说想玩,我想趁机也可以教他学排队,于是就说:“可以啊,但是我们要排队哦,要按照顺序来,等一下哥哥们玩完了就到我们玩好吗?”于是我和牛就在秋千架旁边等··
    荡秋千的小朋友大概也是看到有人在看他,故意荡得高高的,惹的牛更想玩了。好不容易有一个小朋友准备要下秋千了,我说牛,很快就要到我们了哦。他也一脸雀跃的样子。
    结果那个小男孩一下秋千,不知道从哪里跑出来一个女孩子,一屁股坐了上去。我看到她比牛高,我就说:“小朋友,你不可以这样的哦。我们在旁边排队排了很久了,现在是我们的时间了。弟弟很想玩,你给我们玩一下我们就回家的,很快的就轮到你的了好吗?” 结果小女孩一脸不愿意,她说:“是我先坐上去的!~”小女孩的妈妈也轻轻的说:“弟弟排队了,要让他先哦!”结果小女孩还是不肯,她妈妈说:“那么,我们荡十下,就给弟弟坐好吗?”小女孩的妈妈好像很讲道理的样子,我也不出声了。
    看着一脸沮丧的牛,我也只好安慰他说:“等一下,我们先给姐姐荡一下,她荡十下就到我们好吗?”小女孩的妈妈在推秋千,也在数数“一、二、三~~   ~~ 我和牛继续在旁边排队~·结果数到四,小女孩的妈妈不出声了···这是肿么了··?
    没一会,第二个秋千架的小男孩主动开口说:“弟弟,我荡十下就给你荡啊!”那时候我对小女孩也不存幻想了,于是就跟牛说:“我们等这个哥哥的好吧?”看着那个小男孩自己大声的数数,果然数到十他就下来了。牛就顺利的坐上去荡秋千··虽然他还是很高兴,但是我心里有个结?
    都说父母是孩子最好的老师,都说要以身作则。我教牛忍让,会不会让他太软弱了呢?到现在我也不知道我做得对还是不对?
    有经验的妈妈来分享一下吧?

觉得还是教他先忍一忍的为好。

我也是经常教育我的孩子多忍让,但有时也挺矛盾的,怕他长大了要吃亏~~~

新西兰代购,EMS直邮,1-2周收到。。。可提要求,如附小票,报纸,所购物品标记。。。需要加QQ921889247

新款童装低价转让  加qq406017991   不过我也建议先忍一忍  有时强势点就不吃亏了么?对么?

比较纠结,经常忍让的话,长大了会吃亏的,当着小孩的面吵架也不好

至少比教小孩子不讲理好,忍未必不好哦 培养孩子的素质

要看情况的,但千万不要在孩子面前和别人吵架,你是他的榜样。你的表现决定着以后孩子面对问题的表现

zfh831002 发表于 2012-10-21 09:38
楼上的说的不错哦。。

同意同意

自私的家长