安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

生命的结晶 [复制链接]

楼主
      自从做了全职妈妈,我的生活重心就是宝宝了。今天在幼儿园接到宝宝后,我带宝宝吃完晚餐后,陪宝宝去街舞培训班,看着宝宝在那有模有样的蹦蹦跳跳着,我心里美滋滋的,不为别的只为我的宝宝身体健康。一个家庭如果没有宝宝就算是有再多的钱也是没有用的。
   说到钱这个事那可是牵扯到很多故事。几年前我辞掉了工作一心一意做全职妈妈,从此家里的财政大权也交于我,不过好像自从我和我先生认识到现在都是我在掌权,理财。
   我的宝宝是我和先生结婚两年之后才有的,因为那时手里没多少积蓄,日子不是特别好过,不想宝宝跟着我们受苦。现在日子好过些了我们也就与时俱进,宝宝的教育我们也就能提供最好的了,最主要是银行里存了些钱,还能拿部分做做投资,也给我们带来了一点闲钱。投资这东西其实我们接触的还是蛮早的,我们曾经做过股票,做过基金,现在一直在炒金,这些经历深深的影响着我的宝宝,影响着我的一家,也见证着我和我宝宝的故事。

沙发
好妈妈

板凳
看育儿帖子已经好几年了,很多照顾小孩的方法我也是在这里学的,看着如此多的好帖子,再加上宝宝现在开始上幼儿园了,我的闲暇时间也多了,所以我也按耐不住了想写写我和宝宝的故事,希望和不同家庭的妈妈共同讨论学习如何照顾宝宝,如果能被即将作为妈妈的女性同胞们采纳的话,我将会很高兴。
  初来乍到,希望朋友们多多关照。

地板
近期降温蛮厉害的,宝宝要穿暖和点哦!
  今天在宝宝幼儿园看到有好几个妈妈在办理退学手续,看着那些宝宝应该是2—4的样子吧。我也是个喜欢凑热闹的,想去弄个究竟,想知道是为什么退学,难道是孩子不适应还是另有原因。呵呵,果然在我的意料之中。小一点的呢就是哭哭闹闹不想上学,稍大一点的呢就是现在太冷,家长想在家里教育,不会担心宝宝受凉。
   我在想难道这样的方法对孩子教育好么?还是孩子太早入学也不好呢?虽然我的宝宝3岁入学的,我都觉得晚了哟,总感觉宝宝在一个局限的空间太久了。致使我产生这样的思想是我看到一篇文章是关于讲解宝宝入托的最佳时间。和大家分享分享,希望对妈妈们有帮助。
   2岁是不是宝宝入托最佳时间?
  我想这也是很多妈妈担心的问题吧,主要就是担心宝宝会生病或者缺少照顾,但是专家认为:孩子在任何陌生环境都可能感到不适应,生病也是正常现象,可是对智商和情商而言,却是早点入托有利些,也有利于孩子身心发展。

2岁是不是宝宝入托最佳时间?
  我想这也是很多妈妈担心的问题吧,主要就是担心宝宝会生病或者缺少照顾,但是专家认为:孩子在任何陌生环境都可能感到不适应,生病也是正常现象,可是对智商和情商而言,却是早点入托有利些,也有利于孩子身心发展。

担心过早入园会生病这个问题
  许多父母都有一种矛盾心理,过度宠爱孩子,因而极度担心初入园会不适应幼儿园生活。华东师范大学学前教育系专家张明红教授指出,孩子在初入园、入托时的哭闹、生病,其实都是他们对陌生环境、陌生人的不适应表现。在这种环境下,他们也容易产生焦虑情绪,需要时间去适应。而作为父母,要尝试引导孩子,不要担心让他们接触陌生环境,而要让孩子学着慢慢适应,因为生病也是一种正常现象。

入园宝宝非要妈妈陪
  专家表示:父母不能一辈子牵着孩子的手,毕竟他们要长大、要独立。建议父母可以告诉孩子:“幼儿园是宝宝的学校,而不是妈妈的学校,妈妈不能跟着去”,让宝宝逐步锻炼自立能力。
  专家还建议:父母可以有意识地选择一些幼儿园,比如每天上午只要上半天,从9点到11点,父母可以陪同入园,让孩子逐步适应幼儿园环境,让他们了解到在幼儿园可以和许多小朋友一起玩,感到上幼儿园是一件有趣、开心的事。

亲子园不能代替幼儿园
  一些父母盲目认为,只要双休日去亲子园就可以代替幼儿园。
  专家表示:亲子园毕竟还是辅助教育。建议父母可以在双休日带孩子去亲子园,而平时还是应该在幼儿园接受教育。比起亲子园,幼儿园有更好的师资力量。通过同伴和师幼间的交流、游戏,可更好地培养孩子的语言能力、沟通能力,发展脑力智能,这些对孩子的影响远远超过了亲子之间的影响。科研表明,经过入托儿所、幼儿园托班的孩子,无论在适应性和反应上明显要比其他孩子快。
希望有点帮助,

楼主,我宝宝去年出生的,从那时我也开始当个全职妈妈,宝宝真不好带啊,向您取经

海峡宝贝 发表于 2012-11-13 11:12
楼主,我宝宝去年出生的,从那时我也开始当个全职妈妈,宝宝真不好带啊,向您取经

恭喜恭喜你,是公主还是王子?取经不敢当,互相交流交流

宝宝不在家,公公婆婆也出去散步去了,自己就抱着个电脑上上网,看看黄金行情。
无意间看到一篇关于人贩子的帖子,我那个气呀,孩子都是爸妈的心头肉,想必人贩子应该也有孩子吧,也不知道换位想想,害人害己的行为,真可恶。
  有一次就我和宝宝在家时,不知道那天我是怎么了竟然没有把门关好,我忙着收拾家里,没怎么顾忌宝宝,等我忙完了才发现宝宝不在家了,当时我吓哭了,赶紧打电话给我老公,看到老公担忧的表情却只是安慰我,我内疚的不知怎么办才好,婆婆回来后说了我一顿后也只是在那里哭,看到我们婆媳这样,老公只好让我们在家呆着等消息,和公公出去找了,大概一小时之后还是没有消息,我也和婆婆分头去找了,天色越来越晚了还是没有找到宝宝,我们打算回家报警,在经过一个草堆的时候我听到了宝宝的哭声。
   安抚了宝宝,我们回到家里,总算是松了一口气,但现在我还是非常害怕的,要是那天是人贩子带走了我的宝宝或者宝宝出了别的意外,我觉得我肯定会崩溃的,所以打击这个人贩子的行为是我们都有义务和责任。我们都是喜欢喜剧排斥悲剧的。从那以后我的重心又向宝宝那里移动了,考虑很久之后我决定自己开个小店子,这样有更多的时间和宝宝在一起。

好妈妈 帮你顶,育儿理财两不误

楼主的真是个好妈妈 ,炒金是什么?