安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

转:宝宝辅食添加调味品时间一览表 [复制链接]

楼主

我宝宝现在五个月了,四个月的时候开始添加辅食,早上吃米糊,吃了有半个月,后来便秘,就又变成纯母乳喂养,昨天测了体重和身高,一点都没长。现在想给宝宝添加辅食,看婆婆喜欢在米糊里面加盐,油,或者菜汤,肉汤,虾汤等各种汤,不知道这样好不好~

我查了下育儿百科,说宝宝一岁以内好多调味料宝宝的辅食里面最好不要添加,因为宝宝吃的奶粉、米粉、面条里面宝宝所需要的微量元素什么的,已经足够了!再添加量多了反而会影响到宝宝的健康~一岁以内的宝宝味觉发育还不成熟~也容易影响味蕾的发育!

但实际上,宝宝2岁以后也要谨慎添加,我还搜集了几种调味料添加的时间,记下来,以后心里就有数了!宝宝8个月以后可以加点糖,10个月可以添加植物油,1岁以后可以加点葱姜蒜、醋、酱油、盐,2岁以后可以添加鸡精、味精、料酒!

不好记的话,妈妈可以像我这样做成一个小表格,打印下来,或者写在便笺纸上,贴在厨房墙上冰箱上都行~这样的话,家里人做饭的时候也能注意到,就不会乱放调料了!

扯綫╬娃娃 发表于 2015-11-14 09:31
宝宝6个半月了,开始给孩子添加鱼泥。蒸鱼时,孩子奶奶除了放盐,还习惯放上很多大蒜蒸鱼,也喜欢放花椒。我 ...

千万不要,这几样调味品都太辛辣了

不能吃花椒这些辛辣调味品。我家也是蒸鱼,但很清淡的那种,你扒开鱼皮,给宝宝吃中间那些没怎么污染的鱼肉。或者你单独切一段下来,只细细洒微微的盐,清蒸给宝宝吃。

扯綫╬娃娃 发表于 2015-11-14 09:31
宝宝6个半月了,开始给孩子添加鱼泥。蒸鱼时,孩子奶奶除了放盐,还习惯放上很多大蒜蒸鱼,也喜欢放花椒。我 ...

我也不懂,不过总觉得才6个月大不应该吃吧

宝宝6个半月了,开始给孩子添加鱼泥。蒸鱼时,孩子奶奶除了放盐,还习惯放上很多大蒜蒸鱼,也喜欢放花椒。我尝了觉得鱼肉的味道挺重的,感觉对宝宝不好。

楼上的人儿 发表于 2015-11-14 09:26
大人习惯在炒菜时加点味精调味,但过多的摄入味精就会影响血液中的锌利用。另外一岁以下的小宝宝也是不可以 ...

对对!!一些功能型的饮料也不适宜婴幼儿饮用,这些饮品中通常都含有电解质,可以帮助补充人体在出汗时流失的钾、钠等元素。看似不错饮料,但由于婴幼儿的代谢功能还不完善,过多的电解质会使孩子的身体器官承受不了,反而受到损害。

大人习惯在炒菜时加点味精调味,但过多的摄入味精就会影响血液中的锌利用。另外一岁以下的小宝宝也是不可以吃盐的,所以宝宝的食物中可以不加盐。

席红彬 发表于 2015-11-14 09:21
致粹2段的288元,上回我趁搞活动买的,打了六折!据说这会双十一,买双罐减一百块,差不多七折多一点,也 ...

还是蛮划算的!不过给孩子奶粉也不考虑什么划算不划算了,配方好安全吸收好就可以了!最重要的是致粹的OPO含量最高,这点我还是蛮看重的!

就不能不烦我爱 发表于 2015-11-14 09:18
最近我还听几个朋友提起致粹奶粉了!过两个月给孩子断奶考虑致粹呢,2段的多少钱?你们买的多少钱?

致粹2段的288元,上回我趁搞活动买的,打了六折!据说这会双十一,买双罐减一百块,差不多七折多一点,也能省不少钱,打算接着囤几罐!

我素個壞女銀 发表于 2015-11-14 09:06
我宝宝喝的可瑞康,目前还行,不过一直代购的好麻烦啊!经常断粮~还不如直接在天猫上买致粹,两天就到家了 ...

最近我还听几个朋友提起致粹奶粉了!过两个月给孩子断奶考虑致粹呢,2段的多少钱?你们买的多少钱?