安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝小药箱里都放什么? [复制链接]

楼主

有宝的家里,就肯定会有各种突发情况,像发烧啦、咳嗦啦,都太经常啦~尤其是现在这样的闷热天儿,生病的娃娃简直太多了,所以宝妈们一定要准备个小药箱,等到突发状况的时候不要慌拿出小药箱就行了~什么干嘛发烧跌打损伤啦都能应付自如了~置于小药箱里放什么呢,我觉得这几样是每个宝妈必备的!

NO.1:体温计供测量体温之用
    市面上比较常见的温度计大概有水银温度计和红外线耳温枪,水银温度计比较准确,但是宝宝不容易配合,而且也很容易坏了,玻璃渣子伤害到宝宝。相比之下,耳温枪既快速,又安全,又方便,非常适合小一点的宝宝,而且价格也不是很贵,八九十块钱差不多,但是可以用好几年呀~

NO.2:喂药器
    喂药器是一岁半以前的宝宝必备的喂药工具呀,谁小时候吃药不都是哭闹着过来的?!哈哈~~市面上比较常见的喂药器大概分为奶嘴式的滴管式的两种。奶嘴式喂药器是奶嘴头设计,能够顺应宝宝的吸奶习惯,顺利喂药,防止宝宝哭闹;滴管式喂药器,取药更方便更精确,宝妈可以根据自己的习惯选,也可以两种都备起来,都不贵的这些小工具~

NO.3:冰袋宝宝扭伤、摔伤时消肿使用。
    冰袋也需要常备的,不光孩子需要大家也很需要的,置于淤伤或扭伤的部位,令微血管收缩,可帮助减少肿胀。流鼻血时也可使用,现在夏天天气热,宝宝容易上火就容易流鼻血,可以将冰袋放在宝宝额部,能帮助迅速止血,非常管用,大人流鼻血也可以这样做~

像退热贴啊之类的这些我一般都不给孩子放的,退热贴用多了对孩子的抵抗力影响不好,一般孩子感冒发烧了我都采用物理降温的~不知道你们的药箱里都给孩子准备了什么呢?也来分享一下吧~

轮廓光j 发表于 2015-8-10 11:02
擦红屁股的有推荐吗?我之前用贝亲的有点效果,但要经常擦.

小蜜蜂的不错,不过如果宝宝屁股总是唔着潮湿,还是会红的

擦红屁股的有推荐吗?我之前用贝亲的有点效果,但要经常擦.

沐沐c 发表于 2015-8-10 10:59
喝致粹呀!多美滋新出的这个奶粉很不错的,包装也很好看,打开罐味道清香不腻,也好冲不气泡,宝宝喝着也 ...

听着还不错哎,不过最近不打算给孩子转致粹呢,我家都是代购的可瑞康,宝宝喝着也不错,就是代购太麻烦了

离开家 发表于 2015-8-10 10:55
拉肚子跟宝宝饮食有关吧,吃西瓜啦什么的要注意,放冰箱里冰镇过的不要给孩子吃,太凉了肯定会拉肚子

喝致粹呀!多美滋新出的这个奶粉很不错的,包装也很好看,打开罐味道清香不腻,也好冲不气泡,宝宝喝着也不便秘拉肚子

冷咖啡 发表于 2015-8-10 10:52
我大姐家外甥女喝的就是精确盈养唉,也没看到外甥女感冒发烧什么的,偶尔会拉肚子

拉肚子跟宝宝饮食有关吧,吃西瓜啦什么的要注意,放冰箱里冰镇过的不要给孩子吃,太凉了肯定会拉肚子

蓝⊕调子 发表于 2015-8-10 10:47
现在大部分孩子都抵抗力不怎么强吧,还是太溺爱孩子了,不过孩子的抵抗力确实可以练出来,也是跟孩子从小 ...

我大姐家外甥女喝的就是精确盈养唉,也没看到外甥女感冒发烧什么的,偶尔会拉肚子

来概括 发表于 2015-8-10 10:43
自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试…结 ...

现在大部分孩子都抵抗力不怎么强吧,还是太溺爱孩子了,不过孩子的抵抗力确实可以练出来,也是跟孩子从小的饮食习惯啊生活习惯什么的有关系的,像一生病就给孩子吃药打针的肯定不行,当妈还是要理智,给孩子保养好了,而且最好还是给孩子喝能提高抵抗力的奶粉,像致粹啦、精确盈养啦现在奶粉都升级了,不上火不便秘啊哪个奶粉都能满足了,抵抗力现在很重要了

自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试…结果还是没收到什么好的效果…问题时好时坏…直到后来陆陆续续听说身边的小孩也经常感冒发烧…所以我觉得会不会是都要有这样一个过程???还是我孩子自己抵抗力差?

可怜金谷 发表于 2015-8-10 10:39
周六宝宝拉肚子了,忽然发现家里都没有什么适合宝宝吃的药,只能抱着宝宝去医院,医生开了点药我们就回来了 ...

我也要自我批评下!没有准备这些呢~