安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

关于宝宝补钙有啥问题么?在线答! [复制链接]

楼主

在上海某三甲医院小儿科工作了七八年了,最近碰到很多妈妈来问,要不要给孩子补钙?怎么判断小孩儿是否缺钙?一般补多少?怎么补?什么时候开始补?......这些问题想必很多妈妈也在问,今天就开帖跟大家普及一下关于小孩儿补钙的知识,下面是一些妈妈最常咨询的问题,列出来给大家参考下。

答:不同年龄的宝宝,每天钙的需要量也是不同的,一般6个月以内的宝宝每天需要300毫克钙;6个月-12个月的宝宝每天需要400毫克钙;1岁-3岁的宝宝每天需要600毫克钙;4岁以上的宝宝每天需要800毫克钙。另一方面因为提供的饮食状态不同,每天额外补充的钙量也是有差别的,你的宝宝每天都吃哪些食物?有效的钙剂就是左旋乳酸钙溶解度最好,容易吸收,而且口感不错,对宝宝肠胃刺激小。

答:每100毫升母乳只含有钙34毫克,但是母乳中钙和磷的比例为2:1,最有利于于钙的吸收。所以说,6个月以内母乳喂养的宝宝,身高体重正常不需要额外补钙。6个月-1岁的宝宝,如果每天能喂600ml母乳,也可满足钙的需要,发育正常也不用额外补钙,如果有缺钙症状或特殊情况下,可以来医院咨询医生,补充适量钙和维生素D。

答:像这种情况下,不是钙剂的问题,应该是配方奶粉的问题了,好多配方奶粉里的普通植物油在宝宝肠胃里跟钙发生化学反应生成类似于水垢物质的钙皂,硬化大便让宝宝便秘,所以补钙越多反而让宝宝便秘更严重,建议更换配方奶粉,换有OPO结构脂的奶粉,OPO能促进宝宝钙和脂肪的吸收,还能软化大便~

答:市面上含OPO的奶粉有多美滋致粹、诺优能、爱他美,致粹的OPO含量是最高的,你们可以试试这款奶粉。

答:你好,宝宝出生后1-2周左右就开始先补维生素D了,维生素D能促进钙吸收,预防“缺钙”。母乳喂养的足月儿,每日口服维生素D  400-800IV,一直持续到2岁左右,如果2岁时正好赶在冬天,就要延长到冬天结束;

如果你的宝宝是喝奶粉,应该首选适合0-6月龄婴儿的配方奶粉,国家食品安全标准规定婴幼儿奶粉必须添加适量的维生素D,对饮食正常的宝宝,维生素D的补充也是必要的。

如果还有其他关于宝宝补钙的问题,LZ坐等在线解答~

过敏能补钙吗?

宝宝八个月了 头发长得总有一块块白白的 感觉头发不均匀 人家说这是缺钙 而且宝宝河北容易出汗 后脑勺的头发老是湿湿的 怎么办阿?

咯个离开家 发表于 2015-6-18 14:06
其实和奶粉就算是补钙了,我宝宝喝的致粹奶粉里的OPO是普通植物油重塑成的,能帮宝宝吸收钙和脂肪,而且宝 ...

恩,我也这么觉得,我哥家侄子喝的致粹奶粉的OPO含量是最高的,也是达能最好的配方,我侄子长的蛮结实的,所以我也想给我女儿换致粹奶粉好了

楼上的人儿 发表于 2015-6-18 13:52
现在孩子补钙都是药补,我不放心啊,害怕越补越坏事,你们都怎么给孩子补钙的呀?

其实和奶粉就算是补钙了,我宝宝喝的致粹奶粉里的OPO是普通植物油重塑成的,能帮宝宝吸收钙和脂肪,而且宝宝奶粉里的钙质已经能够满足宝宝的钙需求了,药补钙我还是觉得有点危险

现在孩子补钙都是药补,我不放心啊,害怕越补越坏事,你们都怎么给孩子补钙的呀?

因谦虚被揍 发表于 2015-6-18 13:13
你们测过吗,否则你怎么知道是在边缘?

我们测过的

回头忘叻 发表于 2015-6-18 13:00
至少现在钙在及格的边缘

你们测过吗,否则你怎么知道是在边缘?

至少现在钙在及格的边缘

董弘致沧桑 发表于 2015-6-18 12:39
我宝宝的头发就是黄黄的,我给孩子做的一些补钙小粥什么的,宝宝都不爱吃,真是愁死我了,好几百一罐的奶 ...

我宝宝喝着致粹就蛮好的,没出现缺钙的症状,头发黑黑密密的挺喜人,也不闹夜,身高体重都挺正常的,这样我就知道了,也没有便秘消化不良的情况,对我来说就是好奶粉呀~