上海妈妈网

标题: 老公说儿子要穷养 生儿子就给穿便宜衣服 [打印本页]

作者: may0422    时间: 2012-2-13 00:00:37     标题: 老公说儿子要穷养 生儿子就给穿便宜衣服

老公的思想很奇怪,他一直认为儿子要穷养女儿富养,甚至说如果生的是儿子,买衣服要捡便宜的买,如果是女儿,就要买好的,我不反对男孩应该自己奋斗,但是给宝宝买衣服跟这个没什么关系吧,但是老公就是脑子一根筋的,哎,我该怎么办呢,真希望能生个女儿好了!
作者: miumiu1203    时间: 2012-2-20 21:46:51

佩服
穷养跟宝宝衣服无关吧
作者: imbaby    时间: 2012-7-2 15:54:55

这。。和衣服无关吧,女孩子的富养也应该是心灵文化的富养
作者: jtzjbd    时间: 2012-7-5 14:35:05

呵呵,有这个传统观念是好事,但具体要看孩子在哪个年龄段,现在还太早了点吧。楼主多沟通吧
作者: pekomo    时间: 2012-7-9 16:28:25

好好转变老公思想~
作者: 幼儿园    时间: 2012-9-3 08:14:22

呵呵,我们也是儿子呀,但是我们是儿子要什么就给什么哈
作者: 357993591@qq.co    时间: 2012-9-15 09:59:16

明显,老公是个固执的人类~~~~~~
作者: jacky_19810626    时间: 2012-10-23 11:21:15

男孩穷样,女孩富养。。。我觉得这个不能简单的理解为物资方面的。。。。
作者: nanjing414    时间: 2012-11-20 16:40:25

传说中男孩穷样,女孩富养....
作者: 准妈妈食品    时间: 2012-12-1 19:07:14

这个跟衣服不搭的,主要是指不能溺爱孩子,这跟物质方面的,没相干的。现在男女都一样。要好好对孩子。
作者: yaxing123    时间: 2012-12-20 13:37:45

呵呵,你老公很传统,
作者: 向阳的院    时间: 2012-12-31 23:58:43

HAPPY NEW YEAR! 给JMs强推兔美美三年育儿日记,很好用哟
作者: ronni    时间: 2013-1-4 11:23:41

那房子也要住破房子了?
作者: fuzhike    时间: 2013-1-23 17:02:49

生女盼生男,生男又盼生女,无论生男生女都一样。随概率来。
作者: xcgdfhgfh    时间: 2013-2-21 18:51:43

想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-想每天收入300吗加我Q:2309550543了解详情,工资现结, 我们承诺,不收费,不需要软件就可以工作 在家也可做,工资立刻到账可放心咨询。________________________________________________________-
作者: dryang    时间: 2013-3-6 12:46:49

死脑筋  你的老公
别相信
该买就买
作者: vokoko    时间: 2013-3-6 16:19:47

便宜不要紧,但是不能有对身体有害的物质就好了
作者: 阿美妈妈aa    时间: 2013-3-18 11:15:54

穷养儿子 富养女儿  也不是靠这个定义饿啊
作者: 祖国万岁    时间: 2013-5-10 03:51:15

我们现在人的思想意识非常奇怪,处在一个承前启后的时代。以前老人家的一句话,现在的年轻人无条件接收延续下来,楼主的老公思想太简单了,但有一定的群众基础。不论是老公,老婆都会有这样的想法的。这是人们的思想意识还跟不上时代的脚步,他们人进入到21世纪,但思想意识还停留在20世纪。对待不同性别竟然会有不同的待遇,这是对男孩太不公平了。
一个家庭生一个男孩,穷养比较简单。如果是生女孩,对待一般的家庭,可就是负担了。穷养富养不是简单的事,工薪阶层他们的收入有限的,富养一个女孩,要到达什么水准很难用语言来描述,富养一个女孩标准是什么呢?满足女孩任何愿望,这个对工薪阶层可能吗?而穷养男孩就比较容易了。希望老公也好老婆也好,重新考虑穷养和富养的定位。激励男孩的方法有许多种的,富养一个女孩起到的效果不一定理想。我是从家庭经济的承受力来分析。这只是我个人看法,
作者: alicelee1978    时间: 2013-5-17 11:14:59

男孩穷样,女孩富养 和 衣服没有关系把!小孩要用心培养!
作者: corrinehu    时间: 2013-5-28 13:00:12

作者: junlin123456    时间: 2013-6-5 09:45:48

男孩是建设银行,女孩是招商银行。为什么要男要穷养,女要富养呢?
这是由根据的,男孩大了娶老婆是要花大钱的,所以男孩父母要省,而女儿出嫁基本不需要父母多花费金钱,所以女孩父母负担很小。算算买房子的钱跟好衣服相比,那是小巫见大巫了!
我非常赞同楼主老公的想法!物质虽然有区别,但是对孩子的爱是不可讨巧的,不管男女都一样。
作者: 快乐的宝贝1    时间: 2013-8-11 20:08:20

穷养只是不让孩子娇生惯养吧
作者: 迷茫的人萱萱    时间: 2013-8-29 00:20:50

佩服,佩服!
作者: 腻心的刺玫瑰    时间: 2013-9-6 16:18:56

鼓励一下,帖子非常好
作者: jliuye520    时间: 2013-10-26 20:07:10

有没有妈妈想买外贸宝宝服饰的。
作者: 梦儿013    时间: 2014-3-26 15:53:30

好好转变老公思想
作者: 飞翔的牛牛    时间: 2014-7-1 16:00:30

那也不是这么说吧!
作者: selective    时间: 2014-8-7 10:31:51

关键应该是心态上,对男孩应该多放手,女孩的话就要多注意
作者: kgdqtdofn    时间: 2014-8-16 16:41:09

把孩子的思想理念教好比什么都强!
作者: 蓝牙妈妈    时间: 2014-8-29 12:05:37

哈哈,不错蛮好的
作者: 英国奶粉小铺    时间: 2014-9-25 15:13:43

现在孩子都是宝
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-27 22:31:08

确实值得好好看看,顶先
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 01:36:50

非常感谢啊!
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 03:42:40

看看吧,大家都会支持你
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-29 02:26:15

继续关注一下这方面的信息
作者: eugjl    时间: 2014-10-10 22:25:05

关注中!感兴趣的朋友都来说说
作者: 从长远    时间: 2014-10-16 21:23:48

辛苦!辛苦!!!
作者: 编织毛衣    时间: 2014-10-24 16:31:28

这没什么吧,孩子长得快,今天买的衣服可能明年就穿不了了,便宜的也没什么,有几套漂亮的重要的场合穿就可以
作者: 紫香筱巧    时间: 2014-11-11 14:40:18

哈哈,多和你老公沟通沟通吧,女儿富阳儿子穷眼,他是理解错了吧。
作者: 小皮球123    时间: 2015-4-16 13:55:43

和衣服无关吧
作者: 宝妈1402244341    时间: 2015-4-20 23:48:55

老话都那么说  嘿嘿
作者: 给baby最好的    时间: 2015-5-6 18:30:26

衣服质量还是要过关吧~
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-5-18 11:31:54

你老公可能理解偏差了~~
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-7-7 15:03:38

额         
作者: 安安她妈    时间: 2015-7-7 16:58:38

城市现状!
作者: mogobaby    时间: 2015-12-16 17:00:14

哈哈,好逗

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2