上海妈妈网

标题: 一出门孩子就哭,跟爸爸独自待在家就这么难吗? [打印本页]

作者: 看归看    时间: 2016-12-26 13:55:01     标题: 一出门孩子就哭,跟爸爸独自待在家就这么难吗?

之前每次看《爸爸去哪儿》,最后一期肯定是妈妈出镜。所以今年妈妈们提前亮相,给我吓了一跳,我还琢磨着这就算演完了?
      一家人一碰头,画面整个就温馨了。萌娃们都黏着妈妈赶都赶不走,尤其安吉,弟弟没来,开哭;晚上妈妈要走,接着哭。这季《爸爸去哪儿》看了这么久,我还没见安吉这么哭过。果然在妈妈面前24K纯爷们也变成了小哭包了。沙溢跟胡可这两口子也是会教孩子,没有说孩子一哭就不行了要赶紧哄,我看胡可第一反应就是冷静的跟安吉讲道理。接着看安吉情绪还不高又开始跟安吉玩小游戏,教他切芒果格子转移注意力。临别的路上还跟安吉猜谜语逗他开心,最后才轻声安慰说没两天就见了。沙溢就是从头到尾都配合老婆,到领安吉往回走的时候才开始发挥爸爸的作用:恩威并施讲道理。

真的是什么样人家养出什么样的娃。怪不得安吉这么独立懂事,人家爸妈也实在是会教。反观我们家,上回我出差,也是自打孩子出生以来第一次离开孩子这么久。想着孩子他爸自己带娃不知道能不能搞定,能不能照顾好孩子,哎哟这个心呐,一路上都不消停。后来果然,刚到地儿没多久,孩子爸就给我打电话说弄不了,宝宝一直哭,就要找妈妈。然后我们家大宝也是在电话那头哭喊着要妈妈,给我哭的这难受。
      想说之后再也不能离开孩子这么多天了。但是我这工作出差什么的也是挺多的,所以也想跟大家取取经,怎么让孩子接受妈妈可能偶尔要跟你分别几天,你要乖乖跟爸爸待在家?

作者: 古玩洛    时间: 2016-12-27 08:43:55

妈妈在家的时候,也要没事让爸爸多照顾照顾宝宝。这样如果妈妈有事情外出啊什么的,宝宝就不会太不适应。要一直爸爸也没怎么管过,忽然把宝宝就扔给爸爸了,不闹才怪。

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-27 08:51:52

我们家就是,跟他爸关系特好。我出门什么的让他跟他爸爸呆两天,基本没什么问题。小时候可能饿了还会哭闹一下,这两年大一点了开始喝奶粉了,基本爸爸就可以搞定,感觉已经基本没我什么事了。

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-27 08:54:39

我老公说,别的还好,就怕我不在的时候孩子要喂夜奶。简直是磨难,哈哈……

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-27 08:58:07

我最近着手再给孩子断奶。《爸爸去哪儿》那个诺优能奶粉我都买好备着了,但是宝宝还是很折腾人,所以现在是母乳一点,奶粉一点,断奶这条路估计还得走两天……

作者: 图画本    时间: 2016-12-27 09:01:44

我们家那熊孩子,上次我要出门,撕心裂肺的哭,刚开始给我哭的挺难受,后来我都忍不住开始怀疑,我一会就回来了啊,他到底哪儿不对啊???懵……

作者: 白宗津    时间: 2016-12-27 09:05:52

我家孩子特别省心,出门前把那个荷兰大牌奶粉诺优能准备好,跟他爸爸说好用法用量,然后就可以安心出门了。反正有的吃基本就不会闹。我是看透了,吃比妈妈重要QAQ

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-27 09:07:50

我觉得胡可转移孩子注意力的办法挺可取的,像安吉大了可能比较难骗。但是小孩子你真的找个好玩的东西一忽悠,注意力立马就跟着走了。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-27 09:17:08

我老公也挺有办法,就是妈妈出门,我们也出门。比如说我出去逛个街啊什么的,我老公立马就领孩子出去游乐场什么的地方。

作者: 冰山丽人    时间: 2016-12-27 09:24:11

孩子跟爸爸出去转转多好啊你说。省的天天窝在家里头,我看就应该让爸爸多带孩子出去转转,呼吸呼吸自然空气不比在屋里闷着好多了。

作者: 史努晶    时间: 2016-12-27 09:39:27

出门一定要带奶粉!一定要带奶粉!一定要带奶粉!不然孩子这不吃那不吃就麻烦了!而且外面东西还不见得卫生……

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-27 09:46:16

你家孩子挑食吧?

作者: 勾起呐段约定    时间: 2016-12-27 09:52:02

少选甜奶粉,孩子喝甜奶粉就容易挑食。你买那个《爸爸去哪儿》里那个诺优能奶粉啊,我们家就喝那个,可好了~

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-27 09:54:36

我天,现在孩子挑食的毛病太普遍了。我还合计着是不是这一代孩子都这样,现在看来是奶粉选错了?

作者: 龙口港    时间: 2016-12-27 10:00:03

可不是嘛,老人家都说喝奶粉容易上火,孩子不爱吃饭。看来挑奶粉真是大问题。

作者: 呵摆酷    时间: 2016-12-27 10:05:52

哎?这你可说错了,奶粉挑不对是会上火。但孩子挑食可不是上火的事情,就是奶粉太甜了,从小你就给他喝甜奶粉,长大了也喜欢甜味,味道太淡了肯定不喜欢吃啊!

作者: 浮沉挂细雨    时间: 2016-12-27 10:17:21

那你们说的那个《爸爸去哪儿》里的诺优能,不甜吗?

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-27 10:24:28

诺优能那个奶粉吧100%乳糖配方设计的,没有香精香料那些乱七八糟的东西,甜度比较低。

作者: 边伟扬    时间: 2016-12-27 10:25:48

我之前看诺优能发过一个推文,就是说他们家这个100%乳糖配方设计的奶粉就是防止孩子建立口味偏好的,说白了就是防挑食呗。

作者: 挺你到底    时间: 2016-12-27 10:27:44

我也看过,还说也能防蛀牙。我要早知道这奶粉我肯定早点买,看我们家孩子现在一张嘴就一堆小黑牙我也是十分闹心啊!

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-27 10:37:02

诺优能这奶粉卖很久了吧?很多妈妈都知道啊!不过《爸爸去哪儿》的确是给它又好好宣传了一把!

作者: 孤风清影    时间: 2016-12-27 10:39:24

是挺久了,人家在荷兰不是卖了好多年了吗?我家之前都是找代购买的诺优能,从荷兰淘过来。

作者: 单眼皮小哥    时间: 2016-12-27 10:49:40

我家也是,朋友圈里那个代购动不动就什么说十个荷兰妈妈八个选的诺优能奶粉你还等啥?印象老深刻了……

作者: 得得瑟瑟任小性    时间: 2016-12-27 10:51:41

是占了80%荷兰的市场份额。

作者: 海底浪    时间: 2016-12-27 10:56:43

代购肯定会夸大其词说嘛,不过不管怎么样诺优能奶粉确实是不错。

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-27 10:58:28

弱弱的问一句,你们现在还在找代购买吗?

作者: 爬成了    时间: 2016-12-27 11:29:39

早不用了啊,现在国内有卖的啊,原装原罐荷兰官方全进口的诺优能,谁还大老远废那个事等代购啊。

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-27 11:36:55

时间还慢,一弄代购没有现货就要等个十天半个月的,现在多好,最多3天就到货了。

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-27 11:40:27

快啊慢啊反正妈妈自己把握好时间就行,断奶什么的还是可以避免的。我就是希望跟荷兰买回来的是一模一样的,不然到时候孩子厌奶啊拉肚子啊就麻烦了!

作者: 厚脸皮儿    时间: 2016-12-27 11:44:16

我看他们官方出来说明过,除了根据中国相关法律换了中文包装,剩下跟荷兰罐没有区别。

作者: 沐沐c    时间: 2016-12-27 11:45:51

那敢情好了,不然其实代购也挺贵的。动不动就这税那税的~

作者: 本人曾德飞    时间: 2016-12-27 11:48:55

我要求不多,我就怕孩子上火。

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-27 11:54:06

诺优能这奶粉不上火啊,100%乳糖配方设计的奶粉不上火的。

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-27 11:57:37

对,我之前看过一个说法,人家说奶粉会让孩子上火的根源就在于添加了蔗糖。所以如果诺优能是100%乳糖配方设计的话,估计孩子喝了不会上火,可以试试。

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-12-27 12:01:11

我去,真不会便秘上火啥的吗?那我要给孩子换诺优能喝了!

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-27 12:08:58

淡定!千万别着急!就算要换奶你也慢慢来,要不你一下子就给孩子换掉奶粉,孩子一下子肠胃接受不了,拉肚子什么的问题就该来了。

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-27 12:23:01

对,先搀着喝吧。放个1/3啥的,过两天放1/2,这样慢慢给宝宝换奶。

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-12-27 12:32:17

我说怎么诺优能大家都说荷兰大牌品质又好咋的的,我家孩子一喝就拉肚子呢。合着是我换奶换太急了。

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-12-27 12:35:01

醉了,做妈妈对孩子上点心嘛~也不能太粗心了!

作者: 李谷云    时间: 2016-12-27 12:45:44

这也难免,新手妈妈什么都得从头学习嘛。要真是大家都不犯错误,那不能给孩子突然换奶的经验是哪儿来的?

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-27 12:53:33

新手妈妈默默露头,一直看大家都比较懂,都不敢说话。

作者: 等适    时间: 2016-12-27 12:55:23

慢慢琢磨吧,多听听大家意见,再自己实践实践,就变成成手妈咪了,哈哈!

作者: 冷咖啡    时间: 2016-12-27 12:59:28

先听大家意见给孩子试试诺优能吧,孩子小,还是得用心照顾着。

作者: 哦规格    时间: 2016-12-27 13:02:56

已经成功换奶的妈妈默默看着你们……

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-12-27 13:09:55

恭喜恭喜,我也要慢慢给孩子换奶了。而且我感觉现在这个奶粉孩子也不怎么爱喝。

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-27 13:12:24

从小控制孩子糖摄入,避免长成小胖子。减肥还是得从娃娃抓起!

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-27 13:16:38

丧心病狂的妈妈们……

作者: 赖皮祥    时间: 2016-12-27 13:19:56

我已经忍不住剁手的欲望了,我这人很容易被人影响的我跟你们说!

作者: 衡淄勘    时间: 2016-12-27 13:24:42

年货节期间会有优惠吗?想多囤点呢~

作者: 扯淡的忆    时间: 2016-12-27 13:28:43

大人办年货,孩子也得跟上是吗?

作者: 人缘好    时间: 2016-12-27 13:32:47

孩子口粮得跟上,多多关注荷兰大牌诺优能的动态吧~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2