上海妈妈网

标题: 女孩太娇气,男孩不爷们,有啥招给治治? [打印本页]

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-22 11:27:57     标题: 女孩太娇气,男孩不爷们,有啥招给治治?

作为《爸爸去哪儿》的忠实妈妈粉,从这期节目开播到现在,一期不落。刚看这季《爸爸去哪儿》的时候,觉得这季的孩子简直都太懂事了。没有什么不好带的,虽然有两三个孩子比较爱哭,但说到底都是小孩子嘛。也不是什么大毛病。所以最开始我自己心里也一直在嘀咕,今年的《爸爸去哪儿》看点在哪儿?

而现在,节目即将接近尾声,我发现在他们这个年纪,在懂事的孩子也有不乖的时候。再懂事的孩子,也依旧有很大的成长空间。
别的不说,就说小亮仔跟庆庆吧。小亮仔给我的印象是一个很腼腆的孩子,很粘着爸爸。庆庆呐,就是个小哭包,玩游戏输了要哭,被爸爸骂要哭,看见怪蜀黍要哭,但反而住破房子的时候不哭。这点我还挺吃惊的。
之前有妈妈说庆庆几乎一集哭三次,但是我发现现在庆庆基本已经不会再哭了。就算有时候有点委屈,也不会随随便便就掉金豆子,有时候还反过来安慰爸爸。而小亮仔就连田亮自己都说,以前连首歌都唱不完,离开爸爸就不行,但现在也能单独跟其他叔叔相处了,连唱三首歌什么的也是so easy。你看,这孩子啊果然还是得带出去闯一闯,什么内向爱哭啊通通都治好。
你看看安吉,简直就是东北纯爷们的放养之路。而且自己又独立,收拾行李,刷牙洗脸啥都不用爹妈操心,跟小朋友完成任务也是风风火火的,从开始到现在,基本就没见安吉怎么哭过。
我仔细想了想,这个带孩子啊,爹妈引导很重要。没事就要带孩子多出出门,跟别的小朋友接触接触,也有机会体验一下不同的生活。偶尔带他种种树啦,出去走一走啦,再给他委派一点别的任务,孩子动手能力才会越强,也才会越来越依靠自己。这样才能慢慢变成小男子汉嘛!我家现在已经着手这样培养孩子了,也真诚的建议大家多带孩子出出门,而且没事多跟老爸凑合凑合,阳刚之气这玩意,还是需要互相影响的哈哈!

作者: 沐沐c    时间: 2016-12-23 10:30:16

我最近也是烦的很,我们家孩子稍稍擦破一点皮都好像别人把他怎么着了一样。哄都哄不好,我就纳了闷了,人家邻居家小姑娘都没他爱哭。

作者: 哦规格    时间: 2016-12-23 10:36:38

这事儿吧,怎么说呢?反正孩子性格的养成都跟父母有关系,而且楼主说的挺对的,你要多培养一下孩子,你说你天天给他温室里养着,没风没雨的,那肯定很娇气呀。

作者: 爬成了    时间: 2016-12-23 10:41:11

我们家上回那个诺优能奶粉罐子,就冠名《爸爸去哪儿》那个,喝完了一罐,就剩个空罐子,完事我姐家孩子拿着玩玩,我儿子就不让了,就开始哭。哎哟我心里那个气,就个奶粉罐子给妹妹玩玩怎么了,你哭什么啊你说……

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-12-23 10:41:56

所以我就说吧,有时候老爸没心没肺的也是好事。不像妈妈天天含嘴里怕化了,孩子爹一带出门,那就是你就折腾去罢,不丢就行。

作者: 人缘好    时间: 2016-12-23 10:47:28

对呀,你想如果天天孩子都跟着爸爸这跑那跑,运动运动,那肯定不是现在这样。

作者: 龙口港    时间: 2016-12-23 10:49:55

想起姜文之前嫌俩儿子太娇气带儿子去新疆单独呆了几个月,没有保姆没有妈妈,每天就是喝当地的井水,还必须徒步走5公里的事儿了。

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-12-23 10:52:26

后来人家俩孩子不是长得挺好~

作者: 挺你到底    时间: 2016-12-23 10:55:48

是啊,所以就是说没有说不能放养的孩子,只有不敢放养的妈。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-23 11:02:10

那感情,真让孩子爹带出去,他才不管你那个。我们家上回孩子他爸带着孩子去买奶粉,把婴儿车愣当购物车使。就《爸爸去哪儿》那个诺优能奶粉,好家伙好几罐啊那是,就往孩子怀里堆。我看我儿子也老实儿的不敢吱声。

作者: 图画本    时间: 2016-12-23 11:06:29

要么说让爸爸带娃呢,男子气概啥的都得让他爹影响去啊。

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-23 11:12:13

你说诺优能我想起来,诺优能好像也老强调说让爸爸带娃吧。

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-23 11:18:20

不然人家怎么冠名《爸爸去哪儿》而不是冠名《妈妈去哪儿》呢。

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-23 11:21:13

哈哈哈哈,什么跟什么。只不过诺优能强调的荷式育儿里有这么一条,说起来也是巧。正好冠名了这么个爸爸带娃的综艺。

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-23 11:25:32

爸爸带娃简直是解放老妈啊……

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-12-23 11:32:46

你还别说,这么一说简直对这奶粉好感度激增。这么说,喝诺优能奶粉的宝宝,是不是都男子气概爆棚啊?赶明儿我也得给我儿子弄两罐去。

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-23 11:38:57

那要是女孩子咋办?

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-23 11:42:41

女孩子不说男子气概吧,但是我也不希望太娇气。所以说让爸爸带着出去溜溜也是有好处的,真跟我身边也实在是看不了她吃苦。

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-23 11:44:50

之前粥悦悦不是也写过一篇文吗?说爸爸带娃的好处,我觉得也是对的,爸爸妈妈带娃各有所长。

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-23 11:50:15

都说单亲家庭的孩子很难健全的成长。不就是这么个理儿吗,孩子成长过程中爸爸妈妈一个都少不了,所以说啊,有资源就得利用对不对。放着孩子爹不用还给自己累得半死不活的干嘛?

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-23 11:52:17

咋跟老公说明天开始你带娃呀?

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-23 11:58:55

哈哈,我家容易。就拿着我们家诺优能罐子跟他说,你看咱家喝的这个奶粉,冠名了《爸爸去哪儿》对不对,人家还提倡爸爸带娃对不对,咱们都喝了这么久了也得响应一下人家号召啊!

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-23 12:03:43

别说什么爸爸带娃不带娃的了,我最近倒真是想给孩子选款好奶粉。我们家孩子最近便秘太严重了,诺优能咋样啊?

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-23 12:06:32

我们家喝的就是荷兰大牌诺优能,便秘啥的情况倒是没有。但是如果孩子便秘太严重的话,先带着去看看医生吧,换奶粉什么的都是后话了。

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-23 12:12:28

对,赶紧带着去看看医生吧。

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-23 12:29:52

我们家之前也是便秘严重,带着去看医生了。医生也没给用药说孩子太小,还是建议从饮食上下手。还仔细问了一下喝什么奶粉,给我推荐了诺优能。

作者: 边伟扬    时间: 2016-12-23 12:34:49

所以说选奶粉时候做做功课啊,看看大家都在选啥啊。

作者: 冰山丽人    时间: 2016-12-23 12:38:59

也有做功课,现在奶粉看着哪一款都挺好。而且不喝谁也不知道会不会有问题啊。

作者: 扯淡的忆    时间: 2016-12-23 12:43:49

我选奶粉容易,就两个标准,一个大品牌,一个100%乳糖。

作者: 单眼皮小哥    时间: 2016-12-23 12:48:33

谁给孩子喝现在不买大品牌,小牌子根本都不敢信。

作者: 得得瑟瑟任小性    时间: 2016-12-23 12:50:13

那就看第二条啦,100%乳糖配方设计啊,孩子上火大多数都是因为奶粉里有蔗糖。你选乳糖配方的奶粉肯定会好一点。

作者: 等适    时间: 2016-12-23 12:58:54

诺优能不就是100%乳糖配方设计吗?

作者: 浮沉挂细雨    时间: 2016-12-23 13:05:41

所以宝宝喝了没啥大问题啊,而且人家还是大品牌。

作者: 勾起呐段约定    时间: 2016-12-23 13:13:33

我会说之前给孩子选这款奶粉就是因为它在荷兰卖的实在太好了?

作者: 孤风清影    时间: 2016-12-23 13:15:17

英国啊荷兰啊奶粉都不错,把关什么的都很严格。

作者: 古玩洛    时间: 2016-12-23 13:16:53

国外奶粉好是好,就是买起来麻烦。

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-12-23 13:19:08

别人家我不知道,荷兰大牌诺优能现在也不用去国外买啊。淘宝不就有卖的吗?

作者: 海底浪    时间: 2016-12-23 13:19:27

淘宝上?真的假的?不会是假货吧。

作者: 呵摆酷    时间: 2016-12-23 13:21:48

人家是官方旗舰店,假货什么啊。

作者: 衡淄勘    时间: 2016-12-23 13:23:52

但我听说很多奶粉官方进口来中国会有二次加工的。

作者: 史努晶    时间: 2016-12-23 13:25:48

千万宝妈正在奔赴买诺优能的道路上……

作者: 厚脸皮儿    时间: 2016-12-23 13:28:36

诺优能这个承诺是原装原罐的,不用担那个心。

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-23 13:29:31

原装原罐的我就放心了,我们家之前一直是买的荷兰罐。

作者: 赖皮祥    时间: 2016-12-23 13:33:59

对,也不是说二次加工怕有有害物质。主要是宝宝之前一直喝的这个配方,有细微的差别也怕宝宝受不了。

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-23 13:37:34

诺优能已经在中国上线有一段时间了吧,从冠名《爸爸去哪儿》就看得出来~

作者: 看归看    时间: 2016-12-23 13:39:51

你说冠名我想起来了,他们家在节目里那个熊好可爱啊,有没有的卖啊?

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-23 13:40:51

对对,阿拉蕾背过那个,我也觉得好可爱啊,想给儿子买!

作者: 冷咖啡    时间: 2016-12-23 13:41:14

我之前在网上查过,没搜到同款,估计是人家品牌周边吧。

作者: 傻傻大懒猪    时间: 2016-12-23 13:42:42

求量产,求售卖!

作者: 李谷云    时间: 2016-12-23 13:43:52

上次诺优能搞活动送过来的我记得。

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-23 13:46:02

就送了三只,狼多肉少啊!

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2