上海妈妈网

标题: 天冷了吃剩的奶怎么办?我有小妙招… [打印本页]

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-19 14:20:04     标题: 天冷了吃剩的奶怎么办?我有小妙招…

这几天好像又冷变冷不少,孩子喝奶也成了一个问题,稍稍泡多了一点,孩子就吃剩了。那这吃剩的奶粉怎么办呢?怎么温奶呢?别以为温奶就是随便地把奶粉加热,那可是一项技术活。因为正确的温奶方法,是能够很好地留住奶粉里的各种营养成分,让宝宝吃到新鲜适温的奶粉。所以为了让宝宝时刻时刻吃到温热营养的奶粉,我还特意上网查了下温奶技巧。

相信不少姐妹们最熟悉应该是最原始的隔水烫热法:将冲调好的奶粉用奶瓶装着放在热水中水浴加热,这种方法简单易操作,所需工具简单,缺点就是不便于控制温奶的温度。但具体是怎么做的,估计还是有姐妹们不太了解,所以我在这里把这个好法子的步骤再安利下:
     煮水备用:隔水烫热法的温奶原理就是通过热传导,将热水的热能传递给奶粉, 从而达到温奶的目的,所以煮好热水备用是温奶的第一步。
     水浴加热:找一大小合适的容器(底面积比奶瓶大,高度与奶瓶相近),将热水倒进容器,装奶奶瓶放进热水中进行加热(水平面不要没过奶瓶奶嘴接口处)。

测量奶温:温奶时间取决于暖奶的量以及暖奶热水的量,所以温奶时间的控制需要妈妈们的经验积累,温好的奶在喂宝宝前妈妈要先测一下是否温度适宜。
     不知道大家还有什么温奶的好方法呢?说出来让其他姐妹也学习学习。
作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-20 12:43:57

之前喂母乳的时候,一到冬天就感觉麻烦很多的。。。一是天冷飕飕的,二是担心喂奶着凉

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-20 12:44:15

没办法啊,冬天一来,当妈的就要担心各种东西,尤其还要夜奶啥的,就更不愿起床啦

作者: 本人曾德飞    时间: 2016-12-20 12:44:32

自从断奶后,换成喝多美滋奶粉,我就开始戒夜奶啦,感觉我终于能睡饱了

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-20 12:44:51

是啊,夜奶一段时间还是能勉强扛得住的,但不能老宠着啊

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-20 12:45:09

上个礼拜,还看到多美滋推了一篇关于温奶的呢,有这方面烦恼的妈妈可以找来看看

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-20 12:45:29

还好我宝宝胃口比较好,基本都能喝得精光光,可能也是因为我泡奶的量刚刚好

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-20 12:45:55

一瓶奶能一下子喝完啊?楼上宝宝喝的是什么牌子的奶粉啊,这么好喝?!

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-20 12:46:11

多美滋致粹奶粉的口味好像还不错,上次看我侄女喝的也是这个牌子,没几下就喝的差不多啦

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-20 12:46:29

我是看多美滋致粹的配方蛮不错的,还有Omega-3脂肪酸,听说可以提高孩子抵抗力的

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-20 12:46:46

而且,我看多美滋微博上也说,宝宝睡前喝的好,才能睡得好啊

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-20 12:47:19

睡眠好就有好的抵抗力啊,白天出去玩也能放心多啦

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-20 12:47:38

说到抵抗力啊,不光要睡的好,吃也得吃的好

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-20 12:47:59

孩子还这么小咯,添辅食也就添一点点,不敢随便孩子吃的

作者: 冷咖啡    时间: 2016-12-20 12:48:33

嗯,宝宝的饮食主要还是靠奶粉的,辅食是辅助的嘛,

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-20 12:48:51

我看陆毅鲍蕾代言的多美滋奶粉,还不错的,毕竟是他俩夫妇信得过嘛

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-20 12:49:08

这个我赞成,陆毅是我们全家看好的男神、国民老公啊,尤其我婆婆很喜欢,哈哈

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-20 12:49:25

自从看了他和贝儿去《爸爸去哪儿》节目,大家又开始喊他做国民爸爸了,称呼真是一大堆

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-20 12:49:43

明星啊,我和老公对这个倒没什么讲究的;主要是因为看到说多美滋新升级了他们的奶粉配方,所以买来给孩子试试的

作者: 今天晴天    时间: 2016-12-20 12:50:05

什么新升级的配方?有什么特别之处吗?

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-20 12:50:31

说起来多美滋专门做宝宝奶粉,都有20来年啦,他们的配方一直都是不断升级的

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-20 12:51:05

多美滋官网上说他们的新升级的配方,就是utrl配方组合吧。。超市里的奶粉罐子上都标了这个

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-12-20 12:51:22

哦,那个啊,就是多美滋的专利益生元组合吧,听很多朋友都说过的

作者: 娄雪青    时间: 2016-12-20 12:51:39

可是陆毅在广告里说的是双重抵抗力,应该还有一个,才叫组合啊

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-20 12:51:56

另外一个就是omega-3脂肪酸啦,楼上不是还有妈妈说这个是跟免疫力有关

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-20 12:52:14

omega-3脂肪酸啊,老公跟我简单科普过一下,说是能促进免疫细胞生长和成熟的,能提高抵抗力的

作者: 看归看    时间: 2016-12-20 12:52:31

哈,那这么说,多美滋的这两重抵抗力其实还蛮实用的,可以作为断奶后奶粉的备选啦

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-20 12:52:47

最近看陆毅不是又要上新的电视剧吗?好像还是一个都是爱情剧呢。。。感觉这下陆毅要扮嫩啦,哈哈

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-12-20 12:53:03

我最近也看到陆毅他的宣传照片啦,感觉还是蛮养眼的,看得我根本停不下来啦

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-20 12:53:33

可我最近看最多的是《爸爸去哪儿》,感觉还能从他们身上学到一些育儿知识呢

作者: 溪强威    时间: 2016-12-20 12:53:49

想跟他们一样带孩子出去玩啊,得要好的身体抵抗力才行,不然旅行中感冒、发烧啥的,可就头疼了

作者: 安洁白    时间: 2016-12-20 12:54:05

我也是这么想的,所以挑奶粉的时候,买的就是闺蜜推荐的多美滋致粹,有双重优抗力的

作者: 专富霞    时间: 2016-12-20 12:54:23

我也听说了那个优抗力的,不过之前不知道怎么回事,现在听大家这么一说,好像明白了什么

作者: 名城伟    时间: 2016-12-20 12:54:43

之前没买过多美滋奶粉的时候,没注意过这抵抗力的事情,后来生了孩子,才变得比较上心的

作者: 生真秀    时间: 2016-12-20 12:55:27

小孩自身的抵抗力啊,还是要从小就开始培养才行

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-20 12:55:46

是啊,我表哥现在就是比较瘦弱,远远看起来有点病怏怏的,就是小时候姑妈太忙,都顾不上给他全面的营养

作者: 德涓武    时间: 2016-12-20 13:00:32

现在要带孩子出去玩,真要注意外面的温度、环境之类的,不然很容易生病的

作者: 尔特初    时间: 2016-12-20 13:00:53

之前多美滋搞得乐园展览,也是说要提高孩子抵抗力呢,他那个PM2.5<10的乐园,我印象很深的

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-20 13:01:11

搞活动是一回事,要产品也能多多提高孩子抵抗力才好哇,不然就成作秀啦

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-20 13:01:26

对啊,多美滋致粹含的omega-3脂肪酸,就比较直接能促进免疫力细胞生长,提高抵抗力的

作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-20 13:01:43

我看腾讯新闻还登过一个活动,说很多专家都和多美滋一起把3月21日作为宝宝抵抗力日呢

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-20 13:02:01

还有抵抗力日,我倒是头一次听呢,不知道是不是有什么特别活动呢

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-20 13:02:29

像楼主说的温奶问题,到多美滋微信上,也能问问他们的后台。我就经常去问东问西的,回的还蛮及时的

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-20 13:02:51

现在大冬天的,确实要及时温奶才行,不然没一会儿,冲好的奶粉就放凉了

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-20 13:03:58

所以每次泡多少奶粉,我也很头疼的,总担心孩子吃不够

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-20 13:04:21

我老公总是冲的比较少,实在不够喝,我就在补充冲泡一点

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-20 13:04:42

嗯,楼上说的冲奶粉方法也算是个不错的,就是自己比较麻烦罢了

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-12-20 13:05:02

买个温奶器啊,我妹妹帮我买的那个,还是挺好用的

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-20 13:05:22

温奶器是挺好用的,但最好不要放太久了,因为喝不完的奶会引来细菌的,不健康

作者: 上院昊    时间: 2016-12-20 13:06:26

我一般都不会超过两个小时的,尽量让孩子及时喝完掉

作者: 爬成了    时间: 2016-12-20 13:06:46

我听说二次奶还没喝完的话,最好直接倒了呢,别一不小心吃的拉肚子

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2