上海妈妈网

标题: 哄孩子吃饭真心累,还好看了档节目,感觉得救啦! [打印本页]

作者: 方卉天涯    时间: 2016-12-17 15:34:18     标题: 哄孩子吃饭真心累,还好看了档节目,感觉得救啦!

如题,孩子快三岁了,但是每天吃饭问题,非常让人头疼,一顿饭,没有一个小时,别想吃完,而且这还是在威胁的情况下吃完的,要不,两个小时!她可以把一口饭包在嘴里,含着,不咀嚼,一含,可以含十几分钟,好好同孩子说吧,她当耳边风,严厉骂吧,又吓得哭,唉,好纠结,闹心啊!
     最近看《爸爸去哪儿》,发现小亮仔也不怎么爱吃饭,但张伦硕爸爸就蛮有方法的:先是不强求小亮仔,而是说让他看着自己吃;但傲娇的小亮仔还是一心想找田亮,张伦硕就跟他商量啊,不急着吃饭,可以先去做点别的事,比如带他去窗台看风景;最后小亮仔还真是被张伦硕“治服”了:不再想着找爸爸了,而是大口大口的吃饭,真是神奇啦~

所以啊,我又去网上查了下怎么让孩子吃饭的好法子,也给和我有同样困扰的妈妈参考参考:
     1、让菜色丰富起来:爸爸妈妈可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。或者用食材做出不同的形状,例如用萝卜挑小花之类的,让宝宝觉得新奇有趣,自然就会爱上吃饭。
     2、减少正餐以外的零食:爸爸妈妈一定要把握好零食的量,不要过度。尤其是垃圾食物,可以不要给宝宝吃的就尽量不要给。这样做才能有效避免宝宝因为多吃了一些零食,而导致“本末倒置”吃不下正餐。
     3、让宝宝参与做饭菜:例如带宝宝上市场买菜、帮忙那菜回家、一齐清洗水果……等等。在整个过程中,爸爸妈妈可以询问宝宝的意见,让宝宝协助帮忙一齐做法,这样宝宝不但能拥有一份参与感,还可以让宝宝更喜欢吃饭。

作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-19 10:47:20

楼主好帖啊!!我孩子也经常哄上大半天,才开始吃饭呢

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-19 12:13:10

这个孩子不吃饭的问题,我婆婆也天天唠叨。。。耳朵都长茧啦

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-19 12:13:52

怎么让孩子吃饭香香,记得老早之前就在多美滋微博上也看过,当时还转发给闺蜜看呢

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-19 12:14:35

像小亮仔这样不爱吃饭的,我侄女也是这样,看来我哥得像张伦硕学习下

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-19 12:15:18

孩子不爱吃饭,说不定是他肠胃消化不够快吧,不怎么饿当然不想吃饭呐

作者: 敦锋发永    时间: 2016-12-19 12:15:58

前天去多美滋专卖店,那里的工作人员也说要适当补充点益生元之类的,还说他们致粹奶粉含的专利益生元组合能帮助吸收什么的

作者: 安洁白    时间: 2016-12-19 12:16:58

我表姐家宝宝喝的就是多美滋致粹的,它那个专利益生元组合,是有助于肠道有益菌的生长、支持健康的肠道环境,助力宝宝抵抗力的

作者: 上院昊    时间: 2016-12-19 12:49:13

也对,有益菌强了,有害菌的作用就弱了;宝宝的肠胃就能更好动起来啊,自然对那些不好的东西能排掉些

作者: 溪强威    时间: 2016-12-19 12:50:57

我宝宝也是喝多美滋,感觉拉的臭臭好多了,难道就是这个专利益生元组合的作用?

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-19 12:52:35

哈哈,说不定诶。。。宝宝天天喝奶粉,总会有一些好处的。

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-19 12:53:24

听说多美滋致粹的专利益生元组合,还是通过了欧洲、中国两大标准的,感觉很靠谱啊

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-19 12:54:24

欧洲那么严格的标准都能通过,看来是质量过得硬啊

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-19 12:55:09

陆毅不是也来代言多美滋吗,之前还在公交车上看到过他广告

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-19 12:55:59

又是专利,又是明星代言的,多美滋致粹是要成网红吗。。。哈哈

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-19 13:06:07

现在很多头条都是明星结婚、生子之类的事情呢,所以要说最近的网红,都是那些狗仔队呢

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-19 13:07:11

那陆毅演的广告可算是清新风啦,一句多美滋致粹的广告:双重优抗力,天天棒棒哒,就让隔壁家的小妹妹天天念叨在嘴里。

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-19 13:08:41

嘿,确实是。棒棒哒,不就是网络流行语吗,怪不得这么朗朗上口呢

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-19 13:09:30

我家熊孩子刚会一点说话,也跟着广告咿咿呀呀的学呢,多美滋这个天天棒棒哒也学的有模有样啦

作者: 爱红茹藏    时间: 2016-12-19 13:11:22

对啊,那个Tfboy的广告也是这种唱歌形式的,现在的小学生可喜欢啦

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-19 13:12:05

我听说过了抵抗力啊、免疫力什么的,但是多美滋说的优抗力,我还是头一次听说呢,不知道究竟是什么呢

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-19 13:12:46

"那个优抗力啊,主要是说多美滋的utrel配方啊,
一个上面说道的专利益生元组合,还有一个就是大家都知道的omega-3脂肪酸啊"

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-19 13:13:40

"楼上说的,就是新闻上说那个多美滋致粹教父研究出的新配方吧,
听说还通过了欧亚5国的临床研究出来的呢"

作者: 德涓武    时间: 2016-12-19 13:24:36

"我经常会看看地铁新闻,倒是没看到什么教父,
但之前在地铁报纸看到过什么PM2.5<10的乐园,就是没空过去看,有点可惜"

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-19 13:25:00

omega-3脂肪酸啊,老公跟我简单科普过一下,说是能促进免疫细胞生长和成熟的,能提高抵抗力的

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-19 13:27:07

最近看陆毅不是还有新的节目吗?叫什么人民的名义,感觉又是一个正义感满满的电视剧啊

作者: 专富霞    时间: 2016-12-19 13:28:58

也不只是环境问题啦,是环境不好影响孩子的抵抗力,多美滋这个的主题跟以前柴静的雾霾视频,挺像的

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-19 13:32:51

老早也看过多美滋的抵抗力日,我还记得当时孟非孟爷爷都跑来上海主持活动呢

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-19 13:33:44

"说的是非诚勿扰的孟非吗?他都来了!
那多美滋的代言人陆毅应该也在现场吧。。。唉,我又错过了"

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-19 13:34:35

哈哈,好像陆毅没来,他老婆倒是来了,还成了多美滋的抵抗力大使呢

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-19 13:37:38

奶粉选得好,确实好处也很多啊~ヾ(o◕∀◕)ノヾ就比如说我姐那宝贝,也是最近换的多美滋致粹,喝奶都比以前积极啦

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-19 13:38:21

奶粉啊,有的主打补智力,有的主打补体力的,但像含omega-3脂肪酸的多美滋致粹,就是补抵抗力的

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-19 13:39:15

omega-3脂肪酸 就是我们说的鱼肝油吧???跟抵抗力有直接关系吗

作者: 看归看    时间: 2016-12-19 13:40:20

有关系的啊!我听一位医生朋友说,omega-3脂肪酸促进免疫细胞的生长和成熟的,有助支持宝宝的抵抗力

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-19 13:41:06

哦。怪不得大家都说多美滋是抵抗力的专业户呢,原来他在配方里就下了不少功夫啊

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-19 13:41:53

小孩子自己又很难合成omega-3脂肪酸咯,所以选吃什么对他们来说很重要

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-19 13:42:41

能吃就是福啊~吃得好,身体自然就会变好;所以我很羡慕那些胃口很好的孩子,很好养啊

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-19 13:43:34

好营养还需要好的吸收呢,多美滋致粹含的OPO结构脂,帮助孩子吸收的,据说喝过的妈妈都说它口碑不错

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-19 13:44:23

这样说来,吸收好了,孩子会不会变成小胖子啊ლ(⌒▽⌒ლ)不过我喜欢小孩胖点

作者: 尔特初    时间: 2016-12-19 13:45:22

小孩胖点也没什么好处的,至少大冷天的还可以抵御下寒冷,哈哈

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-19 13:48:06

真没想到啊,张伦硕带娃还这么讲究,一开始我还以为他完全也是带娃菜鸟呢

作者: 生真秀    时间: 2016-12-19 13:50:11

嗯嗯,比董力要上手的快啊,除了比田亮少一点卫生讲究,其他都是蛮靠谱的

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-19 13:50:55

这可能也是因为考拉比较大啦,不像阿拉蕾那么不容易照顾

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-19 13:51:38

其实阿拉蕾也超级懂事的啊,一点小孩子的淘气都没有啊,不像之前那个grace姐姐爱哭

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-19 13:52:21

哄孩子吃饭啊,我家一般都是尽量控制在一定时间里,不能老是惯着孩子啦

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-19 13:53:04

平时不给孩子吃什么零食,所以一到吃饭的时候,他还是乖乖吃饭的。

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-19 13:53:50

我喜欢买很有趣的餐具,让孩子变得更喜欢吃饭呢,这个主动吃饭的感觉还是很好的。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2