上海妈妈网

标题: 你孩子也吐奶吗?我这个法子说不定也能帮帮你 [打印本页]

作者: 我不烦    时间: 2016-12-11 09:56:57     标题: 你孩子也吐奶吗?我这个法子说不定也能帮帮你

第一次做妈妈,什么事情我都不懂。第一次看到宝宝吐奶,把我吓了一跳,立马抱到医院去检查。医生说没什么大概,说是只要按照他说的方法来,就不会再有吐奶的现象了。我半信半疑的,只好照办呐。一个礼拜过去了,还真管用了呢,所以今天上帖子来,跟宝爸宝妈们一起分享下,希望大家用了能起点作用:
  1、加强体育锻炼,带着他多到外边去呼吸新鲜空气,同时给他足够的睡眠时间。增强他的体质,这样就不会轻易得病,呕吐的现象也会有所减少。才能吸收更多的营养。
  2、喂养的时候都会把他抱起来,绝对不会让他躺着喂奶。因为躺着奶水不容易流入食管,孩子又还小,因此很容易出现呕吐现象。一旦宝宝吐奶了,我就会看看自己是不是抱得不好,有没有把他抱起来。
  3、吃药的时候,孩子是最容易呕吐的,所以每次我都会把药液温一下,但是又不能温得太热,会烫到孩子的;
现在,我的孩子基本已经没有了呕吐的现象了。
作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-11 16:01:14

吐奶一定要搞清楚原因,否则孩子都不爱喝更别说后期的营养吸收了。

作者: 安洁白    时间: 2016-12-11 16:01:32

楼主选的奶粉是与母乳接近的口味吗?这个很要紧的。。要选味道偏清淡的不恶心腥味不重的,也要选营养成分多的好吸收的,

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-11 16:01:50

对啊,我给孩子现在喝的致粹,里面的Omega-3脂肪酸可以帮助宝宝增强免疫力和抵抗力,一直都没怎么吐奶的~

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-11 16:02:06

吐奶可能是因为粉不够细吧,里面有气泡或者结块的话宝宝就容易打嗝吐奶

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-11 16:02:27

多美滋的致粹是我给宝宝喝到现在粉质算比较细腻的了,基本上没有出现什么吐奶的情况~妈妈们可以试下~

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-11 16:02:46

我婆婆老说,如果母乳喝不够,孩子以后容易生病什么的。。所以她总是想要我多点时间来喂母乳
作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-11 16:03:09

确实会这样吧,所以我就选尽量跟母乳比较相近的奶粉,看网站上介绍多美滋不错的,不造有没宝妈试过没?

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-11 16:03:26

说母乳好,主要能给孩子好的抵抗力嘛,哪个主打抵抗力的话,就可以考虑啊

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-11 16:04:01

说到抵抗力啊,之前我还在地铁报纸上还看到,多美滋要打造PM2.5<10乐园,就关于宝宝抵抗力的活动啊

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-11 16:04:22

我也有点印象啊,当时还和同时打赌说,是不是公益活动呢

作者: 敦锋发永    时间: 2016-12-11 16:04:41

是啊,多美滋奶粉好像就一直关注抵抗力的呢,老早就听说他们为宝宝造出一个叫什么“抵抗力日”来着

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-11 16:04:58

前个礼拜在他们奶粉的专卖店,还听那里的工作人员说“多美滋专注抵抗力20年”了呢

作者: 今天晴天    时间: 2016-12-11 16:05:14

20年啊。。。那也蛮久的,但奶粉本身有什么特别的吗?DHA?还是什么核苷酸吗?

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-11 16:05:40

我看他们天猫旗舰店上介绍的老长一堆,说多美滋致粹有个最新升级的配方,有omega-3脂肪酸和专利益生元组合的

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-11 16:06:00

哈,天猫上的产品介绍页面都是很长的。。。。但是这两个成分可以让孩子更爱喝奶粉?

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-11 16:06:18

专利益生元组合,应该是是通肠道的吧,上次我还专门上百度问问的

作者: 德涓武    时间: 2016-12-11 16:06:47

据说,多美滋的专利益生元组合,是用独特配比,来支持肠道有益菌生长,助力抵抗力的,

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-11 16:07:05

我朋友还说,这个专利益生元组合,还是多美滋他们专家研究了5个国家的宝宝后,研究出来的新配方呢

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-11 16:07:22

那这么说,他们的专家肯定都是外国人了啊。。。感觉很高端的样子

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-11 16:07:40

我家宝宝喝的也是多美滋致粹,就是在天猫上买的,比海淘代购什么的方便多了

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-11 16:07:57

对啊对啊,关键多美滋的这个抵抗力配方,也是很靠谱的,还通过了欧洲、中国两大标准呢

作者: 生真秀    时间: 2016-12-11 16:08:15

嗯,专利就是他们独一无二的东西啦,瞬间感觉买回家给孩子喝,也放心多了

作者: 图画本    时间: 2016-12-11 16:08:31

我是看到陆毅鲍蕾代言,才买的多美滋致粹奶粉的,没想到宝宝喝的也还满意

作者: 溪强威    时间: 2016-12-11 16:08:48

哈,我也蛮喜欢陆毅拍的广告,尤其是他们那句“双重优抗力,天天棒棒哒”印象比较深呐

作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-11 16:09:17

最近陆毅好像又要新拍电视剧啦,表示很期待啊

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-11 16:09:35

感觉前不久陆毅演的《胭脂》挺好看的,就是感觉没有《麻雀》那样火

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-12-11 16:09:54

我也没事总爱看点电视剧的啊,或者《爸爸去哪儿》之类的综艺节目,但我老公却老拉着我一起看什么篮球比赛。。。

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-11 16:10:11

"我也不怎么爱看这类的运动比赛,但看到他们身体素质那么好,打那么久的比赛都不累,就很羡慕他们啊~
要是我儿子也能那么棒棒哒就好啦"

作者: 专富霞    时间: 2016-12-11 16:10:30

我女儿喝的多美滋致粹挺好的,看瓶罐上还写了含omega-3脂肪酸,就是对免疫力、抵抗力比较好的

作者: 上院昊    时间: 2016-12-11 16:10:48

好的体力要从娃娃抓起啊,小时候的抵抗力要紧的很呐

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-11 16:11:12

我老公在多美滋京东旗舰店看到的说,omega-3脂肪酸是促进免疫细胞的成长和成熟,提高宝宝的抵抗力。

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-11 16:14:36

看来想让孩子也有个洪荒之力,这个抵抗力是不能少啊

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-11 16:15:43

就像上次在多美滋微博上看到的那样,提高抵抗力不仅要多运动,吃的、吸收的营养也很重要的

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-12-11 16:16:04

是啊,不然就得三头两次的生病感冒什么的,很折腾的。。。

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-11 16:16:21

怪不得人家多美滋牌子总是专注这个抵抗力啊,主要还是因为,这个东西对孩子从小打好身体基础挺重要的

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-11 16:16:41

是啊,我小时候估计我老爸老妈不怎么注意,现在我就比较弱,一旦感冒啥的就要大半个月才能好

作者: 看归看    时间: 2016-12-11 16:16:59

嗯~还是希望在抵抗力这方面,孩子的身体也前浪推后浪啊。。。像多美滋致粹的配方也是,一次又一次的升级呢

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-11 16:17:17

哈哈,楼上说的没错,整个时代都是在进步中啊

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-11 16:17:34

孩子喝奶粉这个事情,也是一样的啊, 慢慢大了就好的,每次吃完奶都要竖起了拍拍

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-11 16:17:54

我家宝宝从生下来吐奶吐了三个多月,跑了很多医院医生都说正常的长大点就好了,

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-11 16:18:23

我家宝宝也有过这样,特地到妇幼保健所去咨询了。说是在宝宝喝奶的时候要间或的拔出奶头,让他歇一歇。如果有呛到了,一定要把宝宝面朝下一点,轻轻拍后背。千万不能面朝上,这样会呛着宝宝

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-11 16:18:39

我家宝宝也这样,现在一岁多了,哭闹时还会出现这种状况,医生说是正常的,说是他的胃浅。

作者: 尔特初    时间: 2016-12-11 16:18:54

可能是着凉了,注意腹部保暖多喂温开水给宝宝喝

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-11 16:19:11

我的宝宝也和楼主一样,不过我每次坚持拍嗝。她有时候就不吐。还是竖着抱久一点,等她睡着再平放。

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-11 16:19:30

说不定跟选的奶粉有关,我女儿喝的多美滋致粹,感觉就没怎么吐奶的,可能是配方里的专利益生元组合有些作用的

作者: 爱红茹藏    时间: 2016-12-11 16:19:45

好像吃得太多了吧一次,孩子的胃还好小啊,试着少吃多餐

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-11 16:20:02

我家宝也吐奶过一段时间,刚开始我也很担心,现在已经习惯了,宝宝胃现在是平的,是会容易吐奶的,大点就好了,只是大人要多注意了,别让他呛到气管里

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-11 16:57:13

我的经验是,喝完奶粉后一定要慢慢的把小孩抱起靠在肩上,哪怕睡着了,也要立一会,让奶下去。注意一定不要压到肚子……楼主可以试试啊

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-11 16:57:33

再不行,就问问儿科医生什么的,他们专业的,方法估计也能凑效呢

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-11 16:57:59

喝奶粉的话,尽量4个钟头喂一次,起码要3个钟头,不然奶没有消化,很容易吐。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2