上海妈妈网

标题: 总以为孩子做什么都离不开父母,现在看来也许脱离了父母他们才是在成长… [打印本页]

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-12-10 08:51:30     标题: 总以为孩子做什么都离不开父母,现在看来也许脱离了父母他们才是在成长…

"我之前真的是觉得孩子做什么都离不开父母。让别人帮忙带孩子吧,怕他们搞不定;让孩子自己出去玩吧,怕他受伤;就算是学校老师组织孩子出去游玩,我都担心老师能有爸妈照顾的好吗?

但是去年暑假,孩子爸带着孩子去乡下奶奶家。我们家孩子是属于很爱哭那种的,受点小委屈受点小伤就要哭闹个不停。所以孩子爸单独带孩子出门我还真是有点不放心,但是当时工作有事脱不开身,也只能让孩子爸带着去了。

结果没两天孩子爸跟我说:“你儿子这次超勇敢,跟邻居家小朋友出去玩磕破了膝盖,结果人家完全没当回事,跟小朋友玩的可开心了。回到家才被奶奶看到。”

看完这期《爸爸去哪儿》换爸爸环节,田亮觉得张伦硕搞不定小亮仔,但结果人家小亮仔不但跟张伦硕相处的挺好,而且之前唱不完一首完整歌的小亮仔一下子来了个三连唱!而观众们都觉得爱哭的庆庆,居然也跟董力一拍即合,一起上了一次击剑课。越发觉得其实父母好像也不用时刻看着孩子,反而越有父母可以依赖,孩子越不愿意自己成长。

所以有时候,适当放手是不是反而是在挖掘孩子的另一面?偶尔离开一下父母,孩子们是不是可以成长的更好?大家觉得呢?
"       

作者: 朱继伟    时间: 2016-12-11 08:28:42

《爸爸去哪儿》里张伦硕哄小亮仔那里简直厉害,每次都在马上要哭的时候及时给他收住。

作者: 燕落屋瑶    时间: 2016-12-11 08:28:59

这一期我也觉得小亮仔简直是大亮点,田亮看着小亮仔的时候一脸慈爱。估计是真被小亮仔的表现惊喜到了。放手让孩子去成长,这跟诺优能说的荷式育儿很搭啊。

作者: 小妖女含塘    时间: 2016-12-11 08:29:17

诺优能的荷式育儿是啥?我们家宝宝喝了这么久诺优能我都没听说过。

作者: 一瞬间旳回眸咏    时间: 2016-12-11 08:29:38

荷式育儿就是诺优能倡导的育儿观念,荷式育儿倡导父母让孩子多探索,多去亲近自然,爸爸多陪伴孩子。

作者: 一生宝贵    时间: 2016-12-11 08:29:54

爸爸多陪伴孩子更能解放孩子天性是吗?怪不得诺优能要冠名《爸爸去哪儿》呢,爸爸跟孩子去旅行,这跟他们的育儿理念简直太和谐了。

作者: 睁眼为白    时间: 2016-12-11 08:30:08

在探索跟自然方面,也搭配的上啊,本来就是带孩子们去各个陌生的地方,还经常要让他们自己去完成任务,自己成长。自然的话,什么湖南红石林啊,云南建水团山啊我觉得都是孩子亲近自然的好去处。

作者: 雨画文山    时间: 2016-12-11 08:30:23

我觉得放手让孩子去探索是很好的,就像楼主说的,有父母可以依赖的时候,孩子反而不愿意自己去成长。而偶尔父母不在身边,什么都要靠自己的时候,你会发现他们的表现就会很出乎你意料。

作者: 谢贵石    时间: 2016-12-11 08:30:39

带孩子亲近自然必备物品:孩儿他爸,嘻嘻

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-12-11 08:30:55

自从《爸爸去哪儿4》开播以来,感觉身边诺优能用户剧增,搞得我都想给孩子换诺优能了。

作者: 愚愚袁    时间: 2016-12-11 08:31:10

如果现在奶粉喝着没有什么问题,最好不要轻易给孩子换奶。

作者: 辛月羽    时间: 2016-12-11 08:31:27

奶粉问题是指什么问题?现在奶粉能有什么大问题吗?新手小白妈提问。

作者: 尹可叶    时间: 2016-12-11 08:31:43

有啊,很多奶粉会导致孩子上火啊,太甜的还会导致孩子蛀牙啊,还有的添加香精香料,对孩子来讲负担太重。所以选奶粉还是个功夫活,不过一般多听大家意见准没错,哪个妈妈不想给孩子选好奶粉呢?比如说妈妈们一直很热推的诺优能,多美滋之类的。

作者: 咫想    时间: 2016-12-11 08:37:40

还有产地,个人比较偏爱海外奶粉,但是很多海外奶粉进到国内都会有二次加工。挺反感这一点的,所以经常要找代购或者托亲戚朋友在国外带奶粉回来。虽然挺不方便的,但是买的就是安心啊

作者: 桌球高手    时间: 2016-12-11 08:37:59

海淘奶粉太难把握,一搞不好就被海关扣押,或者十天半个月的才能到手。奶粉不到好说,孩子断粮就麻烦了。

作者: 贼拉美    时间: 2016-12-11 08:38:18

同被海淘奶粉断粮折磨过,所以现在果断入手了原装原罐诺优能。

作者: 雨d清新    时间: 2016-12-11 08:38:33

我家现在还在受海淘折磨呢。每次一有亲戚朋友出国,就要人家帮着带回来好多罐。不说孩子喝不喝的完,给人家还累的不行不行的。

作者: 星空中恒星    时间: 2016-12-11 08:38:52

是原装原罐全进口的,除了罐子换成了中文包装,剩下的诺优能跟你在荷兰买没有区别。我仔细想了一想,这就相当于是我们团购,官方代购嘛。

作者: 坐山雕泗水    时间: 2016-12-11 08:39:22

是原装原罐的,拿之前在荷兰买的诺优能对比过,味道什么的都是一样的。

作者: 艺纺    时间: 2016-12-11 08:39:37

对啊,还是挺好辨认的。口味清淡,味道就跟别的奶粉不一样。

作者: 宇家燕    时间: 2016-12-11 08:39:52

我也注意到了,诺优能奶粉也就是别的奶粉的两三分甜的样子吧。

作者: 月下独怃    时间: 2016-12-11 08:40:07

官方说诺优能100%乳糖配方设计,甜度是添加蔗糖奶粉的20%。

作者: 左少白    时间: 2016-12-11 08:40:30

虽然说我们小时候,对糖啊,盐啊限制都没有如今这么仔细。但是对孩子总归是不能掉以轻心的,再说从内心上我也觉得给孩子吃糖分太重的东西不是什么好事情,所以我还是比较偏爱口味清淡的诺优能的。

作者: 纵使时光留不住    时间: 2016-12-11 08:40:44

我听说100%乳糖配方设计不是随便就能做得到的,感觉诺优能为了研发这个也下了不少苦功夫啊。愿意下功夫的品牌我觉得都挺值得信赖的。

作者: 欣悦雕刻    时间: 2016-12-11 08:41:02

而且我觉得很难得的是,即使没有那么甜,但是宝宝还是挺喜欢喝的。之前也想说就算宝宝不喜欢也要坚持给他喝,毕竟对身体好。结果宝宝出乎意料的很喜欢~哈哈好棒!

作者: 乡村小老二    时间: 2016-12-11 08:41:20

100%乳糖配方设计相对于添加蔗糖的奶粉而言,也不容易长蛀牙。哈哈哈之前我小侄子蛀牙很严重,给我姐姐愁死了,现在我们家孩子出生,她说什么都不让我选别的奶粉,就要诺优能。

作者: 心宁心不宁    时间: 2016-12-11 08:44:12

被蛀牙困扰的宝妈不止你姐姐,我现在也正愁呢。

作者: 杨新锋    时间: 2016-12-11 08:44:38

我们家就是喝的诺优能,没有生蛀牙,100%乳糖配方设计就是奶粉中不添加蔗糖这类的,蔗糖的甜度比较高。你想孩子老吃甜食不就是容易生蛀牙嘛~

作者: 筱焉    时间: 2016-12-11 08:44:53

而且诺优能不止是100%乳糖配方设计,不添加蔗糖哟。还不添加香精香料。

作者: 英航管玲    时间: 2016-12-11 08:45:08

哦,对香精香料简直是深恶痛绝。孩子还这么小,怎么能接受的聊那么多添加剂?很多奶粉都说什么接近母乳,接近母乳会有香精香料?市面上很多奶粉,大家夸上天了,但是我一看有香精香料就坚决不要的。

作者: 再来一次极    时间: 2016-12-11 08:45:30

我是自从看了新闻说,香精香料会给孩子造成肾脏负担,就再也不敢给孩子喝有添加的奶粉了。

作者: 远柠    时间: 2016-12-11 08:45:46

我是实用性的妈咪,新闻天天虚头巴脑的这不行那不行的,我也在意不过来。所以我干脆就看即时的反应,像孩子嘴上起泡啊,上火啊什么的这种是坚决拒绝的!就是因为诺优能给孩子喝了不上火,所以我才给孩子选了这款奶粉。

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-11 08:48:31

就是因为100%乳糖配方设计,才不上火的吧~更接近母乳嘛~~~

作者: 雨芯炫承    时间: 2016-12-11 08:48:51

我觉得上火这个现象,小孩子好像挺普遍的。之前搜奶粉,好多家都说不上火啊怎么怎么样,还没在意,后来自己有了宝宝才知道上火这个现象真的是妈妈的心头大患。

作者: 姚亚强    时间: 2016-12-11 08:49:06

大人排毒就很重要,小孩子正是代谢旺盛的时候,排毒什么的更是不能忽视,所以孩子便秘什么的我简直是接受无力啊。后来换奶换了诺优能,再也没出现过这个问题!

作者: 竹心无韵    时间: 2016-12-11 08:49:21

别说什么排毒不排毒的了,无论便秘还是嘴上起泡,孩子难受的要哭,大人看了也揪心。看了医生说日常奶粉很重要。

作者: 演绎离殇    时间: 2016-12-11 08:50:39

诺优能挺好的,口味清淡不上火。

作者: 一个人不好过    时间: 2016-12-11 08:50:55

不知道诺优能不上火是不是因为奶源啊,是因为奶源比较好,所以孩子喝了才没有什么不良反应吗?

作者: 紫芯蓝泪    时间: 2016-12-11 08:51:13

但是奶粉不上火不光是奶源的问题,配方什么的都会有影响!

作者: 枕月看星    时间: 2016-12-11 08:51:31

我家宝宝今年3岁了,一直在喝诺优能。没什么不良反应,个子也长高了不少。给诺优能好评。

作者: 纵使时光留不住    时间: 2016-12-11 08:51:54

口味清淡无添加,宝宝喝的好,妈妈也安心。

作者: 许华波    时间: 2016-12-11 08:52:16

其实选奶粉的一开始,我真的没觉得说非选诺优能不可。但是后来听说诺优能占了荷兰80%的市场份额,这我还怕啥?人家那么多荷兰妈妈都替我做过功课了。

作者: 一梦十载    时间: 2016-12-11 08:52:36

我一直担心中国宝宝会不会跟荷兰宝宝体质有差异,所以不敢贸贸然就决定给孩子买。后来在旗舰店里发现很多用户体验都不错,这才放心给孩子选了这款。

作者: 小瘛虫    时间: 2016-12-11 08:52:53

这奶粉可是不得了了,在荷兰霸占了市场,现在到中国又火了。

作者: 坐山雕泗水    时间: 2016-12-11 08:53:10

《爸爸去哪儿》开播,许多明星萌娃都喝这一款,当然立马变爆款啦!

作者: gihamhjgb    时间: 2016-12-11 08:54:18

对对对,喝安吉小鱼儿同款奶粉,希望养出同款萌娃。最爱小鱼儿!

作者: 箫萧玉竹    时间: 2016-12-11 08:56:34

哈哈哈,虽然也很喜欢安吉,但我可是理性消费。

作者: 燕南斐    时间: 2016-12-11 08:56:49

之前还一直在想诺优能是不是只是广告说的好,现在看见这么多妈妈都推荐,终于放心啦。

作者: 心莲静水    时间: 2016-12-11 08:57:06

不止奶粉呢,妈妈们有什么带娃好用的东西统统求推荐~

作者: 在细雨中    时间: 2016-12-11 08:57:22

爸爸多陪伴孩子亮了,我老公从来不帮忙,坚决要转给他看看!

作者: 雨来笑口常开    时间: 2016-12-11 08:57:42

没事就给爷俩单独留家,想不照顾也没辙。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2