上海妈妈网

标题: 口味重的孩子长得慢??真的还是谣言啊?? [打印本页]

作者: 方卉天涯    时间: 2016-12-5 15:06:12     标题: 口味重的孩子长得慢??真的还是谣言啊??

最近都在看爸爸去哪儿,发现奶爸大厨还是蛮多的,就连平时看起来老干部风格的蔡国庆,也是个大厨,让沙溢羡慕得不要不要的。
      但作为一个处女座的吃货妈,看到蔡国庆炒个青菜放味精放盐还要放酱油,我也是惊呆啦。
      蔡大厨在教沙溢炒菜的时候,说放放一点点味,结果却仍沙溢放了一大勺又一大勺!!
      没想到蔡老师也是个重口味的爸爸,我也是醉了。

可是,小孩子怎么能吃那么重的口味啊?总吃太多油盐味精,孩子娇弱的肾脏会感到鸭梨山大啊,还怎么健康成长?
      所以,自从有了孩子,我做菜的时候就尽量做得很清淡,少放调料~~一开始老公还不怎么习惯,老跟我唠叨说做的菜没什么味道啊,我跟他苦口婆心的说了很多口味清淡的好处,他才慢慢接受了一些,现在也都差不多适应清淡的口味呢。
      关键,我还听说,小孩子要是一直吃那么重口味,可能还会影响孩子长个子?不知道这是不是真的,但感觉还是养成清淡口味的习惯比较好啊~

作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-5 16:44:12

重口味没什么不好的,我四川人,从小也是重口味啊 ,感觉也没什么大影响的

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-5 16:44:30

可是现在的各种调料什么的太多啦,老让孩子吃的话,我也是有所顾虑的——担心他消化不了,还影响身体健康

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-12-5 16:44:39

担心孩子的健康啊?那主要还是要提高孩子的抵抗力才行;就像电视广告里多美滋说的那样,要给就给孩子双重优抗力~

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-5 16:44:47

多美滋这个双重优抗力?是怎么回事的?我还看到陆毅鲍蕾两夫妇代言呢~

作者: 专富霞    时间: 2016-12-5 16:44:56

最近陆毅的人气还蛮高的,据说又在拍一部颜值爆表的都是爱情剧

作者: 上院昊    时间: 2016-12-5 16:45:04

暂且不说喝了他代言的多美滋致粹能不能有好的抵抗力,反正我对陆毅最新那个帅到不行的剧照,完全没有抵抗力啊!O(∩_∩)O哈哈~

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-5 16:45:13

是啊,我还看了他们一家人拍的时尚大照,个个都是高颜值的,只能说基因真的太重要啦

作者: 名城伟    时间: 2016-12-5 16:45:21

"嘿,要说多美滋致粹的优抗力啊,还真多亏他们那个专利益生元组合,
我女儿最近都通便比较顺畅,不亏是大牌明星主推的啊~"

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-5 16:45:30

大牌的主推啊?还以为这里面最亮眼的是明星陆毅鲍蕾呢,我总是对明星比较感兴趣。。。

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-12-5 16:45:38

专利益生元组合,怎么听起来就像现在乐团里的组合一样,很多益生元凑在一起吗?那有什么大用处的?

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-5 16:48:09

多美滋致粹里的益生元组合,可不是简单加减的,是升级后的全新配比,可以增加肠道里的有益菌,促进肠道菌群的平衡,有助支持抵抗力~

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-5 16:48:18

听起来,这个益生元组合还蛮像我们平时都比较喜欢喝的酸奶啊,益生菌饮料的

作者: 看归看    时间: 2016-12-5 16:48:27

确实,有点像。但据说多美滋这个益生元组合还是通过了欧洲和中国的标准的,是他们自己的专利研究

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-5 16:48:35

哈,挺牛掰的~不过这种肠道抵抗力,感觉跟我想象中的身体棒棒的、不生病的抵抗力不太相同啊

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-5 16:48:43

那是需要是更偏向身体的免疫力吧。一般,这种都是跟免疫系统紧密联系的,但我看很多奶粉牌子都是说什么大脑发育的,很少提到免疫力之类的

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-5 16:48:51

不是啊,据说多美滋致粹奶粉里还含的Omega-3脂肪酸,能促进免疫细胞的生长呢,这不就正好是提高身体抵抗力嘛

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-5 16:49:00

楼上说的好有道理,我竟忍不住要鼓掌了(*^__^*)可是也只说说啊,不知道有没有用呢

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-6 09:20:47

前不久双十一,我还特意逛了他们的旗舰店呢,看多美滋致粹专页上还写了他们这次是研究了5个国家,才升级了配方的呢!

作者: 尔特初    时间: 2016-12-6 09:21:03

说到选奶粉的牌子啊,我一般就看看牌子的口碑,然后看孩子试吃了下后喜不喜欢啊,差不多就定了。

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-6 09:21:10

确实,像多美滋专门做奶粉也有二十多年了,还有专门的国外研发团队来升级配方什么,估计也是越来越好的节奏啊~

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-6 09:21:18

嗯,我老公也比较看重宝贝爱不爱喝奶粉,不然胃口不对,再多的营养也喝得不开森呐

作者: 爱红茹藏    时间: 2016-12-6 09:21:26

其实,有时候孩子的胃口还是要调教调教的,不然太惯着也不太好,像这个重口味还是清淡口味,都要从小培养的

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-6 09:21:34

关键,我也蛮信得过陆毅鲍蕾夫妇的,刷微博的时候看到他们一对女儿养的那么好,肯定也是很有经验的。

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-6 09:21:43

微博倒不怎么玩,但微信还是挺经常刷的,所以看多美滋的公众号,信息也蛮齐全的,时不时还推送育儿信息呢

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-6 09:21:51

"对啊,上次我还在多美滋微信后台的人工服务问他们,关于孩子长牙的事情,
没想到他们回复的还蛮及时的。哈哈,挺走心的,好评~"

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-6 09:21:58

据说,他们是有个专门回答问题的小组呢,搞得像个做客服的一样

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-6 09:22:05

"但我上次在天猫问了半天,才回我一句呢,我的暴脾气差点就发作了
后来镇定一下想想,宝宝喝致粹这么久都挺好的,就放过他们啦~"

作者: 安洁白    时间: 2016-12-6 09:22:14

有时候回答不及时,可能是问的人太多了。我也是开淘宝的,有时候就是突然有好多人同时来问,根本忙不过来啊

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-6 09:22:35

那说明网购多美滋奶粉的妈妈,还是挺多的啊,可我就还是有点不放心奶粉是不是正品啊。。。

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-6 09:22:42

是啊,孩子吃的东西确实要多小心点,像我一般都是去多美滋专卖店买的,手拿到实物看清楚了才比较放心呐~

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-6 09:30:24

我看不会有什么假的,毕竟是认证了的旗舰店啊~实在不行,应该可以上多美滋官网验证的吧

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-6 09:30:32

楼上妈妈说的,倒是很方便的哈~

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-6 09:30:40

官网我倒很少特意去看,但每天都会刷个朋友圈啊看看微信订阅账号的,所以关注多美滋那个牌子的公众号后,感觉方便多了,有什么疑问都可以问的

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-6 09:30:48

其实喝奶粉的时间拉长一些,也能培养培养孩子的清淡习惯呢,以后估计也能少点重口味的嗜好

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-6 09:30:56

对啊,爸妈的饮食习惯可能就会在不知不觉中影响孩子呢,我感觉小时候还是清淡一些好

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-6 09:31:03

一开始还是要清淡一些好,这些钠、钾之类的元素,宝宝的小心脏受不了的

作者: 敦锋发永    时间: 2016-12-6 09:31:10

嗯,等孩子长大了再自由选择是不是要重口味吧。。。

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-6 09:31:21

我女儿喝的多美滋致粹也挺清淡的,可能也是因为比较像母乳,所以女儿也爱喝的

作者: 今天晴天    时间: 2016-12-6 09:31:29

可是我婆婆做饭习惯就很重口味啊,难道说蔡国庆那个年代的,都爱重口味

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-6 09:31:37

这说不定啊,因为我听我妈讲她那时候可穷啦,要放很多盐才能更下饭,大家估计才能吃饱饭呢,不然菜就不够吃啦

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-6 09:31:47

也有种可能是,老一辈那个时候没有冰箱,要多放点盐才能存的更久啊

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-6 09:32:07

楼上说的都好有道理啊,那还是现在的电器比较丰富,不用那么被迫重口味啦

作者: 德涓武    时间: 2016-12-6 09:39:21

可现在一般都是重口味的菜比较受大家喜欢啊,你看外面的餐厅,都是重辣重油的川湘菜呢

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-6 09:39:29

这个也跟一个地方的天气特点比较相关,因为四川重庆那边比较潮湿,他们才吃辣比较多啊

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-6 09:39:37

这倒是正解啦!所以重口味这个也是有好处的,只不过要适度罢了

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-6 09:39:47

反正我做饭是这样的,每顿都有个辣一点的菜,其他的尽量清淡些,这样比较均衡吧

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-6 09:39:54

嗯嗯,其实一家人各种口味的也挺好,大家可以互相调节下,或者偶尔换换口味

作者: 生真秀    时间: 2016-12-6 09:40:29

我家都爱吃点带甜的,不知道这是不是属于重口味啊o(╯□╰)o

作者: 图画本    时间: 2016-12-6 09:40:38

哈哈,楼上是上海宁吗?听说那里的本帮菜都有点甜啊

作者: 溪强威    时间: 2016-12-6 09:40:46

是啊,我上次去上海出差,朋友请我吃上海的本地菜,结果每个都是甜的。。。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2