上海妈妈网

标题: 小孩子到底能不能吃火锅啊? [打印本页]

作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-12-3 11:12:44     标题: 小孩子到底能不能吃火锅啊?

话说北方已经开始下雪啦,这大冷天的,一家人出去吃个热气腾腾的火锅倒是挺好的;可孩子3岁还没到呢,老跟我们大人出去吃火锅好像不大好吧……而且昨天还跟隔壁王姐说到这个问题,没想到她家小妞妞昨天拉肚子,还上了趟医院呢,就是因为他爸太大意了,喂孩子吃了一些烫过的蔬菜,结果反应还是蛮快的。。。所以感觉我家娃可不能被火锅坑了;可是吧,我们家都爱火锅,就单单让孩子干看着大人吃,好像又于心不忍啊,不知道圈里面的姐妹们有什么好方法,既然让孩子健健康康的吃个火锅,我们当家长的还能放心啊?
大家来支援支援我这火锅控吧~~~~
作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-3 14:09:13

楼主说的真及时!!我妈昨天还想带着女儿出去吃个火锅呢,幸好被我老公说了下,才换成了清淡的中餐

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-3 14:10:56

顶楼主!小孩吃火锅着什么急啊,等他长大了有的是机会吃

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-12-3 14:12:15

我之前关注多美滋的公众号,里面的夜奶随心读就说,就算给孩子吃成人的食物,也是要一种一种添加才行。。

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-3 14:12:58

没错,这就跟添加辅食一样啊,而且火锅还那么重口味

作者: 专富霞    时间: 2016-12-3 14:13:51

可以试试潮汕那边的清汤火锅,那样的比较适合孩子的口味,还挺健康

作者: 上院昊    时间: 2016-12-3 14:14:35

其实买奶粉也是一样。之前在我家对面那家婴儿用品店里,就听多美滋的工作人员介绍说,多美滋致粹新升级的配方就挺符合中国宝宝的口味,还给我一个试用罐回家尝尝呢

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-3 14:15:18

哈,现在的工作人员都做得这么细心啦,很少见呐

作者: 名城伟    时间: 2016-12-3 14:16:08

确实要多加注意呢,而且火锅里的菜营养也比不上奶粉

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-3 14:16:44

是啊,像多美滋致粹配方里的omega-3脂肪酸啊,可从一般的食物里是获取不到的

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-12-3 14:18:04

第一次知道奶粉里还能有Omega-3脂肪酸,还是之前看多美滋致粹的广告呢

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-3 14:18:34

能提高抵抗力啊?这个蛮不错的,孩子生病、感冒什么的,就是因为抵抗力太弱了

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-3 14:19:34

"哈哈哈,我也是!!
后来查了下才知道致粹奶粉里的omega-3脂肪酸是为了促进宝宝免疫细胞的生长和成熟,支持宝宝的抵抗力的。。"

作者: 看归看    时间: 2016-12-3 14:23:03

要是想让宝宝尝到各种菜啊,那就换成辅食的形式吧,原汁原味比较好

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-3 14:24:08

但是,给孩子添加辅食还要注意一样一样来,可不能一下子就大杂烩的,不然小心会过敏什么的

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-3 14:39:36

预防过敏也需要宝宝好的抵抗力啊

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-3 14:39:57

多美滋一直强调给孩子抵抗力的。。。还搞过很多关于抵抗力的活动

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-3 14:40:18

"对对对!这个我知道!有一个抵抗力日吗呀!
就是专门为宝宝的抵抗力设立的。。哦,对了,就叫321中国宝宝抵抗力日 "

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-3 14:40:34

多美滋自己造出来的啊?好像没怎么听过。。感觉我又错过了精彩的事情

作者: 尔特初    时间: 2016-12-3 14:40:51

那天宝宝身体不好我和老公带她去看病的,正好看到多美滋这个节,还看到了鲍蕾和孟非。。

作者: 尔特初    时间: 2016-12-3 14:41:11

还看到鲍蕾了。。那不是应该还有陆毅吗?他们夫妇总是分不开的<(^-^)>

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-3 14:41:38

除了omega-3脂肪酸之外,致粹里还有牛逼哄哄的专利益生元组合。。据说是经过了对5个国家的宝宝的研究而来。。。

作者: 爱红茹藏    时间: 2016-12-3 14:42:19

多美滋的专利益生元组合?就是那个什么:什么=9:1咯?能帮助宝宝吸收的那个?

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-3 14:42:36

帮助宝宝吸收好啊~不管多好的营养,宝宝能吸收才是硬道理~

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-3 14:42:53

我家宝宝最近正好要换奶粉~不知道换成多美滋致粹会怎么样?有没有妈妈的经验之谈啊?

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-3 14:43:16

楼上要选奶粉啊,给孩子选一些接近母乳的奶粉比较好吧

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-3 14:43:45

母乳能给孩子最多抵抗力的,但就是比较受到妈妈饮食影响的

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-3 14:44:03

多美滋致粹不是号称双重优抗力,还 天天棒棒哒 嘛~~

作者: 安洁白    时间: 2016-12-3 14:44:21

唉,喝奶粉也是受很多方面影响的,前两天我儿子先吃了点菠菜泥,就剩下大半瓶的奶粉。。。所以还是先喝奶粉再吃辅食之类的吧

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-3 14:44:38

可是我老公就喜欢一些洋牌子,但海淘什么的又怕海关不顺利让宝宝断奶。。。纠结

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-3 14:44:54

我家倒是对进口或是国产不感冒,我们是觉得适合宝宝的才是最好的。。

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-3 14:45:14

多美滋都有20年的历史了,感觉蛮靠谱的呀。。陆毅鲍蕾不是还帮他拍了广告的嘛。。

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-3 14:47:31

陆毅啊,感觉他挺靠谱的。。最近他好像又要出新的电视剧啦,微博上晒的剧照都挺帅的

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-3 14:47:54

不光帅啊,他还经常带他两个女儿出去玩呢,也是个超暖心的奶爸

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-3 14:48:11

看上去多美滋选择陆毅当代言人是很明智的选择嘛。。

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-3 14:48:28

我看多美滋天猫旗舰店就有活动啊,福利力度还蛮大的!!

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-3 14:52:48

可我还是习惯去多美滋专卖实体店里买,感觉那样会踏实些,更有信任度……主要是网上好多卖假货的

作者: 敦锋发永    时间: 2016-12-3 14:53:09

天猫认证的专卖旗舰店,一般假不了的。楼上麻麻实在不放心的话,可以打电话验证的

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-3 14:53:28

对啊,我闺蜜一直都是网购的多美滋致粹,孩子没什么不正常的呀。。\(^o^)/~

作者: 今天晴天    时间: 2016-12-3 14:53:46

楼上妈妈,你是看中国外的品牌还是国外的奶源啊。。我听说,多美滋虽然是国产的,但奶源什么的都是进口的诶,科研团队都也都是国外的专家。。

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-3 14:54:02

我看网购奶粉可信度还是可以的,但楼主说的火锅,最好还是少带孩子出去吃,换成辅食吧

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-3 14:54:33

这倒是真的。。多美滋致粹的那个专利益生元组合还是除了中国外还获得了欧洲的专利类。。

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-3 14:54:52

当妈的千万不要图个方便,辅食还是自己动手做比较好

作者: 德涓武    时间: 2016-12-3 14:55:08

婆婆那一辈都是重口味的,又不怎么讲究,总爱给孩子尝点什么东西,搞得我给孩子喂奶也很被动啊。。。

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-3 14:55:26

与楼上有同感。。。还不好直接跟婆婆正面交锋,毕竟她也是为宝宝好

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-3 14:55:46

我跟楼主一样,也很爱火锅啊,但我一般都是和老公轮流去,一个人负责在家带孩子

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-3 14:56:01

哈哈,这个方法好使;或者还可以让婆婆帮忙待半天,不就是吃个火锅吗,没什么好纠结的

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-3 14:56:20

这倒是!不过要是妈妈是哺乳期,那还是少吃那种重油重辣的火锅,不然会影响奶水的

作者: 生真秀    时间: 2016-12-3 14:56:36

对啊,我妹妹之前也是嘴馋,和朋友出去吃了一次,回来就心累的带孩子啦

作者: 图画本    时间: 2016-12-3 14:56:52

嗯嗯,我看广东那边的清汤火锅很赞啊,他们都很讲究养生的

作者: 溪强威    时间: 2016-12-3 14:57:08

我感觉还可以自己在家弄啊,那个想吃啥都有,还健康放心呢

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2