上海妈妈网

标题: 终于知道小孩子为什么老是生病了!原来还有这么多学问。。 [打印本页]

作者: 触动心房    时间: 2016-12-1 15:52:05     标题: 终于知道小孩子为什么老是生病了!原来还有这么多学问。。

对于3岁以前的小宝贝来说,没有哪个宝贝没生过病。身体弱点儿的,生病简直就是家常便饭,为什么当爸妈的我们如此精心的照顾,小宝贝还这么容易生病呢?!
      最近知道了一个“世界强化免疫日”,我也看微信上的推文才知道,这个生病都是和宝贝自身免疫系统的发育状况有关的,怪不得我们小时候都经常要打这个疫苗、那个疫苗的;原来是免疫力最弱的时间,其实是6个月~1岁半;因为一开始6个月以内的宝贝,从妈咪那里获得了天生的免疫力,所以不容易生病。
     但过了6个月,宝贝天生的免疫力就开始慢慢耗没了。1岁半~两岁,宝贝又重新获得了免疫力,但是这个时候的宝宝抵抗力还是不完全的~
     到了3岁,宝贝所获得的抵抗细菌、病毒的免疫力接近成人的2/3,这时的免疫功能基本健全。
     8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。
     所以,6个月~3岁这个阶段是宝贝免疫力提升的关键期。所以啊,需要我们大人多帮忙,从吃喝玩乐各种方面,来要强化宝贝的免疫力才行~
作者: 宁毕佳端    时间: 2016-12-2 09:23:06

世界强化免疫日?我还是头一次听说嘞

作者: 丰璐光地    时间: 2016-12-2 09:27:48

这个免疫力,还是太学术了,其实要给孩子提高的,主要还是提高抵抗力吧

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-12-2 09:31:05

支持楼上!我之前陪嫂子去多美滋的妈妈班,听那些专家说,免疫力和抵抗力还是有区别,但要提到宝宝抵抗力的话,可以多睡觉、多补充营养

作者: 诺碧军    时间: 2016-12-2 09:35:19

小孩子睡不好影响还蛮多的,上周带娃出了趟小远门,就因为没睡好,在车上就没怎么喝奶

作者: 专富霞    时间: 2016-12-2 09:38:09

现在天气这么冷,所以我就更少带孩子出门玩啦,就怕着凉感冒

作者: 上院昊    时间: 2016-12-2 09:41:05

但还是要适当运动运动啊,提高下宝宝自己的抵抗力,才是硬道理啊

作者: 代祥钓者    时间: 2016-12-2 09:42:23

我儿子才7个月,主要还是喝多美滋致粹奶粉啊,一般都很少带他出门的

作者: 名城伟    时间: 2016-12-2 11:17:49

现在出门还要担心雾霾啊、灰尘啊之类的,宝宝很娇弱的,经不起折腾

作者: 宁光景炳    时间: 2016-12-2 11:20:11

可我公公不这么认为,他倒觉得一点小雾啥的没什么影响;
所以一不留神,他就带毛毛出去溜达,拦都拦不住

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-12-2 11:21:41

提高抵抗力的法子也有很多啊,不运动还可以从吃的方面入手,多补充营养啥的,比如多吃点蔬菜、水果、奶粉啊

作者: 就离开;哦    时间: 2016-12-2 11:22:56

我听说多美滋致粹就是主打抵抗力,里面还有omega-3脂肪酸和opo能帮助宝宝肠道吸收

作者: 可怜金谷    时间: 2016-12-2 11:23:59

对啊,选一款有利于宝宝抵抗力提高的奶粉才是正确方式啊,毕竟奶粉才是小宝宝的营养主要来源嘛~

作者: 看归看    时间: 2016-12-2 11:29:54

之前我小宝就有点厌奶,慢慢换成了多美滋致粹后,胃口都好多了,我觉得应该就是Omega-3和OPO的功劳

作者: 迟帆拨    时间: 2016-12-2 11:31:01

说到这个omega-3脂肪酸,它是促进免疫细胞的生长和成熟,有助支持宝宝的抵抗力的。一般性三文鱼啊、鱼肝油里就有Omega-3

作者: 宝佚阿    时间: 2016-12-2 11:32:56

我觉得楼上说的致粹里的opo应该就是帮助宝宝吸收omega-3的吧

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-12-2 11:34:40

我怎么听说Omega-3是宝宝本身很难合成的,小宝宝能吸收么?

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-12-2 11:36:41

这么一说,多美滋广告里说的什么双重优抗力,指的就是omega-3和opo?

作者: 菲青丛双    时间: 2016-12-2 11:39:28

OPO结构一般是促进营养吸收的,并不是促进抵抗力成长的主力军啊

作者: 尔特初    时间: 2016-12-2 11:40:45

对啊,多美滋的双重优抗力指的是专利益生元组合和omega-3。。要不是我家宝喝的是多美滋,我也不会这么清楚啊。。

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-12-2 11:42:24

我看多美滋现在还是陆毅代言的呢。。
刚看完他拍的《胭脂》,完全没过足瘾啊,不知道他还会拍什么电视剧呢

作者: ;o既健康    时间: 2016-12-2 11:43:51

没有呀,陆毅最近蛮常出现的呀。。上次他们不是还一起拍时尚大片嘛,一家四口都在。

作者: 爱红茹藏    时间: 2016-12-2 11:45:02

是啊,感觉鲍蕾好像比之前拍多美滋广告的时候,又变瘦变美了呢

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-12-2 11:46:48

陆毅微博经常晒的贝儿大长腿啊,看得我老公好羡慕的,还说想要生二胎。。。。整一个女儿迷啊

作者: 今天阴天    时间: 2016-12-2 11:47:58

陆毅是我男神!男神代言的多美滋奶粉当然要支持!以后养一个贝儿一样的长腿宝宝,天天给她喝致粹,拥有好的抵抗力~

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-12-2 11:49:27

哈哈哈哈,典型的明星效益。。。我买多美滋致粹奶粉,主要还是看中了他配方里面有专利益生元组合,对孩子身体好哇~

作者: 有家才疇    时间: 2016-12-2 11:50:45

我对明星是不怎么感冒的,因为孩子的体质都不太一样,所以还是要看看奶粉具体配方是啥

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-12-2 11:51:43

同意楼上。我孩子喝的也是致粹,是听我闺蜜说多美滋那个Utrel配方是升级了的,可以提高孩子抵抗力的

作者: 安洁白    时间: 2016-12-2 11:52:44

嗯嗯,我有个儿科护士朋友还跟我说,多美滋现在这个配方是全球首个实验证明可以有效提高宝宝抵抗力的成分。。抵抗力对宝宝来说还是挺重要的。。。

作者: 穴音效间    时间: 2016-12-2 11:54:11

楼上的喝多美滋很久了吗?我家宝宝正好在断奶期,正想要了解下各品牌奶粉,不知道哪个比较适合

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-12-2 11:55:41

以前母乳喂的时候,自己都不敢感冒咳嗽,就怕传染给宝宝

作者: 只有拿到才    时间: 2016-12-2 11:57:27

我孩子喝了多美滋致粹大半年了,感觉不错的。
前一段时间大降温,不少同事的孩子都有点感冒了,但我儿子还是一直健健康康的

作者: 亨安传教    时间: 2016-12-2 12:01:02

上个礼拜,我女儿就着凉了,睡觉也睡不好,挺烦人的。

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-12-2 12:03:25

所以啊,睡觉、抵抗力也是相互影响的,当爸妈的大意不得啊~

作者: 登菲显荣    时间: 2016-12-2 12:05:23

艾古,现在我就超希望孩子能健健康康的快点长大才好,等到上小学,他自身的免疫力就会强一些

作者: 过自己生活    时间: 2016-12-2 12:06:37

也不是啦,这小孩成长也是不能着急的,多陪伴陪伴也是挺有趣的

作者: 无声剧本、    时间: 2016-12-2 12:07:52

对啊,我看多美滋的微博上也说陪伴是最长情的告白,父母多陪伴可以让孩子更有安全感,也是能提高心理上的抵抗力

作者: 敦锋发永    时间: 2016-12-2 13:28:04

哦~听楼主这么一详细解释,我好像明白了,为什么之前上小学要求8岁才能去,说不定也是有这方面的根据呢

作者: 回顾吸    时间: 2016-12-2 13:29:01

现在小孩子5、6岁就能上学啦,跟我们那时候可不一样啊,可能也是跟现在小孩免疫力变好了有关呢

作者: 今天晴天    时间: 2016-12-2 13:30:26

变好了吗?现在环境也比以前更恶劣啊,我家这边天天雾霾啊,都不敢出门去

作者: 雨踏贵    时间: 2016-12-2 13:31:25

我还记得之前多美滋搞得一个抵抗力日,也说到雾霾天对孩子的伤害呢,
这样的情况下更需要好的抵抗力,才敢带孩子出门啊

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-12-2 13:32:24

我一般还是等天气好了再出去的,平时在室内运动运动就行

作者: 心米修米修    时间: 2016-12-2 13:33:29

对啊,我就在论坛上看了一些适合室内的运动,一家人也可以玩的很嗨啊

作者: 德涓武    时间: 2016-12-2 13:34:27

可我儿子最近晚上睡觉老踢被子,我都要半夜起来给他盖被子,有点心累啊

作者: 勇杏先    时间: 2016-12-2 17:40:16

孩子还小,睡眠习惯应该是比较好容易培养的,那就多花点心思培养培养

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-12-2 17:41:37

有的爸妈会晚睡,经常会让孩子也养成了晚睡的坏习惯,这样很不好的

作者: 小败笔。    时间: 2016-12-2 17:42:31

而且睡前不要吃太多了,消化不好也会让孩子睡不着觉,或者半夜醒来的,睡眠质量不好也是影响免疫力啥的

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-12-2 17:43:29

没错!所以,我家也从不开夜灯的,听说晚上睡觉开灯会影响小孩褪黑素的分泌,影响睡眠质量的

作者: 生真秀    时间: 2016-12-2 17:44:28

我一般都是给宝宝讲睡前故事吧,每天都讲的话,宝宝可能就会条件反射,一讲完就该睡咯

作者: 图画本    时间: 2016-12-2 17:45:30

哇,高手在人间呐!这次出来逛论坛,算是学到了

作者: 溪强威    时间: 2016-12-2 17:46:24

楼上不是还有人说多美滋致粹能提高宝宝抵抗力的嘛。。
也是可以试试呀。。毕竟现在天气这么冷,能不出门还是尽量别出门了。。。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2