上海妈妈网

标题: 想预防孕期便秘?快来看看我是怎么做的 [打印本页]

作者: 腐女一族    时间: 2016-11-13 13:27:17     标题: 想预防孕期便秘?快来看看我是怎么做的

我相信很多准妈妈都会有孕期便秘的烦恼哦。没错,我就是其中的一员。本来一直以为便秘是个小问题,怀宝宝六个多月的时候,我经常腹痛,一去检查医生就说是便秘导致的,医生还告诉我说:便秘会造成肠道有害物质堆积,会导致腹痛,对准妈妈和胎宝宝都不好!吓得我赶紧各种咨询身边的朋友。最后找到了许多有效的预防上火便秘的好方法。好东西不能独享,现在我宝宝也快满月啦,忍不住把这些方法分享给大家~
    造成便秘的原因有很多,但是一般孕妈便秘的原因是怀孕后,体内分泌大量的孕激素,引起胃肠道肌张力减弱,肠蠕动减慢。孕晚期后,不断增大的子宫和胎儿压迫胃肠道,也会引起便秘。所以各位妈咪也不要紧张,找准原因预防上火便秘!
     首先呢!也是最简单的一点,多吃高纤维食物、蔬菜和各种水果。比如糙米啊、玉米啊、油菜啊、草莓、无花果等等,我后期基本一天一盘草莓。这些食物里含有的粗纤维能够促进肠胃蠕动,缓解便秘状况!说起来简单坚持很难!各位妈咪一定要坚持下去啊,一天两天是看不到效果的。

其次呢,要适当补充水分。我认为有一个方法很有效果,每天起床后空腹喝一杯温开水,刺激肠道蠕动。
     铛铛铛!接下来说我最爱的一点,那就是喝妈妈奶粉!可能有的妈妈还没接触过妈妈奶粉,但是墙裂推荐你们去喝啊!好东西你们一定要试啊!我喝的美素佳儿金装妈妈奶粉,100%荷兰原装进口,只经过一次控时控温的加工工序,鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能够锁留更多的天然营养小分子!促进肠道吸收,帮助孕妇不上火不便秘。

另外,还要坚持锻炼身体,如散步、适当轻家务等。不要怀孕后就躺着,对身体非常不好,对宝宝也不好。适当的运动可增强孕妇腹肌收缩力,促进肠道蠕动。
     我把我所知道的预防孕期上火便秘的方法都告诉你们啦,希望能帮助到各位准妈妈哦~

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-11-14 13:34:04

秋天到了,孕妇要多喝白开水,及时补充水。

作者: 穴音效间    时间: 2016-11-14 13:34:23

好贴,收藏啦。

作者: 有家才疇    时间: 2016-11-14 13:34:37

看着奶粉所含的营养元素非常丰富。

作者: 雨踏贵    时间: 2016-11-14 13:34:52

怀孕的妈妈真的会经常上火

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-11-14 13:35:07

在怀孕的时候我们应该多注意不要上火

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-11-14 13:35:23

我就是有你说的便秘的感觉!

作者: 过自己生活    时间: 2016-11-14 13:35:38

防止便秘,对孕妈都是有好处的

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-11-14 13:35:55

这些知识点我一定要学习

作者: 回顾吸    时间: 2016-11-14 13:36:11

亲爱的,谢谢你把这些东西分享给我们

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-11-14 13:36:35

每个人都应该注重这些细节问题

作者: 今天晴天    时间: 2016-11-14 13:36:49

平时运气就应该多注意多坚持

作者: 方卉天涯    时间: 2016-11-14 13:37:03

这么巧,我家也在喝美素佳儿的奶粉。

作者: 腐女一族    时间: 2016-11-14 13:37:16

肠胃好了,就不会出现便秘的情况

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-11-14 13:37:31

这奶粉的营养搭配非常合适,恰到好处。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-11-14 13:37:45

多吃粗食对人体有好处

作者: 图画本    时间: 2016-11-14 13:38:02

尽量不要吃上火的东西。

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-11-14 13:38:17

作为一位好的妈妈,我要选择健康的奶粉。

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-11-14 13:38:31

带给了我们很多的看点,我觉得真的是挺不错的

作者: 无声剧本、    时间: 2016-11-14 13:38:54

这款奶粉,营养价值很高,比想象的好

作者: 小败笔。    时间: 2016-11-14 13:39:10

我最近正因为上火便秘烦躁呢,楼主给的建议很好,我准备去商场买几罐美素佳儿金装妈妈奶粉喝着试试。

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-11-14 13:39:36

我们要多吃水果,比如说草莓酸酸甜甜的挺好吃

作者: 心米修米修    时间: 2016-11-14 13:39:51

早上空腹一杯水,清热解毒

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2