上海妈妈网

标题: 一个“老手”妈咪告诉你冲奶粉的正确姿势 [打印本页]

作者: 爬成了    时间: 2016-11-13 12:21:18     标题: 一个“老手”妈咪告诉你冲奶粉的正确姿势

自从有了宝宝,我就辞掉了工作一心带娃,这一年来伴随他长大,收获了很多爱和欢乐。在照顾宝宝的过程中我积累了一些小经验,现在开始给宝宝喝奶粉了,就跟新手爸爸妈妈们分享一些冲奶粉的经验吧。
     冲奶粉应该先倒温水再放奶粉
     如果先加奶粉后加水,实际水量就会少于奶粉冲调标准,导致冲出来的奶过浓,溶解不均匀,不利于宝宝消化,所以按照比例冲奶粉尤为重要。拿我给宝宝喝的美素佳儿金装奶粉来说吧,它的比例是180毫升的水加5勺的奶粉,我给宝宝冲奶粉的时候就是先加180毫升的温水,然后再加五勺奶粉,这样冲出来的奶浓度就刚刚好。顺便给大家推荐一下这款奶粉,它是100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘。

矿泉水不适合冲奶粉
    矿泉水富含矿物质,但是婴儿消化功能还不健全,长期使用矿泉水冲泡会引发婴儿消化不良和便秘,阻碍营养吸收。宝妈们就将自来水煮沸,然后放凉到40℃-60℃,再拿来冲奶粉就可以了。
    水平滚搓可以减少气泡
    可能有人会用勺子或筷子搅拌,甚至拿着奶瓶剧烈摇晃来使奶粉溶解,但是这样会使奶液产生大量的气泡,宝宝喝了容易胀气打嗝吐奶。正确的做法是按比例加入水和奶粉后,套上奶嘴,用双手手掌夹紧奶瓶水平方向来回滚搓,这样可以减少气泡的产生。
    不要给宝宝频繁换奶
    因为宝宝消化功能较弱,对常喝的奶粉有一定的依赖性,频繁换奶会导致宝宝腹泻、便秘。宝妈宝爸们在选奶粉的时候要多下功夫,选一款适合宝宝的奶粉。我给宝宝喝的美素佳儿金装奶粉就经过精挑细选,最后看中了它帮助宝宝不上火不便秘的好口碑,适合我家宝宝。
    如果需要给宝宝转奶,要在宝宝完全健康的状态下,具体的步骤就看下面这张图吧。换奶过程一定要循序渐进,不能操之过急。

宝宝到6个月就可以逐步添加辅食了。六个月之后,母乳的营养就开始不能完全满足宝宝的发育需要,这时候应该给宝宝适当的添加一些辅食,从蔬菜汁、水果汁开始,慢慢可以变成水果泥、粥。我现在每天都给宝宝做辅食,粥、水果泥、豆浆等,也会给他吃适量的肉、鱼,再加上喝奶粉,营养绝对足够了。

今天就分享这么多吧,大家有什么照顾宝宝的经验可以多多分享,多学习学习才能给宝宝更悉心的照顾嘛。

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-11-14 12:47:20

这篇文章我是肯定要收藏的,必须的

作者: 回顾吸    时间: 2016-11-14 12:47:42

美素佳儿金装奶粉在哪能卖到啊?感觉口碑挺不错的诶~

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-11-14 12:47:58

回复楼上的,美素佳儿天猫、京东旗舰店里都能买到哦,快去买吧,最近还有优惠。

作者: 今天晴天    时间: 2016-11-14 12:48:14

选好奶粉后面可以省很多事,美素佳儿金装奶粉挺不错的,我给我家宝宝喝的也是这个。

作者: 方卉天涯    时间: 2016-11-14 12:48:32

这款进口奶粉的营养真的是非常的丰富。

作者: 腐女一族    时间: 2016-11-14 12:48:47

我觉得这奶粉才是小孩真正需要的。

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-11-14 12:49:05

我们不只是需要奶粉的口感,更需要营养的价值。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-11-14 12:49:22

再同事的推荐下,我换成了美素佳儿,效果不错!

作者: 图画本    时间: 2016-11-14 12:49:39

选奶粉一定要慎重,说的很对

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-11-14 12:49:58

我小孩都是喝这个奶粉长大的,现在个子高。

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-11-14 12:50:13

这以前的时候我都经常先倒水的

作者: 无声剧本、    时间: 2016-11-14 12:50:52

连冲一个奶粉都这么讲究学问

作者: 小败笔。    时间: 2016-11-14 12:51:06

美素佳儿已经成了我们做父母的好帮手!

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-11-14 12:51:20

这个奶粉的营养价值很高,很好喝。

作者: 心米修米修    时间: 2016-11-14 12:56:01

现在用美素佳儿奶粉已经快一年啦,小家伙健康快乐!

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-11-14 12:56:27

我觉得冲奶粉的时候就非常的重要

作者: 穴音效间    时间: 2016-11-14 12:56:45

看了这个奶粉的介绍之后,发现很有营养。

作者: 有家才疇    时间: 2016-11-14 12:57:07

我小孩自从换成这奶粉之后就不便秘了。

作者: 雨踏贵    时间: 2016-11-14 12:57:30

美素佳儿的效果的确是挺不错的

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-11-14 12:57:49

冲泡奶粉一定不能太浓了

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2