上海妈妈网

标题: 突然休了个小长假,正好给宝贝做个营养餐,一步就教会~ [打印本页]

作者: 就离开;哦    时间: 2016-11-11 08:48:25     标题: 突然休了个小长假,正好给宝贝做个营养餐,一步就教会~

话说2016年的法定借节日都过完了,好久都没放假啦。没想到公司说搞个活动就放了两天假,搞得我都没来得及安排怎么多?那就在家里多陪陪孩子吧,可是没想到啊,一个带娃真是累的,尤其是小孩子吃的最花脑筋啦。做一个辅食就要花上一上午的时间呢,难道是因为我平时做的少?这样一比起来,感觉我婆婆真是贤妻良母型的。那我也要趁机学几招啊,所以跑去微信找那个网红妈妈,学了一招做肉泥的方法。那里面说的超级详细的,我一步一步学着,做好的肉泥,没想到儿子吃的还蛮香的。然后吧,我想妈妈圈的姐妹们也说不定也会做辅食之类的,所以推荐这个给大家伙看看:
1、选合适的食材:猪肉建议选择猪大腿中间的肉或者猪里脊;鸡肉首选鸡腿肉,其次是鸡胸肉;牛肉要选瘦的部分,比如后腿肚内芯或里脊。
2、去除白色腱膜。
3.将食材切成丁,放入清水煮,去除浮沫,煮30-40分钟或压力锅15分钟。有的妈妈喜欢放一点葱姜,也可以。
4.煮熟的肉丁带适量汤汁放入辅食机或料理机。越小的宝宝,肉汤可以加的越多,打出来的肉泥会更细腻 .
5.启动辅食机(或料理棒)打成肉泥,盛入冰格,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。

因为肉泥的制作比较麻烦、耗时,所以建议妈妈们一次多做一些,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。之后随吃随取,比如一顿饭的时候就取1-2块隔水蒸热,加入到米粉、粥、面条中,宝宝多补铁,抵抗力棒棒哒!

作者: 穴音效间    时间: 2016-11-11 09:27:41

小孩子啊就是这样,一天到晚就只想到吃的,但当妈的又不能太宠着他啦

作者: 有家才疇    时间: 2016-11-11 09:27:54

印象里,多美滋的那个广告老出现在我追的韩剧前面,老听到陆毅鲍蕾说天天棒棒哒。。。我也是醉了

作者: 雨踏贵    时间: 2016-11-11 09:28:15

我也是上次去世博公园才知道的,多美滋致粹还含一个omega-3脂肪酸,据说常吃这个会少生病

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-11-11 09:28:31

嗯, 益生菌确实和益生元组合不同的,我感觉一种是活的,一种是组合分子之类的;但活的菌,小孩子应该不能一时半刻难适应吧~

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-11-11 09:28:52

前不久陆毅还为他女儿过生日趴体呢,不知道多美滋品牌有没有派人去送个小礼物呢?

作者: 只有拿到才    时间: 2016-11-11 09:29:31

哦,楼主说的这个营养餐我也看过,可惜我还没试试怎么做呢

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-11-11 09:29:50

不是说多美滋给孩子双重抵抗力吗,我看大家都只是说的一个专利益生元组合啊

作者: 〃流年真情ˉ    时间: 2016-11-11 09:30:07

上周我买奶粉的时候,他们工作人员还说,多美滋另外添加了OPO结构脂,促进关键营养素吸收,双重效果的

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-11-11 09:30:40

可我还是比较关心,双重有抗力的致粹奶粉,也能帮助宝宝有个好胃口来?

作者: 图画本    时间: 2016-11-11 09:31:07

对啊,赵丽颖的演技也很不错的,不过现在都好像大结局啦

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-11-11 09:31:34

要说吸收好,多美滋致粹的专利益生元组合可以有利肠道吸收的

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-11-11 09:31:53

辅食补充营养确实很有必要,不然也会经常饿了,老是缠着爸妈要吃的啦

作者: 无声剧本、    时间: 2016-11-11 09:32:21

我也蛮喜欢陆毅的,所以偶尔去母婴店逛,看到多美滋的广告,总会忍不住看下男神,哈哈

作者: 小败笔。    时间: 2016-11-11 09:32:41

看来,这就是他们官网上经常宣传的新配方啦??是吧。。。

作者: 心米修米修    时间: 2016-11-11 09:32:57

那就给娃多洗几次手,饭钱洗干净就好,没什么大问题的

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-11-11 09:33:12

嗯,我姐妹也说致粹的那个专利益生元组合有个独特配比,然后有助支持肠道有益菌的生长,肠道自然会更健康啦

作者: 回顾吸    时间: 2016-11-11 09:35:02

这个……要让孩子有好的胃口啊,光靠奶粉可能肯定不够啦,但喝了对肠胃好的奶粉,肯定是好的开始啊

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-11-11 09:35:20

陆毅代言的多美滋致粹奶粉吗?我买的时候都没注意这个时候,真是误打误撞选了我的男神啊

作者: 今天晴天    时间: 2016-11-11 09:35:35

我会让我儿子尝点水果,有时候就让他直接用手吃

作者: 今天阴天    时间: 2016-11-11 09:35:49

怪不得听陆毅在广告说,多美滋致粹是经过对5个国家的小孩进行了临床试验,才出的双重优抗力配方

作者: 过自己生活    时间: 2016-11-11 09:36:05

好事多磨啊,也不知道他们这些专家花了多长时间来着

作者: 回顾吸    时间: 2016-11-11 09:36:18

那当然啊,怪不得说小孩子都是家里的大吃货

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-11-11 09:36:40

顶楼主,这么实用的帖子我也先收藏了,给我婆婆看看,让她多做点好吃的;-)

作者: 今天晴天    时间: 2016-11-11 09:36:53

可是奶粉里很难添加益生菌的,倒是听说多美滋致粹里面有添加益生元组合的,还是他们自己弄的专利配方呢

作者: ;o既健康    时间: 2016-11-11 09:38:26

说到男神陆毅啊,他前不久演的谍战剧《胭脂》,好像人气很不错~

作者: 就离开;哦    时间: 2016-11-11 09:38:41

所以,一般奶粉要升级配方啊、推什么新产品,都要前期做很多调查才靠谱的、才放心的,不然小孩子吃了就很容易过敏之类的。

作者: 看归看    时间: 2016-11-11 09:39:02

我儿子也很喜欢辅食,不过都是在喝完一瓶多美滋致粹奶粉之后,还能来一小碗。。。估计也是第一次尝到新味道

作者: 可怜金谷    时间: 2016-11-11 09:39:16

正解!直接上手吃饭还能锻炼手指头啊,还能加强手指感触能力什么的,好处也不少呢

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-11-11 09:39:30

喝完奶还有这么好的胃口吃饭!!!奶粉变成健胃消食片了吗?真的好奇呢~

作者: 宝佚阿    时间: 2016-11-11 09:39:45

要代言,还得带上秀出老婆、孩子的。你看陆毅一家人,就是从爸爸去哪儿开始红的

作者: 溪强威    时间: 2016-11-11 09:40:00

看微博上晒出的图片,感觉他们明星孩子过生日就是不一样啊,特别热闹

作者: 安洁白    时间: 2016-11-11 09:40:14

这样的广告还好吧,我受不了的是脑白金的哪种,一到过年放假就出来

作者: 专富霞    时间: 2016-11-11 09:40:33

看最近比较火的谍战片《胭脂》,感觉陆毅还是很年轻的,跟赵丽颖一起,也是蛮好看

作者: 名城伟    时间: 2016-11-11 09:40:49

是啊,促进肠道吸收的食品也有不少哇,像我平时常喝的益生菌酸奶啊、或者苹果啊,

作者: 生真秀    时间: 2016-11-11 09:41:06

对肠道好的奶粉啊,我看多美滋的专利益生元组合貌似不错,我女儿喝了几个月,明显便便什么的就正常多了。

作者: 迟帆拨    时间: 2016-11-11 09:41:29

我儿子也挺能吃的,一口气可以吃一碗菠菜泥。。。感觉他比较喜欢吃素的o(╯□╰)o

作者: 德涓武    时间: 2016-11-11 09:41:44

有些奶粉真的有健胃的作用哦,我上次看广告里说多美滋致粹奶粉,就有促进肠道活动的成分,不过忘了具体说的是什么

作者: 尔特初    时间: 2016-11-11 09:41:59

没错,孩子的抵抗力变好了,自然感冒啊、受凉啊会少很多呢

作者: 诺碧军    时间: 2016-11-11 09:42:12

当妈的就要各种营养学会搭配啊,向那些有经验的妈妈们多学点

作者: 勇杏先    时间: 2016-11-11 09:42:30

前不久看新闻说赵丽颖也要结婚啦,感觉她也要来赚奶粉钱啦,应该像陆毅学啊,去给多美滋代言呐,哈哈

作者: 宁毕佳端    时间: 2016-11-11 09:42:45

也没那么夸张啦!其实,是多美滋致粹含的omega-3脂肪酸能促进免疫细胞的生长和成熟,有助支持宝宝的抵抗力。

作者: 代祥钓者    时间: 2016-11-11 09:43:06

嗯嗯,但我们也不用去羡慕啦,反正让孩子开心就行

作者: 菲青丛双    时间: 2016-11-11 09:43:23

看这个肉泥,看起来很好吃啊,怪不得孩子很喜欢吃~

作者: 丰璐光地    时间: 2016-11-11 09:43:37

有这么神奇吗?那不是都快赶上医院里的配方药啦。。。。

作者: 成辉瘳东    时间: 2016-11-11 09:44:30

我看多美滋微信推文上说,给孩子添辅食也是很有讲究的,不能一下吃太多种类了

作者: 旭嘉福瑧    时间: 2016-11-11 09:44:46

楼上是正解,至少能让孩子对食物感兴趣嘛

作者: 宁光景炳    时间: 2016-11-11 09:45:03

是哈,感觉楼主挺注意观察的,这都能总结出来。。。不错

作者: 弭谛梦军    时间: 2016-11-11 09:45:19

确实,光吃的香不行,还要会吸收营养,不然都要浪费啦

作者: 登菲显荣    时间: 2016-11-11 09:45:34

我也准备营养餐的,也是在网上找来很多菜谱,然后也跟着做

作者: 溪强威    时间: 2016-11-11 12:44:20

前不久陆毅还为他女儿过生日趴体呢,不知道多美滋品牌有没有派人去送个小礼物呢?

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2