上海妈妈网

标题: 生娃后,全职带娃还是继续上班呢?我纠结了很久啊。。 [打印本页]

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-11-10 14:31:21     标题: 生娃后,全职带娃还是继续上班呢?我纠结了很久啊。。

大宝5岁马上上1年级了,小宝也快3岁要去幼儿园啦。我怀小宝后就没工作,在家照顾2个孩子。今年九月份小宝上幼儿园后,我就重新开始工作,暂时就在家附近的学校做一个辅导老师,但是工作很繁琐工资也不高,所以啊老公还是希望我辞职专心照顾好家庭,教育好孩子。学期快结束了,我还在纠结犹豫中,上班确实照顾孩子少一些,对大宝的学习和二宝的教育有影响,但我也不想只是在家在做个家庭妇女。家有二宝的妈妈们,该继续工作还是为孩子全职呢?说说大家的想法吧
作者: 衡淄勘    时间: 2016-11-10 16:01:04

现在我是上班的,感觉每天上下班都能看到孩子,还是可以的
作者: 海底浪    时间: 2016-11-10 16:14:30

可是带两个孩子的话,工作最好不要老加班,不然照顾啊、教育啊都很难跟得上的
作者: 本人曾德飞    时间: 2016-11-10 17:49:14

是啊,我也是刚上班没多久,孩子就给 老人带。没想到才3天,孩子就总是咿咿呀呀的,好像不太舒服一样,去医院一看原来是低烧

作者: 勾起呐段约定    时间: 2016-11-10 17:51:30

哦,家里老人都是这样的,喜欢用自己的经验来哄宝宝,没想到是孩子抵抗力不好,容易感冒

作者: 小妖哪里逃    时间: 2016-11-10 17:54:25

对啊,我每天晚上都会看多美滋微信推的夜奶读物,里面也有很多妈妈担心孩子抵抗力的问题

作者: 两只小可爱    时间: 2016-11-10 17:55:34

我婆婆就老说,她带娃经验特别丰富而,让我放心去上班。。可头一次当妈哪里能放心啊

作者: 三只小可爱    时间: 2016-11-10 17:57:43

确实会这样吧,第一次断奶的时候,我都是选尽量跟母乳比较相近的奶粉,看网站上介绍多美滋不错的,想给孩子跟母乳一样的好抵抗力啊

作者: 一群小可爱    时间: 2016-11-10 17:58:52

多美滋官网吗?广告里不是说有双重优抗力吗?感觉,我现在都分不清哪个好啦

作者: 熊与鹿    时间: 2016-11-10 18:01:23

说母乳好,主要能给孩子好的抵抗力嘛,哪个主打抵抗力的话,就可以考虑啊

作者: 爱爱不离    时间: 2016-11-10 18:04:02

老早之前在地铁报纸上还看到,多美滋要打造PM2.5<10乐园,就关于宝宝抵抗力的活动啊

作者: 私人物品搬家    时间: 2016-11-10 18:06:34

我也看到了,但宝宝正好不舒服,就没过去啦

作者: 呵摆酷    时间: 2016-11-10 18:09:20

是啊,多美滋奶粉好像就一直关注抵抗力的呢,老早就听说他们为宝宝造节来着

作者: 亲亲小兔    时间: 2016-11-10 18:10:41

前个礼拜在专卖店,还被他们工作人员的“多美滋专注抵抗力20年”洗脑了呢,本来还没打算买的。。

作者: 史努晶    时间: 2016-11-10 18:17:21

20年啊。。。那也蛮久的,但奶粉本身有什么特别的吗?DHA?还是什么核苷酸吗?

作者: 落寞的漂泊    时间: 2016-11-10 18:24:15

我看官网上的视频介绍,多美滋致粹是最新升级的配方,有omega-3脂肪酸和专利益生元组合的

作者: 肆意的表情    时间: 2016-11-10 18:37:18

哇,这么详细。。。。但是这两个成分可以让孩子更爱喝奶粉?我挺关心这一点的。

作者: 戒情戒烟    时间: 2016-11-10 18:48:46

专利益生元组合,是通肠道的吧,上次我姐还跟我说到过呢

作者: 咪啊子    时间: 2016-11-10 18:49:51

是啊,多美滋的专利益生元组合,是用独特配比,来支持肠道有益菌生长,助力抵抗力的,

作者: 魏一诺    时间: 2016-11-10 18:51:06

听说这个,还是多美滋他们专家研究了5个国家的宝宝后,研究出来的新配方呢

作者: 得得瑟瑟任小性    时间: 2016-11-10 18:54:41

那这么说,他们的专家还是外国人啊,好像经验很丰富。。。听起来很牛的样子
作者: 古玩洛    时间: 2016-11-10 18:56:04

可我看百度上的推广上说,多美滋是专注本土的,专门为中国宝宝来着

作者: 傻傻大懒猪    时间: 2016-11-10 18:57:16

对啊对啊,多美滋的那个专利发明就是通过了欧洲、中国两大标准的

作者: 幽山空谷    时间: 2016-11-10 18:58:13

嗯,专利就是他们独一无二的东西啦,瞬间感觉靠谱多了

作者: 偷偷滴进村    时间: 2016-11-10 18:59:08

我看看到陆毅鲍蕾代言,才买的多美滋致粹奶粉的,没想到宝宝喝的也还满意

作者: 吾爱吾女    时间: 2016-11-10 19:00:02

哈,陆毅的多美滋广告啊,我上个礼拜也看到了呢,还记得那句棒棒哒的广告语呢

作者: 白宗津    时间: 2016-11-10 19:01:27

陆毅拍的广告我倒没看到,看了他最近演的胭脂,挺有意思的谍战片。。

作者: 我竹    时间: 2016-11-10 19:02:16

男神啊,我也看了。。。老公总抢遥控看什么NBA篮球赛,但我还是比较想看陆毅的节目

作者: 等适    时间: 2016-11-10 19:03:11

前几天都看到了陆毅一家人为他女儿过生日,小公主美哒哒的,超级幸福的。

作者: 幸福就是快    时间: 2016-11-10 19:04:05

但他们女儿的身体素质那么好,就想着自己孩子要是也能那么棒棒哒就好啦

作者: 太过的虚伪    时间: 2016-11-10 19:04:53

好的体力要从娃娃抓起啊,小时候的抵抗力要紧的很呐

作者: 郑先生戴先    时间: 2016-11-10 19:05:56

我女儿喝的多美滋致粹挺好的,看瓶罐上还写了含omega-3脂肪酸,就是对免疫力、抵抗力比较好的

作者: 一片叶子1    时间: 2016-11-10 19:06:47

我老公在多美滋京东旗舰店看到的说,omega-3脂肪酸是促进免疫细胞的成长和成熟,提高宝宝的抵抗力。

作者: 幸福就是快2    时间: 2016-11-10 19:07:38

看来想让孩子也有个洪荒之力,这个抵抗力是不能少啊

作者: 默默为守侯    时间: 2016-11-10 19:08:30

是啊,不然就得三头两次的生病感冒什么的,很折腾的。。。

作者: 汤志豪    时间: 2016-11-10 19:10:23

就像上次在多美滋微信上看到的那样,提高抵抗力不仅要多运动,吃的、吸收的营养也很重要的

作者: 浮沉挂细雨    时间: 2016-11-10 19:11:13

没错,不然为什么人家多美滋牌子总是专注这个抵抗力啊,对孩子来说太重要的

作者: 边伟扬    时间: 2016-11-10 19:12:16

说实话,我现在体质不怎么好,我都怀疑是我老妈那时候不重视这个问题呢。。。。所以不想孩子大了后,也跟我一样

作者: 佐手一生幸福    时间: 2016-11-10 19:13:42

哎~所以说生活质量是越过越好啊。。。像多美滋致粹的配方也是,一次又一次的升级呢

作者: 紫萦嫣然    时间: 2016-11-10 19:14:36

哈哈,楼上说的没错,很多事情都是向前走的,孩子大了的话,上班就轻松多了。

作者: 太年不懂    时间: 2016-11-10 19:15:27

有公公婆婆帮忙,我觉得轻松多啦,就是下班的时候超想快点到家。

作者: 金山寺修行    时间: 2016-11-10 19:17:17

宝宝几个月的时候,我还是在家休息的,全身心的带孩子。。。毕竟孩子的健康更重要啊

作者: 紫伊梦    时间: 2016-11-10 19:18:25

是啊,我也很喜欢和孩子一起,虽然吧有点累,但看着小可爱,心里就很高兴

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-11-10 19:19:12

儿子满周岁的时候,我就开始上班,不过平时不怎么忙,差不多都是准点下班,多陪陪孩子…

作者: 扯淡的忆    时间: 2016-11-10 19:20:17

对啊,当妈后上班还是需要的,不然孩子变大了,自己就太闲了,还说不定弄出个问题来。。。那就难办啦

作者: 无奈的回想    时间: 2016-11-10 19:21:09

女人嘛,还是有个自己喜欢做的事情,不然孩子长大后出去上课,自己就没啥事干了

作者: 赖皮祥    时间: 2016-11-10 19:22:14

其实做个全职妈妈也是有好处的,不要总想着那些不好的

作者: 奥沙利猫    时间: 2016-11-10 19:23:04

对啊,日本有很多全职妈妈的,感觉她们学点插画、教育孩子,人生也是蛮幸福的

作者: 硪女人倪惹卟起    时间: 2016-11-10 19:24:04

只是在我们国内比较少,大家的生活压力都比较大啊,不工作就压力更大啦

作者: 冰山丽人    时间: 2016-11-10 19:24:51

嗯嗯,就算老公说能养我们一家人,但自己看到他这么忙,心里也是过意不去的

作者: 路要    时间: 2016-11-10 19:25:37

我还是喜欢出去工作的,不过等孩子长到3岁,就放心啦

作者: ChinaTom    时间: 2016-11-11 09:00:13

孩子大了,还是上班好。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2