上海妈妈网

标题: 朋友家宝1岁宝都会学会护肤了。。这宝宝的模仿能力也太惊人了吧!! [打印本页]

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-10-18 14:40:12     标题: 朋友家宝1岁宝都会学会护肤了。。这宝宝的模仿能力也太惊人了吧!!

今天跟大家说个好玩的事儿。就是啊我有一个特爱美的闺蜜,大学时就是出了名的护肤小达人。现在她有个女儿,一岁多了,长得也是超级萌呀!可她最近让人哭笑不得啊,就是学闺蜜一样闺蜜"拍爽肤水",不管是水杯、脸盆里的水,还是不小心洒在桌子上的牛奶,那女娃都要沾一些,往自己的小脸蛋上拍拍拍个不停,那动作简直和闺蜜一模一样!这“小护肤达人”真是亲生的啊,我先笑一会儿……
不过话说回来,我们小时候也穿过妈妈的高跟鞋啊、弄断过妈妈的口红啊、穿过妈妈的长裙啊。。。。哈哈,小朋友生来就是最佳小小模仿家啊。然鹅,模仿也是有风险的啊,万一不小心就学去了坏习惯,或者学跑偏了呢?所以啊,感觉我们妈妈要及时引导才行。   

1.当爸妈的得先作对啊
宝宝的语言能力渐强,经常会模仿爸爸妈妈说话,妈妈们可以把重点放在“请”和“谢谢”这些礼貌用语上。   
2.为宝宝创造安全的环境
比如,宝宝看到妈妈拿刀切菜,也会去拿刀,如果妈妈没有及时发现,宝宝就可能会伤到自己。为了避免危险的发生,危险物品必须放在宝宝够不到的地方。还有,无论多忙都要保持警惕,不要让宝宝在你的视线之外搞“小动作”。

3.让宝宝参与到家务中来
学习基本的生活技能很重要,妈妈们可以让宝宝做一些像扔尿不湿,收拾玩具,擦桌子等等没有危险性的小家务。。

作者: 故人叹    时间: 2016-10-19 11:02:06

哈哈,女娃都爱化妆的呀。。我小时候也喜欢偷偷穿妈妈的高跟鞋的呀。。。

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-10-19 11:02:38

孩子是老爱模仿啦,妈妈是要多正确引导才行

作者: 挺你到底    时间: 2016-10-19 11:03:21

我大宝也老模仿我照顾他弟弟,看上去是挺好的。。但是吧有时候什么东西都往小宝嘴里,让我有点担心。。。

作者: 辛月羽    时间: 2016-10-19 11:03:53

小宝可不能随便吃的,有什么细菌感染的,就很容易感冒生病啊

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-10-19 11:04:29

小孩子啊,不光要当心外在的细菌病毒,还要提高自身的抵抗力才行。。就像之前多美滋的一个抵抗力日上说的小孩子有自己的抵抗力最重要了。。。

作者: 睁眼为白    时间: 2016-10-19 11:05:03

多美滋广告里说的双重优抗力吧,我上次还特意问了他们工作人员优抗力是什么呢

作者: 再来一次极    时间: 2016-10-19 11:07:24

感觉就是优秀的抵抗力吧。。我们妈妈都是希望孩子变优秀啊

作者: 无声剧本、    时间: 2016-10-19 11:08:08

哈哈,这个拆字说的也有点道理。。。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-10-19 11:08:52

优抗力?直接问度娘啊。。。。这是多美滋提出来的话你也可以去她官网上看看。。

作者: 箫萧玉竹    时间: 2016-10-19 11:09:27

我儿子喝的就是多美滋致粹奶粉啊,但我就记得有个omega-3脂肪酸,这就挺有用的。。

作者: 欣悦雕刻    时间: 2016-10-19 11:09:58

omega-3脂肪酸啊,就是促进免疫细胞的生长和成熟的,有助支持抵抗力

作者: 小妖女含塘    时间: 2016-10-19 11:10:35

哈哈,那这个成份比其他什么核苷酸之类的,更吸引我啊。。。

作者: 人缘好    时间: 2016-10-19 11:11:43

我也一直希望能提高下女儿的抵抗力啊。。。她老是一降温就要感冒,还半天不能好起来

作者: 回顾吸    时间: 2016-10-19 11:12:51

嗯,这个抵抗力确实要重视,我选多美滋致粹奶粉,还有个原因是他有个专利益生元组合,对我宝宝通便很有效果啊

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-10-19 11:13:23

专利益生元组合,那是多美滋牌子自己的专利啊,是在中国的专利吧?

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-10-19 11:14:38

不止是这样啊,不是还通过了欧洲的标准嘛

作者: 龙口港    时间: 2016-10-19 11:15:16

那多美滋这个专利益生元组合不错呀,不是说欧洲的专利标准也很严格嘛。。。

作者: 筱焉    时间: 2016-10-19 11:15:58

对啊,也有不少妈妈喜欢外国牌子,也可能就是这个原因呢

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-10-19 11:18:31

标准严格,就更放心吧。。。妈妈们都是这么想的。。但我觉得多美滋也不错啊,直接有欧洲的标准呢

作者: 小败笔。    时间: 2016-10-19 11:19:13

我就无所谓哪里的牌子。。只要孩子喜欢喝这个口味的,喝的身体棒棒哒就行

作者: 乡村小老二    时间: 2016-10-19 11:19:54

同意。。。我选多美滋牌子之前,也试了很多牌子的,但感觉儿子最喜欢致粹的口味啦

作者: 穴音效间    时间: 2016-10-19 11:20:33

我倒是因为去了一次他们店里,没想到多美滋的工作人员服务那么周到,我孩子要断奶的时候,他们就寄来了试用奶粉。。。好有心的一个

作者: 心米修米修    时间: 2016-10-19 11:21:14

哈哈,现在的服务都能掐指一算的准时啦。。。

作者: 今天阴天    时间: 2016-10-19 11:21:54

不愧是专门做奶粉20年的多美滋牌子啊,这种人性化的服务,都快赶上海底捞的口碑啦

作者: 雨踏贵    时间: 2016-10-19 11:23:30

他们不是20周年庆的时候,做了一个大活动嘛,还请了不少明星来呢

作者: 娄雪青    时间: 2016-10-19 11:24:03

说的是321抵抗力日吧。。。。用这种公益活动,来庆祝自己的生日,我也是第一次看多美滋这么做啦

作者: 星空中恒星    时间: 2016-10-19 11:24:37

鲍蕾还成了他们的多美滋抵抗力大使呢,拘束,孟非也来主持现场了呢~

作者: 可怜金谷    时间: 2016-10-19 11:25:13

我比较关注他们请的好几个儿科专家呢。。。可以没有机会和他们交流交流

作者: 心莲静水    时间: 2016-10-19 11:25:51

没事啊,多美滋的微信不是就有个人工服务嘛,就是随便什么问题都可以问的

作者: 离开家    时间: 2016-10-19 11:26:23

这么好!!我最多就问过售后问题,没想到不跟产品有关也可以问,那不是各种奇葩问题都有嘛。。。哈哈

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-10-19 11:29:11

估计是吧,反正我也就问过几个夜奶的问题,感觉多美滋微信那个后台回答的也是蛮及时的

作者: 爬成了    时间: 2016-10-19 11:29:44

这个敢情好呀,就是不知道他们是不是专业的人员啦

作者: 图画本    时间: 2016-10-19 11:30:15

应该蛮有经验的吧。。。不然他也不能随便哄我们呀。。。而且感觉多美滋官方微信,也是有大量粉丝啊,不然谁要关心啊

作者: 今天晴天    时间: 2016-10-19 11:30:48

嘿嘿,楼上说的好有道理。。。我反正也信啦

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-10-19 11:31:33

我看多美滋最近还更新了人工服务的时间呢,估计是大家问的很集中,所以就一起解答啦

作者: 谢贵石    时间: 2016-10-19 11:32:04

这样挺好的,集中收集,集中回答嘛,感觉会回答的更快呢

作者: 看归看    时间: 2016-10-19 11:35:52

我还问过多美滋的微信后台,问他我网上买的奶粉是不是真的呢,结果他直接打我一个网址,说是直接查询。。。。我醉了,就是官网嘛

作者: 沐沐c    时间: 2016-10-19 11:36:27

哈哈,这个倒是真的呀。。。一般官网都能直接查真伪的

作者: 冷咖啡    时间: 2016-10-19 11:37:09

但我很少上官网的,就在天猫里看看介绍,然后再看看评价,就差不多啦

作者: 李谷云    时间: 2016-10-19 11:37:53

买东西要看仔细才行,太大意了容易出问题的。。。尤其是给孩子买东西

作者: 小瘛虫    时间: 2016-10-19 11:38:39

孩子说不定还会模仿你的粗心大意呢。。。我感觉我现在嗓门这么大,就是从小听我妈听多了,不知不觉就学到了

作者: 过自己生活    时间: 2016-10-19 11:39:17

不是吧。。。你这个大嗓门也能模仿来,应该是天生的

作者: 心宁心不宁    时间: 2016-10-19 11:41:28

那我得在我孩子面前多唱喝,说不定他就能模仿,成为个流行歌手之类。。。

作者: 哦规格    时间: 2016-10-19 11:42:02

我孩子喜欢模仿我说话,我的东北口音都快给学去了

作者: 就离开;哦    时间: 2016-10-19 11:43:19

这倒让我想起了刘烨和他孩子喏一。。。他就是学的一口东北口音的普通话,太逗了

作者: 纵使时光留不住    时间: 2016-10-19 11:44:48

幸好他还有个会教育的妈妈,不然一个混血小帅哥就变成土包子啦,哈哈

作者: 有家才疇    时间: 2016-10-19 11:45:21

我女儿开始拖出我的高跟鞋啦,走两步就要摔个跟头。。。结果还是要穿着玩。。。真是摔不怕啊

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-10-19 11:45:57

那是摔的不痛啦。不过还是要多注意家里其他危险的东西呢

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-10-19 11:48:17

嗯,得收纳起来。。。一些小泡沫小纽扣也要收起来,不然小宝宝一不小心往嘴里塞,那多可怕

作者: 枕月看星    时间: 2016-10-19 11:48:58

模仿也有好处啊。。我们都坐着正面的就行。我可喜欢让宝宝学我搞怪啦。。。简直笑死人

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2