上海妈妈网

标题: 备了这些药,再也不怕宝宝有什么突发状况啦~ [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-10-1 09:32:54     标题: 备了这些药,再也不怕宝宝有什么突发状况啦~

宝宝生病,无非就那几种.有鉴于本人是个医生,今天就拿出来跟大家分享分享我家给宝宝备了点什么药~
      1、发热感冒类,小儿热速清颗粒 ,用于风热感冒,发热头痛,咽喉红肿,鼻塞流黄涕,咳嗽.
      2、外用,炉甘石氧化锌;外用,用于皮肤炎症。如:急疹、亚急疹性皮炎、丘疹、湿疹、荨麻疹。 用前摇匀,每日2次或更多(这是我本人超级推荐的药,子健起疹子的时候,全指着他了。太专业而且便宜,所以普通医院也不会主动开。治疗湿疹特别好用的。)
      3、胃肠道;乳酸菌素 用于肠内异常发酵、消化不良、肠炎和小儿腹泻(对消化不良比较好用作用等同妈咪爱,能经济些)
      4、四。其他,清火、补钙、补维生素的之类。
先写这些,大多都是我宝用过的。不知道其他妈都备了哪些呢?大家也可以一起来分享哦~

作者: 老同    时间: 2016-10-1 14:14:35

我家还真有个药箱,就创口贴经常用用,其他还是买着放呢

作者: 解学士    时间: 2016-10-1 14:17:32

小孩不舒服了,就能直接用药吗???我一般都马上送医院的呀

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-10-1 14:24:54

唉~老是备个药箱,不如给孩子一个好的抵抗力呢,还省了很多麻烦

作者: 图画本    时间: 2016-10-1 14:27:27

我去门店里买奶粉时,听一位买奶粉的大姐也这么说:一天到晚跑医院还不如给孩子吃的好一点,既省时又省力宝宝还少折腾。。像她女儿本来也是身体不太好的。。后来听朋友推荐喝了多美滋致粹后,感冒很明显就变少了。。先不说这奶粉好不好,但是这理念我觉得很对!

作者: 啥都吃    时间: 2016-10-1 15:09:11

我也好奇多美滋致粹奶粉有什么好的,身边好几个姐妹都在团购。。。

作者: 王新博    时间: 2016-10-1 15:11:38

还有团购?我觉得我在淘宝上买都有点风险,怎么还敢随意团购啊。。。不担心有假货吗

作者: 今天阴天    时间: 2016-10-2 08:33:14

不是有多美滋的专卖店或者旗舰店嘛,一般都假不了的。。。况且还能在官网验真伪的

作者: 酷啊`    时间: 2016-10-2 08:33:59

我姐妹买多美滋致粹,也是因为这个双重优抗力的,据说他也是被同事安利的。。

作者: 伶仃    时间: 2016-10-2 08:34:36

双重优抗力也是头次听啊。。。难不成也是让孩子变优秀,就跟什么智力发展有关

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-10-2 08:37:50

问了下度娘双重优抗力,说的是多美滋的omega-3脂肪酸和专利益生元组合,都是和抵抗力有关的

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-10-2 08:39:34

我知道omega-3脂肪酸,就是能促进免疫细胞的生长和成熟的,确实对抵抗力有好处

作者: 席红彬    时间: 2016-10-2 08:41:13

他这个专利益生元组合,也是花了一大番功夫的,是多美滋的研究人员通过对5个国家的孩子做了临床调查,研究出的新配比的

作者: 回头忘叻    时间: 2016-10-2 08:42:48

那专利益生元组合,究竟有什么用呢,不是促进消化吸收什么的吗

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-10-2 08:44:26

嗯,这个opo我以前就了解过的,还是蛮常见的,算是标配啦

作者: 穴音效间    时间: 2016-10-2 08:45:29

其实多美滋的奶源也有国外的,只要干净放心就好啊,没必要搞那么麻烦的

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-10-2 08:46:57

我也感觉大家的营养都差不多啊。。。当然就不能选出问题的牌子咯

作者: 打游戏    时间: 2016-10-2 08:47:23

口碑好的,我肯定更倾向去买的。所以我经常来逛逛论坛,看大家都在讨论多美滋致粹,那我下次可能就去试试哦

作者: 翻滚吧    时间: 2016-10-2 08:47:47

这个有点像买车。。。都要去论坛看看其他车友怎么说的,再决定怎么买啊

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-10-2 08:48:15

奶粉选的好,抵抗力变好,病也生的少,药箱都能省了一大笔呢

作者: 让你快方溥    时间: 2016-10-2 08:49:06

还好我家附近就有个小药店,所以我在家也没怎么备

作者: 不拖不久    时间: 2016-10-2 08:49:46

我家还会备个温度计啥的,便于测量,就怕高烧啦。。。

作者: 胡衡    时间: 2016-10-2 08:50:37

我孩子还过-敏呢,所-以家-里一定要备个过-敏yao的

作者: 衷遇    时间: 2016-10-2 08:58:50

上次我也是上京东旗舰店,看首页面就说多美滋的双重优抗力,广告打的也是大手笔啊

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-10-2 08:59:01

多美滋的代言人好像还是陆毅鲍蕾是么?

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-10-2 08:59:11

我看陆毅拍的那个多美滋广告,说的是抵抗力啦,不是强调智力的啦

作者: 挺你到底    时间: 2016-10-2 08:59:26

嗯,抵抗力是跟免疫力有关的,身体棒棒哒才是革命的本钱嘛

作者: 故人叹    时间: 2016-10-2 08:59:36

可另一个专利益生元组合,有点陌生又有点熟悉,是像乳酸菌吗

作者: 〃流年真情ˉ1    时间: 2016-10-2 08:59:50

多美滋的这个专利,跟乳酸菌可不太一样啊,应该说是更针对小宝宝啦

作者: 雨踏贵    时间: 2016-10-2 09:00:02

对啊,他们官网上还介绍说,多美滋这个专利通过了欧洲和中国的两大标准的,独一无二的

作者: gihamhjgb    时间: 2016-10-2 09:00:14

多美滋致粹的专利益生元组合,是促进肠道里的有益菌的生长,增加数量,然后让肠道环境达到一个平衡的状态,有利于抵抗力。

作者: ;o既健康    时间: 2016-10-2 09:00:25

一个和免疫细胞,一个和肠道有益菌。。。确实,听起来多美滋这个配方新组合还不错,就不知道小孩子能不能完全吸收这个营养啦

作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-10-2 09:00:36

促进营养吸收的,应该是每个奶粉牌子的基本要求啦,不然里面的营养再好也没啥用啦

作者: 天使的脸    时间: 2016-10-2 09:00:51

对啊,你看天猫店里,多美滋致粹的介绍面,最后还说到opo营养结构的,都靠它来助力吸收啦

作者: 娄雪青    时间: 2016-10-2 09:01:20

所以啊,我也是放心在网上买的,毕竟多美滋这个牌子也有20年这么久啦

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-10-2 09:01:30

可是我老公还是更喜欢什么外国的洋牌子啦。。。但他手机都是国产的呢。。。不知道他怎么想的

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-10-2 09:01:41

我选奶粉,就是我女儿说了算。。。她试了很多种,就爱喝多美滋致粹的,那我总不能不让她喝吧

作者: 方卉天涯    时间: 2016-10-2 09:01:50

我在家都不怎么备药箱的,感觉要是有个药箱的话,小病就常常来光顾。。。那多麻烦啊

作者: 爬成了    时间: 2016-10-2 09:02:00

我觉得还是有个必要的,万一急用呢,去药店还要看营业时间呢

作者: 只有拿到才    时间: 2016-10-2 09:02:11

我担心的是这个药会过期吗?家里很多感冒灵好像都放了很久啊。。。

作者: 人缘好    时间: 2016-10-2 09:02:20

药的话,都写了保质期的吧,我都是半年就整理一下,不然一下着急吃了个过期的药也是坑爹啦。。。

作者: 有家才疇    时间: 2016-10-2 09:02:31

对啊,我家柜子里刚找出个过期的糖果。。。我老公随手就吃掉了,幸好没啥反应。。。囧o(╯□╰)o

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-10-2 09:02:43

楼上真逗。。。什么糖果藏了那么久啊

作者: 我不烦    时间: 2016-10-2 09:02:54

我家药箱都是婆婆准备的,我表示完全信任。。。她真的是超细心的啊

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-10-2 09:03:14

老人家都是有经验的人啊,什么药见效什么药必备都清清楚楚的。。。我也基本不管这事的,知道药放哪里就行

作者: 耶苏    时间: 2016-10-2 09:03:25

家有一老犹如一宝呀~~我公公也是退休了的医生呢,我总是去问他的

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-10-2 09:03:38

可是我老妈怎么还是个马大哈。。。感觉我就是太像她了,经常丢三落四的。

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-10-2 09:03:56

那楼上妈妈的老公应该是属于细心的人吧,一般总是这样互补的啊

作者: Cloud11    时间: 2016-10-2 09:04:06

宝宝的药箱最好放到孩子碰不到的地方呢,不然被拖出来当玩具玩,就不好咯

作者: 今天晴天    时间: 2016-10-2 09:04:15

我儿子也九个月啦,经常就是见着什么都捏捏咬咬。。。好奇心十足哇!

作者: 脸红了    时间: 2016-10-2 09:04:25

那正是最好玩的时候啦,那个药箱也要藏起来,其他小东西小物件也要收好。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2