上海妈妈网

标题: 宝宝辅食分享——奶香蓝莓山药泥 [打印本页]

作者: 只有拿到才    时间: 2016-9-27 21:50:23     标题: 宝宝辅食分享——奶香蓝莓山药泥

天天在论坛看各位妈妈们分享各种辅食食谱, 忍不住也把自己唯一会做的辅食——奶香蓝莓山药泥写出来跟大家分享,希望妈咪们能多多分享辅食哟,我这种想不出来点子做辅食的手残妈咪就指望你们啦~
    做这款辅食需要的材料有:蓝莓,山药,婴幼儿配方奶粉。

首先,山药洗净去皮,处理山药的时候一定要记得带一次性手套啊,因为山药的粘液会导致手痒!别问我怎么知道的!

然后把山药切块蒸熟,然后冲泡奶粉,这里用的奶粉是我家宝宝现在正在喝的美素佳儿金装2段奶粉哈。

我觉得这款奶粉还是挺好的,母公司是荷兰皇家菲仕兰公司,至今有140多年历史了,而且奶源全部都是来自荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。加上这款奶粉向来都有营养好吸收,帮助不上火不便秘的好口碑,所以除开平时宝宝喝它做主食,每次做辅食需要添加奶粉的时候我也都是加的它啦。
    然后把山药和冲好的奶粉一起倒入辅食机,打成泥状。

接下来把蓝莓洗净去皮,我家是去皮的,不过我看闺蜜家给宝宝吃是没有去皮,看自家喜好吧。

最后把蓝莓泥倒在山药泥上这道辅食就做好啦。

希望这款食谱能帮到妈咪们哦~
作者: 今天阴天    时间: 2016-9-28 19:59:51

我家宝宝七个月大了,一直给她喝美素佳儿,而且宝宝只喜欢喝美素佳儿其她的都不喝。

作者: 腐女一族    时间: 2016-9-28 20:34:48

山药,蓝莓,都是我的最爱!

作者: 挺你到底    时间: 2016-9-28 20:42:32

山药配牛奶还是第一次听说,但看图片不错,蛮有食欲的,有时间可以拿来试一下

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-9-28 20:49:20

据说美素佳儿是荷兰的对吗?

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-9-28 20:56:13

楼主好厉害,我家都是婆婆在做辅食。

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-9-28 21:01:31

我也觉得这款奶粉非常不错,我家宝宝也在喝。

作者: 有家才疇    时间: 2016-9-28 21:08:50

家里的孩子挺喜欢喝的呢

作者: 故人叹    时间: 2016-9-28 21:13:30

我家宝宝有些挑食,他不喜欢山药,只是单纯的喝美素佳儿奶粉。

作者: 挺你到底    时间: 2016-9-28 21:20:32

我个人最支持的奶粉,没有之一

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-9-28 21:25:29

毕竟算是使用了几年的,支持

作者: 心米修米修    时间: 2016-9-28 21:30:58

试了试,觉得挺好吃的,营养也挺好

作者: 方卉天涯    时间: 2016-9-28 21:36:03

看来只有用美素佳儿才能做出这种味道的。

作者: 雨踏贵    时间: 2016-9-28 21:42:14

身边朋友家孩子都是用的美素佳儿

作者: 就离开;哦    时间: 2016-9-28 21:47:09

我也要给孩子做一下试试,相信他会喜欢的。

作者: ;o既健康    时间: 2016-9-28 21:53:04

给宝宝我信赖的美素佳儿奶粉。

作者: 爬成了    时间: 2016-9-28 21:59:21

宝宝八个月大了,一直喝的都是美素佳儿值得信赖。

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-9-28 22:04:56

宝宝可喜欢吃蓝莓了,明天做给他吃。

作者: 安洁白    时间: 2016-9-28 22:10:03

很精致的食谱,准备去买美素佳儿奶粉

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-9-28 22:18:59

感谢你的分享,我明天就尝试一下。

作者: 触动心房    时间: 2016-9-28 22:25:05

这种方式,既有营养,味道又好,宝宝特别喜欢

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2