上海妈妈网

标题: 旅游照片拍不好,等于没出去玩过。。看到的小技巧来跟你分享~ [打印本页]

作者: 老同    时间: 2016-9-27 11:11:47     标题: 旅游照片拍不好,等于没出去玩过。。看到的小技巧来跟你分享~

马上就是国庆长假啦,我早就计划着和孩子他爸一起出去耍耍啦。。但一想到老公他那个烂到掉渣的拍照技术,我也是呵呵了。该想个办法给他补救补救,不然我们家的萌娃都要拍成路人照。相信很多妈妈也跟我一样,都嫌弃老公拍照技术,所以啊,今天就特意把我最近找的拍照神技,跟大家分享分享,虽然应该算是在家摆拍技巧,应该对拍旅游照也有帮助哦~
  拍摄不需要用很好的相机、很好的像素!普通相机500w像素就已经够用了!给宝宝拍摄最主要的就是角度和时机。
  1、对焦及拍摄模式
  对焦时一定要注意对在宝宝靠近你的那只眼睛。若非特殊需要,请将背景虚化或产生前散景,让照片彻底的聚焦在美丽的宝宝身上。但如果宝宝稍微侧对着你,请增加景深,让宝宝的另一侧脸和眼睛不致于太模糊。

2、相片的种类
  宝宝脸蛋的特写一定是爸妈们相机里面的大宗,但除了脸之外,别忘了可爱的小手及小脚也是很好的题材喔!如果行有余力,一定要拍一些宝宝喝奶,洗澡,以及和自己与其他家人互动的照片。
  例如:大手拉小手增加温馨的感觉

3、相片的构图
  就如同战地摄影大师卡帕所言:”如果你拍的不够好,是因为你靠的不够近。” 如果今天拍摄宝宝的特写,那么最好在不会挡到光线,相机也可以对焦的前提之下靠近宝宝,让他占满相机的画面中,成为唯一的主角。比起在画面中直直的宝宝,如果他的身体如果可以斜斜躺在画面中,就充满着动感。
  4、前景与背景
  背景原则上越简单越好,大片绿草地、背后的蓝天等都是很好的背景。有时可以适时运用眼前的树作为前散景,让整体画面更有质感。
  5、配件的使用
  拍了小宝贝数百张照片,开始觉得腻了吗?此时不妨买些颜色鲜艳的配件给小宝宝搭配,不论是帽子及玩具,都能为出游照片增色不少。

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-9-28 08:31:33

哇,楼主好帖啊。。算是学到啦

作者: 解学士    时间: 2016-9-28 08:32:00

去年国庆我也是带孩子出去玩,老公照片拍的倒是还行,就是孩子不给力啦,出去玩了7天就有3天在生病,哪里还有心情玩咯

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-9-28 08:32:16

唉。。。旅行中孩子生病是最头疼的啦,没有随身带药箱吗?

作者: 图画本    时间: 2016-9-28 08:32:29

单单带药箱有什么用啊,孩子生病主要是抵抗力不好,得多注意提高抵抗力啊

作者: 啥都吃    时间: 2016-9-28 08:32:44

是啊,之前我女儿老上火拉臭臭有问题,医生说吃的喝得要多注重提高抵抗力,身边闺蜜就让我试试转奶,换成多美滋致粹奶粉后就好多了。。推荐你们也可以试试

作者: 王新博    时间: 2016-9-28 08:32:59

小孩子抵抗力真的很要紧的,尤其现在秋天老容易着凉感冒啦

作者: 今天阴天    时间: 2016-9-28 08:33:13

现在儿童医院挂号的家长可多啦,都是天气忽冷忽热惹的祸啊

作者: 衷遇    时间: 2016-9-28 08:33:29

我孩子也是喝多美滋致粹的奶粉,也是感觉很少感冒发热什么的,省了一笔去医院的钱呢。。哈哈

作者: 酷啊`    时间: 2016-9-28 08:33:47

哦,我看多美滋广告也说有双重优抗力的,难道真的这么有效果啊。。。

作者: 伶仃    时间: 2016-9-28 08:34:03

想起来了,是那句"双重优抗力,天天棒棒哒"吧,我孩子也老是学着念呢

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-9-28 08:34:19

以前也看过多美滋这个广告,不过有点不太懂诶。。。里面陆毅鲍蕾说的优抗力是什么嘞

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-9-28 08:34:37

(⊙o⊙)哦?多美滋还请了陆毅鲍蕾做代言人嘎?

作者: 挺你到底    时间: 2016-9-28 08:35:10

艾古。。。现在奶粉牌子请代言人不是一抓一大把嘛,关键还是要看奶粉好不好

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-9-28 08:35:27

说实话,我还是蛮喜欢多美滋请的一对明星夫妻的,一家人都很有爱啊

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-9-28 08:36:14

我也无所谓什么明星代言的,就想看看他们奶粉有什么特别的,对孩子有什么好处的

作者: 故人叹    时间: 2016-9-28 08:36:31

多美滋致粹这个牌子,是有个新升级的配方的,有个omega-3脂肪酸,好像直接就对孩子的免疫力有提高的呢

作者: 小败笔。    时间: 2016-9-28 08:36:45

上次在母婴店也看到多美滋致粹这个海报,但当时忙着结算,就没怎么仔细看,原来有说到omega-3脂肪酸呐,那听起来还不错

作者: 席红彬    时间: 2016-9-28 08:37:02

对啊,我也是了解到omega-3脂肪酸是能促进免疫细胞的生长和成熟的,所以怂恿我老公买的致粹牌子的

作者: 雨踏贵    时间: 2016-9-28 08:37:17

要是添加辅食的话,也是可以补充到这个omega-3脂肪酸的吧,我娃更爱吃各种辅食呢

作者: 回头忘叻    时间: 2016-9-28 08:37:32

好像含omega-3脂肪酸的天然食物,一般都在什么深海鱼里面,但那些可能又受到环境污染了呢

作者: gihamhjgb    时间: 2016-9-28 08:37:47

这个环境问题就不只是污染鱼啦,之前看多美滋一个关于雾霾的活动,没想到这东西和孩子抵抗力也是关系紧密的。

作者: ;o既健康    时间: 2016-9-28 08:38:03

是pm2.5<10的多美滋乐园吧,我也带孩子去玩过。之前不觉得雾霾有多大影响,看了他那个雾霾打印机。。。呀,原来那么多大颗粒

作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-9-28 08:38:18

老早之前不是还有柴静拍个雾霾的纪录片嘛,当时可是刷爆朋友圈的呢

作者: 天使的脸    时间: 2016-9-28 08:38:43

现在我朋友圈都是育儿经啦,经常转一些多美滋微信发的育儿经,感觉也挺实用的

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-9-28 08:38:56

最近朋友圈刷屏的不是釜山行吗。。也是环境被污染,然后导致大家都变成丧尸啦。。哎哟,看着有点可怕啊

作者: 嘧广卜    时间: 2016-9-28 08:40:04

所以啊,孩子抵抗力要从小就要培养的。上次我带女儿去多美滋那个没有雾霾的乐园时,就和她开玩笑说,老妈都没看过这么蓝的天呢,以后就看你们啦

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-9-28 08:40:23

釜山行那个韩国电影,我也看过了,为里面的小孩感到受惊害怕啊

作者: 穴音效间    时间: 2016-9-28 08:40:42

还好我们现在还比较太平,多趁机给孩子多点抵抗力吧。

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-9-28 08:41:04

话说楼上大家说到的多美滋双重优抗力,除了omega-3脂肪酸,还有什么吗?感觉我儿子老需要啦,最近总感冒

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-9-28 08:41:41

我看多美滋官网上还说致粹奶粉有个专利益生元组合,也是支持抵抗力的

作者: 打游戏    时间: 2016-9-28 08:41:56

益生元组合是有专利的?这感觉很靠谱啊,估计搞这个搞了很久吧

作者: 翻滚吧    时间: 2016-9-28 08:42:10

嗯,听说多美滋的研发团队还是调查5个国家的儿童才找到的新配方呢

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-9-28 08:42:23

我倒是在他们官方微信上看到,说多美滋致粹这个专利是通过了欧洲、中国两大标准的,也是这个让我觉得应该他们这个奶粉也会适合我孩子的

作者: 方卉天涯    时间: 2016-9-28 08:42:37

可是他们说的专利益生元组合到底有什么神奇的吗?听起来就是通肠道的吧

作者: 让你快方溥    时间: 2016-9-28 08:42:55

不是啦,多美滋的这个专利益生元组合是有个黄金比例的,让肠道里的有益菌更多,让肠道环境更均衡,自然有助于抵抗力啊

作者: 爬成了    时间: 2016-9-28 08:43:14

就是因为这样,所以多美滋他们才说给孩子双重优抗力啊。。。有点懂了

作者: 不拖不久    时间: 2016-9-28 08:43:43

孩子抵抗力变好的话,出去旅行什么的都放心多啦

作者: 胡衡    时间: 2016-9-28 08:43:58

对啊,看国庆长假来了,又可以带孩子出去嗨了

作者: 只有拿到才    时间: 2016-9-28 08:44:16

关键楼主这个拍照帖子来的很及时啊,昨晚我还在吐槽老公的拍照技术呢

作者: 人缘好    时间: 2016-9-28 08:44:32

我也先收藏了,先给老公好好练习练习,随便多想几个pose,出去后就可以拍啦

作者: 有家才疇    时间: 2016-9-28 08:44:49

还好我拍照技术还不错,用手机都能拍出美美的照片

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-9-28 08:45:18

我都是要带自拍杆出门的,不然一家人都不好合照啦

作者: 我不烦    时间: 2016-9-28 08:45:35

我也比较喜欢自拍怎么办。。。哈哈&#128516;,还可以美颜一下

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-9-28 08:45:52

我就不用担心啦。。我老公就是做摄影的,每次旅行回来,都感觉拍了个大片呢………哈哈&#128516;

作者: 耶苏    时间: 2016-9-28 08:46:08

羡慕楼上啊。。我和儿子要是拍照啊,总要凹个造型凹半天,老公才抢拍了一张糊了的。。。我也是无语啦。。

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-9-28 08:46:33

说起拍照啊。。我和老公谈恋爱时就见识到了,我已经不对他抱任何希望啦,还是我自己学起来吧

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-9-28 08:46:48

哈哈哈,我都不怎么拍照的。。。就看看风景玩乐玩乐下就行

作者: Cloud11    时间: 2016-9-28 08:47:03

嗯,多跟孩子多玩下就行嘛,有时候也没必要搞那么麻烦啦

作者: 今天晴天    时间: 2016-9-28 08:47:19

呵呵。。。同意,我弟弟就是带过去拍照的。。

作者: 脸红了    时间: 2016-9-28 08:47:37

本来我也觉得我老公拍照技术差的不得了了。。看到网上人家秀出来的老公拍的那些照片,才发现其实我家那口子不算太差。。哈哈哈。。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2