上海妈妈网

标题: 求助!秋冬换季宝宝容易拉稀又感冒怎么办 [打印本页]

作者: 酷啊`    时间: 2016-9-14 13:09:51     标题: 求助!秋冬换季宝宝容易拉稀又感冒怎么办

"小宝宝怎么这么娇弱,还是我究竟哪里没做好,刚8个月,这两天拉了十多次,还有点发烧,一量体温37.9,吓坏我了。
赶紧看了医生,还特意把换下来纸尿裤也专门带过去化验了便便。医生是说秋季天气多变,宝宝抵抗能力弱容易腹泻,
让我别心急,开了一些退热药,说注意保暖,多喂口服补液,只要不脱水耐心照顾几天就会好了。

不放心就上来问一问,
宝宝腹泻的时候还要注意什么?我查过不少资料了,确实要保证水分摄取,防止脱水,还有就是可以继续喂奶吗?
保暖上我现在尽量让他躺在被子里,出门穿两件裹着,又怕着凉又怕闷着。还有只要吃退烧药就可以吗,不用抗菌素?
现在宝宝症状没有加重,但是一天还会拉4、5次稀的,不知道什么时候好?"       

作者: 白宗津    时间: 2016-9-15 10:31:52

现在正换季啊,小孩子最容易感冒啦。。当妈的多注意下

作者: 边伟扬    时间: 2016-9-15 10:32:53

小孩子容易感冒、拉肚子之类的,都是抵抗力太弱了

作者: 本人曾德飞    时间: 2016-9-15 10:33:35

前几天刷多美滋微博的时候,就看他们小编提醒说快入秋了要给小孩子穿上长衣长裤之类的呢

作者: 冰山丽人    时间: 2016-9-15 10:34:10

多穿衣服倒是很必要啊,可我儿子还是会腹泻,这真的让我很头疼

作者: 扯淡的忆    时间: 2016-9-15 10:34:33

抵抗力是要一直培养的啊,今年年初的时候就看多美滋有个321抵抗力日的活动,我也是那时候才开始关注的

作者: 单眼皮小哥    时间: 2016-9-15 13:43:09

喝母乳的时候,我就想着自己注意点饮食,别影响了孩子。后来换喝奶了就没怎么注意呢

作者: 得得瑟瑟任小性    时间: 2016-9-15 13:43:56

嗯,我也是母婴店里听了多美滋的工作人员介绍说的,喝奶的学问可多了

作者: 等适    时间: 2016-9-15 13:44:20

当妈后,感觉自己都要成为育儿专家啦,天天看看育儿知识,怎么护理之类的

作者: 浮沉挂细雨    时间: 2016-9-15 13:44:48

哈哈,我也这样。连看个奶粉广告也变得很仔细啊

作者: 勾起呐段约定    时间: 2016-9-15 13:45:11

我上次也 偶尔看到了多美滋的广告啦,代言人竟然是陆毅鲍蕾。。虽然我也不知道。。为什么。。要加。。竟然。。哈哈哈

作者: 孤风清影    时间: 2016-9-15 13:45:34

有印象有印象的,广告里的小女孩还捧着个致粹奶粉的罐子说,双重优抗力,天天棒棒哒~

作者: 孤风清影    时间: 2016-9-15 13:45:53

我也想孩子身体天天棒棒哒啊,可他前天也有点流鼻涕呢,全家都有点紧张啦

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-9-15 13:46:38

别啊,哪有那么可怕啦,小感冒让孩子抗抗,也能提高下他自己的调节能力呢

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-9-15 13:46:58

不是说多美滋致粹奶粉里含omega-3脂肪酸嘛,就是一重优抗力啊,大家有吃过的吗

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-9-15 13:47:16

我儿子就是喝的多美滋三段,这么久了很少感冒的,天天喊着做超人呢

作者: 鬼的承诺    时间: 2016-9-15 13:47:47

好羡慕楼上啊,我孩子就是常拉便便有点困难,可能火气比较大

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:02:44

他们微信上不是说有个论坛吗,很多妈妈说多美滋的专利益生元组合,让孩子肠道更均衡嘛,还能改善上火呢

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:03:09

我也听说了多美滋致粹的专利益生元组合,还是通过了欧洲、中国两大标准的认证,很靠谱的

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:03:37

专利益生元组合,应该就是类似益生菌吧,印象里能让肠道运动起来,助消化吧

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:03:56

多美滋的这个专利益生元组合,跟助消化的益生菌不太一样吧,它是让肠道的有益菌更多的,达到肠道环境均衡的,支持抵抗力的

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:04:19

唔,看来是和omega-3脂肪酸一样,有助小孩子抵抗力的养成啊

作者: 路要    时间: 2016-9-15 14:04:56

可好像omega-3脂肪酸也能在动物里面获取的吧,就像其他牌子说的鱼肝油啊

作者: 落寞的漂泊    时间: 2016-9-15 14:05:46

我百度了下,多美滋致粹里说的omega-3脂肪酸,很难在身体里合成,而深海鱼里含的又很少,所以才鼓励多喝奶的

作者: 咪啊子    时间: 2016-9-15 14:06:28

那倒是啊,我听说很多深海鱼里面还含有汞,很不健康的

作者: 默默为守侯    时间: 2016-9-15 14:07:33

环境污染是挺严重的,最近我这的雾霾又出来了的

作者: 三只小可爱    时间: 2016-9-15 14:08:30

我就去玩过的。那个多美滋乐园,空气真的很好,还有个雾霾打印机

作者: 傻傻大懒猪    时间: 2016-9-15 14:08:59

感觉那个更像个公益活动,也没看到什么多美滋工作人员做推销的,就是体验、玩乐

作者: 史努晶    时间: 2016-9-15 14:09:26

可惜啦,那次根本不在上海,到青岛出差了。还没陪孩子过周末呢。。。

作者: 史努晶    时间: 2016-9-15 14:09:51

环境的问题以前都没怎么觉得,看了柴静的视频之后感觉问题很严重,后来又看了多美滋的母婴调查,猛然就意识到危机感啊

作者: 肆意的表情    时间: 2016-9-15 16:31:52

上周杭州不是有G20活动呢,天天蓝天的,真希望领导们多来中国开开会啊

作者: 太过的虚伪    时间: 2016-9-15 16:32:13

老这样应付领导检查也不行啊,还是要大家都自觉点,才比较长远的方法

作者: 太年不懂    时间: 2016-9-15 16:32:37

多美滋有个活动上还有宝宝抵抗力大使呢,让明星影响大家以来关注环境问题、孩子抵抗力,好像是有陆毅鲍蕾,我觉得蛮不错哒

作者: 汤志豪    时间: 2016-9-15 16:32:57

不只是明星啦,多美滋抵抗力日不是还请了什么儿科专家吗?权威人士更有说服力啊

作者: 偷偷滴进村    时间: 2016-9-15 16:33:24

我公公就很相信专家的话,还偶尔买个专门的报纸看看呢

作者: 魏一诺    时间: 2016-9-15 16:33:47

听说多美滋最近还要请专家来办妈妈班的,可能还会办成公益课程,就是关于抵抗力的

作者: 我竹    时间: 2016-9-15 18:13:08

哈哈,这么好嘛。。。公益课的话,我也抽空去听听

作者: 硪女人倪惹卟起    时间: 2016-9-15 18:13:30

我看多美滋微信每周都会新推送的,也看你到过腹泻的问题,看来很多妈妈也问过呢

作者: 无奈的回想    时间: 2016-9-15 18:13:51

腹泻了,该吃的还是要吃的,总不能老饿着孩子吧

作者: 吾爱吾女    时间: 2016-9-15 18:14:13

对啊,没力气的话,孩子更不能好得快啊

作者: 小妖哪里逃    时间: 2016-9-15 18:14:34

小事,给他贴下肚脐就行,马上好的。

作者: 幸福就是快    时间: 2016-9-15 18:14:59

我朋友的孩子也是前段时间拉稀厉害,家里大人全都围着转,这种腹泻只要照顾得当,1周左右就能痊愈了

作者: 幸福就是快    时间: 2016-9-15 18:15:22

淡定,换季的时候是容易生病,看过医生了照医生说的做,注意补水,按时喂药就好了

作者: 熊与鹿    时间: 2016-9-15 18:15:44

baby不能捂着,但是要注意肚子不能着凉哦

作者: 一片叶子1    时间: 2016-9-15 18:16:30

注意让孩子及时洗手,细菌太多也容易生病的。

作者: 一群小可爱    时间: 2016-9-15 18:16:52

预防腹泻的工作要做好,不然真生病了就头疼啦

作者: 幽山空谷    时间: 2016-9-15 18:17:14

我儿子上次也去了趟医院,那个人多的啊,排个队都等了很久

作者: 雨氵目    时间: 2016-9-15 18:17:33

是啊,都得提前预约专家才行

作者: 月太    时间: 2016-9-15 18:17:56

平时多喝点水吧,孩子大点的话,还能吃点水果、米糊什么的

作者: 张婉鸣    时间: 2016-9-15 18:18:20

我家有个医生的,我老公现在对这个很有经验啦

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2